SILVIA&ROSMARINO

Tipo ricetta: Ricette Toscane

CASTAGNACCIO TOSCANO

Il dolce autunnale, il castagnaccio! L’ingrediente principale di questo dolce eccezionale è la farina di castagne. Arricchito da pinoli, noci e uvetta e il tocco

Leggi Tutto »

NECCI TOSCANI

In autunno la farina di castagne, detta anche farina dolce nella cucina Toscana non può mancare. I necci sono delle crêpes sottili della Garfagnana e

Leggi Tutto »

CENCI TOSCANI

Il dolce di carnevale dai mille nomi. Cenci, frappe, chiacchiere, bugie .. E voi come li chiamate?   In toscana sono i cenci, rigorosamente fritti

Leggi Tutto »

GNUDI TOSCANI

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici

Leggi Tutto »

PICI TOSCANI

La Toscana. I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua

Leggi Tutto »

FRITTELLE DI RISO

Le frittelle di riso sono una tipica ricetta della cucina Toscana. Si preparano nel periodo di carnevale ma soprattutto il 19 marzo per San Giuseppe,

Leggi Tutto »

PANZANELLA TOSCANA

La panzanella o Panmolle è una tipica ricetta Toscana con pochi ingredienti di stagione.. L’ingrediente principale è il pane raffermo rigorosamente Toscano, cioè senza sale,

Leggi Tutto »

ZUPPA DI PANE

Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia

Leggi Tutto »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy