GAZPACHO
Il gazpacho è un piatto iconico della cucina spagnola, perfetto durante le calde giornate estive. Questa zuppa fredda a base di pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle
Il gazpacho è un piatto iconico della cucina spagnola, perfetto durante le calde giornate estive. Questa zuppa fredda a base di pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle
La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, semplice ma estremamente gustoso. Originario della tradizione contadina, questo piatto rappresenta un perfetto esempio
Pronto in 20 minuti , i risoni al pomodoro e spinaci sono una ricetta facile, cremosa e perfetta per chi ha poco tempo. Si cuoce
Gnocchi di broccoli senza uova , leggeri e facilissimi da preparare. Perfetti da servire con solo olio evo e formaggio a piacere. La preparazione degli
Quando si parla di ragù pensiamo immediatamente al sugo di carne, il classico dei classici. Ma un po’ per curiosità e un po’ per la
Cremoso, di stagione e buonissimo. Il cavolo nero si presta a tantissime ricette e il pesto è una di queste. Per preparare la pasta con
Deliziosa e cremosa la pasta con cannellini è una coccola perfetta per ogni stagione e occasione. Una ricetta facile con pochi ingredienti. Visualizza
La pasta con crema di piselli è un piatto delicato e gustoso che unisce la cremosità dei piselli alla consistenza avvolgente della pasta. Un primo
La pasta con crema di porri e speck è una combinazione perfetta tra la dolcezza di porri e la croccantezza dello speck. E’ un primo
Il risotto ai carciofi è una ricetta facile , cremosa e gustosa. Il tempo di preparare gli ingredienti , 20 minuti di cottura del riso
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici
Un primo piatto da leccarsi i baffi. I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una classica ricetta perfetta per ogni occasione, un ripieno cremoso con
Siamo nel pieno della stagione dei carciofi. Ricco di ferro, potassio e sali minerali il carciofo da novembre a marzo ci regala ricche soddisfazioni. La
Una ricetta cremosa, facile e deliziosa. La pasta con crema di patate e broccoli è una coccola perfetta per i mesi più freddi. Un primo
Una ricetta semplice e filante. La parmigiana di zucca si prepara in poco tempo con pochissimi ingredienti. Tutto a crudo e via in forno.
La pasta e ceci è un primo piatto ricco di sapori perfetta da gustare nei mesi più freddi. E’ arrivato l’autunno e questo piatto non
Facile, veloce e cremosa La pasta e patate è una tipica ricetta invernale , una coccola perfetta che si prepara in mezz’ora . Un piatto
La pasta con crema di peperoni, stracciatella e pane croccante è un primo piatto facilissimo e golosissimo. Una ricetta colorate che si prepara in mezz’ora.
La pasta alla zucca cremosa si prepara in poco tempo, solo il tempo di cuocere la pasta e la crema è pronta. Una ricetta semplice
Il risotto non ha stagione, è una coccola perfetta tutto l’anno , perfetto per tutte le occasioni. Il risotto ai funghi e gorgonzola è un
Facile , veloce e gustoso. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. La pasta con porri e salsiccia è un
Il cous cous si sposa bene con tutto , verdure crude, cotte , carne e pesce. Si cuoce in un attimo ed è perfetto da
La pasta con pomodorini, olive taggiasche e formaggio filante è un primo piatto che si prepara in meno di 30 minuti. Il tempo di cuocere
Il cous cous estivo è il piatto dell’ultimo momento. Facile e fresco, il cous cous estivo si preparare in pochissimi minuti con pochi ingredienti.
Pasta funghi e pancetta, un primo semplice ma gustoso pronto in 30 minuti. Pochi ingredienti per un piatto delizioso e ricco di sapori.
La pasta fredda , pomodorini, ceci e stracciatella è la pasta dell’ultimo momento. Facile, veloce e buonissima.
Tutto a crudo e via a tavola. Una ricetta cremosa, gustosa, facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Un primo piatto che si prepara all’ultimo momento
La pasta con crema alla ricotta e tonno è un primo piatto veloce dell’ultimo momento. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto
Gli spaghetti alle vongole e pomodorini sono una ricetta intramontabile adatta a tutte le stagioni. Un primo piatto di pesce che si prepara con pochissimi
Solo il tempo di cuocere la pasta con crema di fave e pecorino è pronta. Un primo piatto facile, cremoso e di stagione.
Gli gnocchi con crema di asparagi sono un primo piatto cremoso e facilissimo. Pochi ingredienti per un piatto gustoso e delizioso.
Il farro con gamberi e fagiolini è una ricetta facile e gustosa. Perfetto da servire come piatto freddo da gustare per ogni occasione.
Facile, veloce e cremosa. La pasta con crema di zucchine si prepara con pochissimi ingredienti, solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo
La pasta con crema di broccoli è un piatto semplice con pochissimi ingredienti, facile e cremosissimo. Solo il tempo di cuocere la pasta e via
È iniziata la stagione degli agretti, ricchi di acqua e vitamine. Da consumare crudi , bolliti o in padella. Perfetti come contorno, ma stanno bene
La zuppa di lenticchie è una ricetta gustosa e genuina. Pochi e semplici ingredienti per una zuppa cremosa e deliziosa. Perfetta da servire calda appena
La pasta e piselli è una piatto facile e gustoso che a me piacere mangiare nelle stagioni più fredde. La pasta si cuocere direttamente con
Gnocchi di zucca senza uova e senza patate. Una ricetta facilie e veloce con solo 2 ingredienti, zucca e farina. Delicati e deliziosi, li ho
Una ricetta sfiziosa e davvero deliziosa. La crema di patate con vongole e pane croccante è un piatto delicato, cremoso e saporito, insomma ha davvero
Tra tutte le varietà di cavolo, quello romanesco è il mio preferito, dal sapore dolce e delicato. I paccheri con crema di cavolo romanesco e
Una ricetta davvero deliziosa, cremosa e filante. Le lasagne in padella con pomodoro e mozzarella si preparano in 30 minuti, un’idea perfetta per chi non
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei
La pasta con pomodorini e mozzarella filante è un primo piatto veloce, facile e filante. Visualizza questo post su Instagram Un post
La pasta con zucchine, feta e pinoli è un primo piatto facile, veloce e cremoso. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto
Un primo piatto velocissimo e facilissimo. Le alici in padella hanno una cottura velocissima, una sfumata di limone , spaghetti al dente, scorza di limone,
I paccheri ripieni di ricotta sono un primo piatto davvero gustoso. Ho utilizzato i paccheri giganti per accogliere alla perfezione la crema di ricotta, hanno
Il ragù bianco è una variante del classico ragù al pomodoro. Una valida alternativa , una preparazione veloce e una cottura “lampo” rispetto alla tradizionale
Il riso basmati proviene dall’India, la ricetta più popolare è il pollo al curry con riso basmati, un piatto davvero delizioso. Il riso basmati si
Un piatto freddo, estivo e super facile. Il cous cous è una ricetta estremamente facile e buona con praticamente tutti i condimenti. Oggi davvero semplice,
Un primo piatto cremoso, gustoso e colorato. Una ricetta estremamente facile dal risultato wow. Solo il tempo di cuocere la pasta e il sughetto di
Un primo piatto facile, goloso, colorato, veloce e cremoso. Le lasagne con pomodorini, gorgonzola e mozzarella sono una ricetta davvero facile che si prepara all’ultimo
Un piatto leggero facile e veloce. Il cous cous con asparagi e ricotta salata è una ricetta deliziosa, il tempo di cuocere gli asparagi e
Una ricetta intramontabile adatta a tutte le stagioni. Un primo piatto di pesce che si prepara con pochissimi ingredienti di ottima qualità. Cremose e golose.
Gli spaghetti con pomodorini e pesce spada è un primo piatto di pesce facile, cremoso e delizioso. Il tempo di cuocere la pasta e il
Fare gli gnocchi di patate è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani, armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto. Gli
Le lasagne agli asparagi sono un primo piatto primaverile facile da realizzare. Una versione di lasagne bianche, cremose e delicate. Una veloce sbollentata agli asparagi,
Un primo piatto cremoso e colorato. I conchiglioni con crema di ricotta a base di rucola e basilico è una ricetta semplice e facile. Solo
Orecchiette con cime di rapa è ovviamente la ricetta tradizionale ed originale della Puglia. Ma se non avete le orecchiette ma avete voglia di un
La carbonara di asparagi è una variante golosa della classica ricetta, al posto del croccante guanciale, croccanti asparagi . Una ricetta facile e cremosa ,
Un’idea cremosa, facile e golosa. Le girelle di pomodoro con gorgonzola e mozzarella sono un primo piatto al forno semplice da realizzare con pochi ingredienti.
Pasta integrale, cipolla di Tropea, cimette di cavolo romanesco, il mio preferito e pinoli croccanti. Un primo piatto light, leggero e saporito. Il tempo di
È iniziata la stagione degli agretti, ricchi di acqua e vitamine. Da consumare crudi , bolliti o in padella. Perfetti come contorno, ma stanno bene
Un primo piatto facile e gustoso, solo il tempo di cuocere la pasta. Gli spaghetti con salsiccia , rucola e scaglie di parmigiano è una
Sabato, pasta fresca. La pasta fresca regala sempre un sacco di soddisfazioni, anche quando il condimento è solo con dei semplicissimi pomodorini al forno. Oggi
Adoro le zuppe in tutte le sue versioni e in ogni stagione. Cremose ed avvolgenti, sono deliziose da gustare calde o fredde accompagnate da delle
Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto per essere gustato. La pasta con salmone, pinoli croccanti e zenzero è una
Il ragù bianco è una valida alternativa alla classica ricetta con il pomodoro. I tempi di cottura si riducono notevolmente ed il risultato è sempre
Non ho mangiato prosciutto cotto per circa 20 anni, forse di più, forse da sempre a parte in brevi periodi tantissimi anni fa. Raramente nel
La sfoglia fresca, fatta in casa, appena stesa, regala sempre un sacco di soddisfazioni. Soprattutto in questi giorni di totale confusione, fragilità, paura e sconforto,
Se feta e pomodorini ormai è un must, feta e melanzane lo diventerà, almeno per me, intendiamoci 😂. Una ricetta facilissima senza stress. Melanzane a
Il freddo non se ne va e le zuppe sono ancora delle coccole perfette. Considerando che la zucca e il cavolo nero sono le verdure
Se non sapete cosa cucinare stasera ecco un primo piatto da leccarsi i baffi. Le lasagne con salsiccia e radicchio è una ricetta facile e
Gnocchi di patate dolci dal colore arancione e dal sapore dolce. Un primo piatto che si prepara con solo patate dolci e farina, li ho conditi
Le lasagne alle zucchine sono un’ ottima alternativa gustosa e ricca di sapori. Zucchine a crudo e via in forno. Si preparano con pochi ingredienti
Gnocchetti di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale,
Gli gnocchi alla sorrentina sono una tipica ricetta campana, prende il nome da Sorrento, altro non sono che gnocchi di patate tuffati nel pomodoro e
Le conchiglie sono un tipo di pasta che accolgono alla perfezione ogni condimento, si incastrano alla perfezione. Quindi oggi, ho preparato le conchiglie con totani
I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua e farina,
I ravioli sono una tipica pasta all’uova, una sfoglia di uova e farina. Le varianti sono infinite per forma e ripieni. Dalla forma classica, quadrata,
La minestra di patate e fagioli più riposa più e buona. Il giorno dopo è ancora più gustosa. Un piatto ricco, solitamente invernale ma siccome
La sfoglia di lasagne sottile e buonissima è perfetta per tantissimi primi piatti, non solo le classiche lasagne . Oggi girelle di lasagne con ricotta
Il raviolo con cuore liquido di tuorlo e crema di patate è un primo piatto gustoso e d’effetto. La pasta fresca appena fatta , un
Un primo piatto goloso e cremoso. Non è proprio stagione di pomodori ma onestamente non posso farne a meno. Un bel piatto di pasta con
Nella calamarata non ci sono i calamari ma è un tipo di pasta che prende il nome dagli anelli del calamaro e, ovviamente si sposa
Gli gnocchi alla romana sono un tipico piatto della cucina laziale. Un primo piatto a base di semolino, latte, uova, burro, formaggio e una veloce
Una zuppa avvolgente, cremosa e saporita. La zuppa di lenticchie e patate è una coccola perfetta che si prepara in poco più mezz’ora. Deliziosa e
Un primo piatto avvolgente e cremoso. Il tempo di cuocere la pasta e il sugo con fagioli cannellini è pronto. Si prepara in meno di
La pasta fatta in casa regala sempre un sacco di soddisfazioni, soprattutto in queste giornate lente. Avvolti da un caldo maglione le ricette vengono più
Un primo piatto di pesce delicato, delizioso e facile facile. Solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito. Pochi ingredienti per
Un primo piatto che si prepara in 30 minuti, dai sapori decisi, un connubio perfetto. Le pappardelle con funghi e salsiccia sono una ricetta facile
Un primo piatto cremoso, di stagione e colorato. Per una pausa pranzo veloce questa ricetta è perfetta, solo il tempo di cuocere la pasta e
Un primo piatto di pesce gustoso e saporito. La pasta al sugo di polpo è una ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti perfetta
Un primo piatto di pesce leggero, profumato e delicato, solo il tempo di cuocere la pasta. Una ricetta che si prepara con pochi ingredienti all’ultimo
Un bel piatto di pasta per ricaricare le energie. Una ricetta facile, veloce, cremosa e colorata. Si prepara in mezz’ora e via a tavola
Per non rinunciare ad un bel piatto di pasta questa è la ricetta perfetta. Il tempo di cuocere la pasta e il piatto è servito.
Con l’autunno il cavolo nero insieme alla zucca sono d’obbligo. I funghi porcini non hanno bisogno di presentazione ed insieme formano un “duetto” perfetto. Pochissimi
Gnocchi di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale,
Un primo piatto cremoso, goloso, ricco di sapori e facile da preparare. La pasta con zucchine, crema al basilico e stracciatella di burrata si prepara
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamano gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei
Lunedì, un primo piatto cremoso, light, buono, estivo, saporito , insomma perfetto per iniziare la settimana. La pasta con crema di piselli e feta si