
CAROTE AL FORNO
Le carote al forno sono un contorno delizioso facilissimo da preparare. Arricchite da farina di mais o pangrattato, spezie e aromi a piacere sono perfette per accompagnare piatti di carne e pesce. Croccanti fuori e morbide dentro.
Le carote al forno sono un contorno delizioso facilissimo da preparare. Arricchite da farina di mais o pangrattato, spezie e aromi a piacere sono perfette per accompagnare piatti di carne e pesce. Croccanti fuori e morbide dentro.
I finocchi gratinati al forno sono una deliziosa ricetta facile e veloce con una croccante crosticina di formaggio e pangrattato. Possono essere serviti come contorno o come piatto principale. È una ricetta versatile ed economica che si prepara in 30 minuti.
Avete delle banane mature e non sapete come utilizzarle? Ecco la ricetta perfetta. Senza uova, senza burro e senza zuccheri aggiunti. Una colazione sana e golosa
Davvero eccezionale. Croccante, saporita e facilissima da preparare. La verza al forno si prepara in pochissimi minuti e via in forno per 15 minuti. Un contorno sfizioso , di stagione e velocissimo.
Oggi hummus di ceci. L’hummus è una crema fredda di ceci tipica delle zone mediorientali ma conosciuta in tutto il mondo. E’ una salsa delicata e morbida perfetta per antipasti e aperitivi anche se io la mangio anche a cucchiaiate. Da servire con del pane o crostini. L’hummus di ceci si prepara in pochissimi minuti,
La torta al cioccolato senza uova e senza burro è una ricetta facile e veloce. Si prepara in 10 minuti e via in forno per 35 minuti. La torta al cioccolato è perfetta per una merenda golosa, a fine pasto o a colazione per iniziare al meglio la giornata. Se preferite al posto dell’acqua potete
Un primo piatto cremoso, goloso e croccante. La pasta con crema di porri e speck croccante si prepara in meno mezz’ora, il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto.
Il risotto ai carciofi è una ricetta facile , cremosa e gustosa. Il tempo di preparare gli ingredienti , 20 minuti di cottura del riso e il risotto ai carciofi è pronto. Per un ottimo risotto consiglio di cuocere il riso con del brodo , in alternativa acqua calda. Per un brodo vegetae semplice e
Le uova strappazzate al pomodoro sono un secondo piatto facile, veloce ed economico. Si posso servire calde oppure fredde, io le ho servite con dei bocconcini di mozzarella di bufala , una bontà. Un piatto dell’ultimo momento ma perfetto anche per un brunch o quando non si ha tempo e voglia di cucinare.
I cantucci o biscotti di Prato sono dei biscotti dolci secchi alle mandorle. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti a base di farina , zucchero , uova , scorza di arancia e mandorle intere. Si crea un lungo filoncino e si fa cuocere per circa 25 minuti, e, ancora caldo si taglia in
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci. Sono difficilissimi da trovare nei supermercati perché vanno mangiati appena fatti, quindi, o avete la fortuna di assaporarli al ristorante o non vi resta che
Un primo piatto da leccarsi i baffi. I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una classica ricetta perfetta per ogni occasione, un ripieno cremoso con solo ricotta, spinaci , pecorino che ci sta benissimo e noce moscata. Tuffati nel pomodoro e gratinati in forno. Una vera goduria. A me piacciono croccantini sulla superficie ma se
Il dolce di Natale. Il dessert a Natale non può mancare , come del resto il pandoro ed il panettone, e questa è un’idea originale da portare a tavola. La stella di pandoro con crema al mascarpone è una ricetta golosa, ovviamente facile da preparare, alla portata di tutti . Ho riempito la stella con
Friabile e golosa, la crostata albero di Natale è un dolce scenografico perfetto per le feste.
L’insalata di gamberi e patate è una deliziosa opzione per un pasto leggero e saporito. Può essere servita come antipasto o come piatto principale accompagnato da una fetta di pane croccante. È un piatto dalla preparazione veloce con pochissimi ingredienti. Facile veloce e buonissima.
Siamo nel pieno della stagione dei carciofi. Ricco di ferro, potassio e sali minerali il carciofo da novembre a marzo ci regala ricche soddisfazioni. La pasta con carciofi è un classico primo piatto pieno di sapori e facile da preparare. Solo un po’ di pazienza per pulirli e via in padella con una sfumata di
Quando penso alle crepes indubbiamente il mio cervello immagina subito una golosa crepes alla cioccolata. Le crepes piacciono a tutti soprattutto se sono servite per merenda, una ricetta facile facile che non ha bisogno di riposo né burro, solo una noce nel padellino per farle cuocere. Non ho aggiunto zucchero per 2 motivi : il
Con l’autunno le vellutate si fanno sempre più spazio. Mi piacciono perché sono eleganti, colorate, gustose e delicate. Ne avevo una voglia matta e sono andata a comprare le bietole, di patate in casa ce ne sono sempre in abbondanza, anche se a volte, preparo le vellutate con solo un tipo di ortaggio. Aggiungendo un
Le gocciole fatte in casa sono dei biscotti golosi e fragranti perfetti per colazione e merenda.
Una ricetta cremosa, facile e deliziosa. La pasta con crema di patate e broccoli è una coccola perfetta per i mesi più freddi. Un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti.
Il dolce perfetto per iniziare la giornata. La ciambella al caffè è una ricetta facile e senza burro. Si prepara in pochi minuti con semplici ingredienti.
È l’ora della merenda e questa millefoglie con crema di ricotta e gocce di cioccolato direi che ci sta benissimo. Una sfoglia croccante ed una crema delicata che si prepara in pochissimi minuti. Un dolce goloso , perfetto per ogni occasione.
Una ricetta semplice e filante. La parmigiana di zucca si prepara in poco tempo con pochissimi ingredienti. Tutto a crudo e via in forno.
Solo 2 ingredienti per una crema alle nocciole golosissima. Una crema spalmabile liscia e cremosa fatta in casa senza zuccheri aggiunti e pronta in picossimo tempo.
La pasta e ceci è un primo piatto ricco di sapori perfetta da gustare nei mesi più freddi. E’ arrivato l’autunno e questo piatto non può assolutamente mancare. Una ricetta genuina e sostanziosa, si prepara in circa mezz’ora e la pasta si cuoce direttamente nella zuppa di ceci. In questo modo, oltre a sporcare una
Facile, veloce e cremosa La pasta e patate è una tipica ricetta invernale , una coccola perfetta che si prepara in mezz’ora . Un piatto povero con pochissimi ingredienti .
Ecco una colazione perfetta che tutti adoreranno. I mini plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato sono delle tortine monoporzione perfette per iniziare la giornata o per una merenda golosa. Inoltre bastano pochi ingredienti per un risultato eccezionale, senza burro e morbidi finiranno in un attimo.
La pasta con crema di peperoni, stracciatella e pane croccante è un primo piatto facilissimo e golosissimo. Una ricetta colorate che si prepara in mezz’ora. I peperoni che più prediligo sono in assoluto quelli rossi e gialli, sia per il sapore che per il colore, sono versatili e con la pasta ci stanno divinamente.
Gli involtini di pasta fillo sono una ricetta sfiziosa perfetta per ogni occasione. Una purea cremosa alla zucca avvolta dalla croccante pasta fillo. Una cottura veloce in padella con un filo di olio evo, oppure, se preferite, in alternivata alla cottura in padella si possono cuocere in forno a 180° modalità ventilato per 15 minuti.
La pasta alla zucca cremosa si prepara in poco tempo, solo il tempo di cuocere la pasta e la crema è pronta. Una ricetta semplice ma ricca di sapori.
Il risotto non ha stagione, è una coccola perfetta tutto l’anno , perfetto per tutte le occasioni. Il risotto ai funghi e gorgonzola è un primo piatto cremoso e ricco di sapori.
Totani e patate è un piatto semplice ma gustoso. Si prepara con pochi ingredienti perfetto da servire come antipasto o secondo, caldo o freddo.
Umido e soffice il plumcake alle banane senza uova e senza burro si prepara in pochi minuti. Perfetto da servire a colazione con della golosa marmellata o a merenda.
Facile , veloce e gustoso. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. La pasta con porri e salsiccia è un primo piatto ricco di sapori estremamente facile da preparare perfetto per ogni ocassione.
Una ricetta sfiziosa e croccantissima. I rosti di patate e cipolla si preparano in pochissimi minuti e si rosolano in pochissimo olio. Croccanti e golosi. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Il cous cous si sposa bene con tutto , verdure crude, cotte , carne e pesce. Si cuoce in un attimo ed è perfetto da servire caldo o freddo. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Senza uova nè burro, soffici e umidi. I muffin ai mirtilli si preparano in 10 minuti e via in forno. Perfetti per colazione e merenda. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
La pasta con pomodorini, olive taggiasche e formaggio filante è un primo piatto che si prepara in meno di 30 minuti. Il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Una ricetta facile e veloce.
Il cous cous estivo è il piatto dell’ultimo momento. Facile e fresco, il cous cous estivo si preparare in pochissimi minuti con pochi ingredienti.
Pasta funghi e pancetta, un primo semplice ma gustoso pronto in 30 minuti. Pochi ingredienti per un piatto delizioso e ricco di sapori.
Gli involtini di pollo con prosciutto cotto e sottiletta sono un secondo piatto succoso che si prepara all’ultimo momento. Una ricetta facilissima per un pranzo al volo ma gustoso. Si prepara in meno di mezz’ora con pochissimi ingredienti, 10 minuti per prepararli e via in padella. Rilasceranno una super cremina saporita che fare scarpetta è
La pasta fredda , pomodorini, ceci e stracciatella è la pasta dell’ultimo momento. Facile, veloce e buonissima.
Tutto a crudo e via a tavola. Una ricetta cremosa, gustosa, facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Un primo piatto che si prepara all’ultimo momento , solo il tempo di cuocere la pasta. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
I pancake con gocce di cioccolato sono perfetti per iniziare la giornata. Facili, veloci e golosi. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
La pasta con crema alla ricotta e tonno è un primo piatto veloce dell’ultimo momento. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Facile e con pochissimi ingredienti perfetta da servire come piatto freddo. View this post on Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Gli spaghetti alle vongole e pomodorini sono una ricetta intramontabile adatta a tutte le stagioni. Un primo piatto di pesce che si prepara con pochissimi ingredienti di ottima qualità. Cremose e golose.
Solo il tempo di cuocere la pasta con crema di fave e pecorino è pronta. Un primo piatto facile, cremoso e di stagione.
Le friselle con hummus di ceci e pomodorini sono una ricetta golosa e facilissima da preparare. Perfette per un aperitivo o piatto unico.
Gli gnocchi con crema di asparagi sono un primo piatto cremoso e facilissimo. Pochi ingredienti per un piatto gustoso e delizioso.
Il farro con gamberi e fagiolini è una ricetta facile e gustosa. Perfetto da servire come piatto freddo da gustare per ogni occasione.
Senza uova nè burro e si può utilizzare subito senza farla riposare. La frolla allo yogurt si prepara in 5 minuti , il tempo di stenderla e via in forno . Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Una ricetta velocissima e facilissima per delle patatine croccantissime alla paprika e rosmarino. Gli spiedini di patate croccanti sono un piatto perfetto e sfizioso da servoìire come aperitivo o contorno. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
I sofficini fatti in casa sono davvero facilissimi. Croccantissimi con un ripieno cremoso e filante. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Un contorno facile e veloce. Le carote croccanti in padella si preparano in pochissimo tempo con pochissimi ingredienti. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Sofficissima e golosissima. La ciambella bicolore al cacao è perfetta per colazione e per merenda. Umida e soffice si prepara in pochissimi minuti e via in forno. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Facile, veloce e cremosa. La pasta con crema di zucchine si prepara con pochissimi ingredienti, solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
La pasta con crema di broccoli è un piatto semplice con pochissimi ingredienti, facile e cremosissimo. Solo il tempo di cuocere la pasta e via a tavola.
Facili, veloci e croccantissimi. Senza uova e cotti al forno. I bocconcini di pollo ai corn flakes si preparano in pochi minuti e via in forno. Perfetti da servire con un la salsa yogurt, light e delicata. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
È iniziata la stagione degli agretti, ricchi di acqua e vitamine. Da consumare crudi , bolliti o in padella. Perfetti come contorno, ma stanno bene anche con la pasta , carne e pesce, insomma con tutto. Dal sapore delicato, assomigliano come forma e colore all’erba cipollina ma hanno il sapore degli spinaci, non sono acquosi
Il trucco per un ciambellone con gocce di cioccolato che non affondano è mettere le gocce di cioccolato nel freezer per 10 minuti. Un metodo infallibile per un ciambellone goloso, morbido e soffice. Il ciambellone con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la colazione e merenda, facile e veloce. Visualizza questo
Una ricetta facile, gustosa, light e croccante. Gli anelli di totani croccanti al forno sono un secondo piatto di pesce estremamente facile e veloce.
Le nuvole di albumi al forno sono un’originale ricetta facilissima da preparare. Un piatto delicato, semplice ma davvero d’effetto da servire come secondo piatto accompagnato con dei salumi, pomodro ed insalata. Praticamente servono solo gli albumi, oltre ad un pizzico di sale ma potete sbizzarrirvi con della pancetta croccante, erba cipollina, cipolle caramellate, insomma quello
I frollini al cacao sono dei biscotti golosi e friabili di pasta frolla. Una ricetta facilissima per dei biscottini deliziosi e facili.
La crema di zucca senza patate è una ricetta semplicissima , light e cremosa. Una crema leggera da servire con dei pezzetti di pane croccante.
La focaccia è perfetta per ogni momento ed occasione. Una ricetta facile, solo un po’ di pazienza per la lievitazione e via in forno. Una focaccia morbida e croccante dal profumo eccezionale.
La zuppa di lenticchie è una ricetta gustosa e genuina. Pochi e semplici ingredienti per una zuppa cremosa e deliziosa. Perfetta da servire calda appena fatta con un filo di olio evo crudo.
La pasta e piselli è una piatto facile e gustoso che a me piacere mangiare nelle stagioni più fredde. La pasta si cuocere direttamente con i piselli in meno di mezz’ora. Una ricetta veloce con pochi ingredienti.
Gnocchi di zucca senza uova e senza patate. Una ricetta facilie e veloce con solo 2 ingredienti, zucca e farina. Delicati e deliziosi, li ho serviti con delle scaglie di ricotta salata e olio aromatizzato.
Una ricetta sfiziosa e davvero deliziosa. La crema di patate con vongole e pane croccante è un piatto delicato, cremoso e saporito, insomma ha davvero tutte le caratteristiche per una ricetta perfetta. Le vongole cuciono in 10 minuti, in 20 minuti le patate e il piatto è pronto, più o meno 😜.
Una crema light e di stagione. Una crema di cavolfiore e broccoli servita con dei pezzetti di pane croccanti , semi di sesamo e pinoli. Una delizia.
Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono cotte al forno, non sono fritte. Una ricetta facilissima, velocissima che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Una panatura di olio evo e pangrattato e via in forno con un bel cucchiaio di passata di pomodoro. Croccanti fuori e morbide dentro. Pochi e semplici ingredienti che abbiamo
Il salva cena dell’ultimo momento pronto in 40 minuti. Il pollo a straccetti e patate sabbiose sono un secondo piatto che accontenta sempre tutti, grandi e piccini. Una ricetta facile e veloce ma sempre ben apprezzata.
Tra tutte le varietà la zucca butternut e la delica sono le mie preferite, per il sapore e la consistenza. La zucca al forno è buonissima ma se aggiungete del rosmarino e del miele allora diventa proprio non ma bomba. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino
Una ricetta golosa , facile, croccante , cremosa e colorata. Zucca cotta al forno, servita come purea tra due fette di pane croccanti con feta sbriciolata e uova. Una bontà. View this post on Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
I cavoletti di bruxelles provengono dal nord Europa, più precisamente dal belgio. Assomigliano molto al nostro cavolo cappuccio e cavolo verza però in dimensioni ridotte. E’ una verdura tipicamente autunnale anche riusciamo a trovarli tutto l’anno. Hanno un retrogusto un po’ amarognolo, non sono amati da tutti ma a me piacciono molto, sono versatili e
La tortilla di patate e cipolle, comunemente chiamata frittata, è una ricetta golosa e deliziosa. A base di patate, cipolle e formaggio è un piatto tipico spagnolo da gustare per un aperitivo come tapas o come secondo piatto.
Facili , veloci e croccantissimi. I crackers di semi si preparano in pochissimi minuti e via in forno. Sono perfetti da sgranocchiare come snack o al posto del pane. Senza farina perché i semi di chia e di lino fanno da legante. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia
Le crocchette di ceci si preparano in pochissimi minuti mettendo tutto nel frullatore. Pochi ingredienti, un impasto malleabile e una velocissima cottura in padella con un filo di olio evo.
I cookies alla zucca sono una valida alternativa alla classica ricetta. La zucca in questo periodo è la protagonista di tantissime ricette e allora perché non farne una dolce? Senza uova nè burro, i cookies alla zucca arricchiti da gocce di cioccolato fondente sono una ricetta light e golosa.
Una ricetta sfiziosa e buonissima. Perfetta per un antipasto o come secondo piatto servito con delle fette di pane croccanti.
Tra tutte le varietà di cavolo, quello romanesco è il mio preferito, dal sapore dolce e delicato. I paccheri con crema di cavolo romanesco e ricotta salata è un primo piatto light e cremoso. Senza soffritto ed olio cotto è una ricetta facile e veloce.
Facili, buone e golose. Le crêpes all’acqua sono una ricetta facilissima, si preparo in pochissimi minuti e via in padella. View this post on Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Un primo piatto sfizioso e delizioso. La crema di patate si sposa alla perfezione con i funghi grigliati, sprigionano un profumo incredibile. Olio a crudo ed il piatto è servito.
Facilissimi e croccantissimi. View this post on Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Arriva l’autunno, piatti caldi e colori nuovi. L’autunno è la mia stagione del cuore . Fresca, avvolgente e malinconica. Oggi crema di piselli con gamberi. Un piatto delicato perfetto per ogni occasione.
Croccanti e teneri i moscardini si preparano in 30 minuti , perfetti per condire la pasta, in umido o come in questo caso con dei pomodorini e cipolla di Tropea. Una ricetta facilissima e deliziosa.
Per una merenda golosa e light questa è la ricetta perfetta. Le crêpes integrali con crema al cacao si preparano in pochissimi minuti con pochissimi ingredienti. Cremose e deliziose.
Croccantissimi e velocissimi. Un impasto che si prepara in 5 minuti, il tempo di “creare” i grissini e via in forno. Perfetti per un aperitivo o come snack.
Una ricetta facile, veloce e buonissima. I crostoni con calamari e pomodorini sono perfetti da servire come antipasto o piatto unico. Il tempo di pulite i calamari, preparare tutti gli ingredienti, una cottura veloce e il piatto è pronto.
Le crocchette di fagioli cannellini sono una ricetta facilissima e velocissima da preparare. Perfette per un antipasto, da servire come finger food oppure come secondo piatto, da accompagnare con della senape o salsa yogurt. Con solo un filo di olio evo ed una cottura croccante in forno.
Una ricetta golosa e ricca di sapori. Si prepara in pochi minuti e si cuoce in 30 minuti. Un piatto unico, cremoso, croccante e succoso. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Una ricetta davvero deliziosa, cremosa e filante. Le lasagne in padella con pomodoro e mozzarella si preparano in 30 minuti, un’idea perfetta per chi non ha o non vuole accendere al forno.
Senza lievito, facili , veloci e buonissime. Le focaccine in padella si preparano in pochissimi minuti, perfette per essere servite come una “piadina”o al posto del pane.
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci. Sono difficilissimi da trovare nei supermercati perché vanno mangiati appena fatti. Quindi, o avete la fortuna di assaporarli al ristorante o non vi resta
Golose e croccantissime. Le patate sabbiose in padella si preparano in mezz’ora e senza accendere il forno. Perfette da servire con la salsa allo yogurt.
Una ricetta facile, veloce, fresca e light. L’insalata di pesce spada si prepara in pochi minuti , una panatura di semi di sesamo e una veloce rosolata in padella. Così otterrete dei piccoli bocconcini di pesce spada, croccanti fuori e morbi dentro, accompagnati da rucola, pomodorini e cipolla di Tropea croccante. Un piatto unico che
Una torta umida, morbida e profumata La torta di carote è un dolce facilissimo perfetto per colazione e merenda. Carote crude frullate con olio e uova, una crema liscia da amalgamare agli ingredienti secchi e via in forno. Facile e semplicissima. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino
La pasta con pomodorini e mozzarella filante è un primo piatto veloce, facile e filante. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)
Il farro con legumi è un primo piatto perfetto da servite sia caldo appena fatto che freddo. Si preparata in anticipo , basta un’oretta prima , riposato e tiepido è ancora più buono. Senza soffritto e tutti gli ingredienti insieme.
Una ricetta light, veloce e colorata. L’avocado toast con uova strapazzate si prepara in pochissimi minuti, da servite per un brunch o per un pranzo leggero e sfizioso.