Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

CAROTE AL FORNO

Le carote al forno sono un contorno delizioso facilissimo da preparare. Arricchite da farina di mais o pangrattato, spezie e aromi a piacere sono perfette per accompagnare piatti di carne e pesce. Croccanti fuori e morbide dentro.      

LEGGI TUTTO »

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

I finocchi gratinati al forno sono una deliziosa ricetta facile e veloce con una croccante crosticina di formaggio e pangrattato. Possono essere serviti come contorno o come piatto principale. È una ricetta versatile ed economica che si prepara in 30 minuti.

LEGGI TUTTO »

BANANA PANCAKE

Avete delle banane mature e non sapete come utilizzarle? Ecco la ricetta perfetta. Senza uova, senza burro e senza zuccheri aggiunti. Una colazione sana e golosa

LEGGI TUTTO »

HUMMUS DI CECI

Oggi hummus di ceci. L’hummus è una crema fredda di ceci tipica delle zone mediorientali ma conosciuta in tutto il mondo. E’ una salsa delicata e morbida perfetta per antipasti e aperitivi anche se io la mangio anche a cucchiaiate. Da servire con del pane o crostini. L’hummus di ceci si prepara in pochissimi minuti,

LEGGI TUTTO »

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO

La torta al cioccolato senza uova e senza burro è una ricetta facile e veloce. Si prepara in 10 minuti e via in forno per 35 minuti. La torta al cioccolato è perfetta per una merenda golosa, a fine pasto o a colazione per iniziare al meglio la giornata. Se preferite al posto dell’acqua potete

LEGGI TUTTO »

RISOTTO AI CARCIOFI

Il risotto ai carciofi è una ricetta facile , cremosa e gustosa. Il tempo di preparare gli ingredienti , 20 minuti di cottura del riso e il risotto ai carciofi è pronto. Per un ottimo risotto consiglio di cuocere il riso con del brodo , in alternativa acqua calda. Per un brodo vegetae semplice e

LEGGI TUTTO »

CANTUCCI TOSCANI O BISCOTTI DI PRATO

I cantucci o biscotti di Prato sono dei biscotti dolci secchi alle mandorle. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti a base di farina , zucchero , uova , scorza di arancia e mandorle intere. Si crea un lungo filoncino e si fa cuocere per circa 25 minuti, e, ancora caldo si taglia in

LEGGI TUTTO »

GNUDI TOSCANI

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci. Sono difficilissimi da trovare nei supermercati perché vanno mangiati appena fatti, quindi, o avete la fortuna di assaporarli al ristorante o non vi resta che

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI

Un primo piatto da leccarsi i baffi. I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una classica ricetta perfetta per ogni occasione, un ripieno cremoso con solo ricotta, spinaci , pecorino che ci sta benissimo e noce moscata. Tuffati nel pomodoro e gratinati in forno. Una vera goduria. A me piacciono croccantini sulla superficie ma se

LEGGI TUTTO »

STELLA DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE

Il dolce di Natale. Il dessert a Natale non può mancare , come del resto il pandoro ed il panettone, e questa è un’idea originale da portare a tavola. La stella di pandoro con crema al mascarpone è una ricetta golosa, ovviamente facile da preparare, alla portata di tutti . Ho riempito la stella con

LEGGI TUTTO »

INSALATA DI GAMBERI E PATATE

L’insalata di gamberi e patate è una deliziosa opzione per un pasto leggero e saporito. Può essere servita come antipasto o come piatto principale accompagnato da una fetta di pane croccante. È un piatto dalla preparazione veloce con pochissimi ingredienti. Facile veloce e buonissima.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CARCIOFI

Siamo nel pieno della stagione dei carciofi. Ricco di ferro, potassio e sali minerali il carciofo da novembre a marzo ci regala ricche soddisfazioni. La pasta con carciofi è un classico primo piatto pieno di sapori e facile da preparare. Solo un po’ di pazienza per pulirli e via in padella con una sfumata di

LEGGI TUTTO »

CRÊPES – RICETTA BASE PER DOLCI E SALATI

Quando penso alle crepes indubbiamente il mio cervello immagina subito una golosa crepes alla cioccolata. Le crepes piacciono a tutti soprattutto se sono servite per merenda, una ricetta facile facile che non ha bisogno di riposo né burro, solo una noce nel padellino per farle cuocere. Non ho aggiunto zucchero per 2 motivi : il

LEGGI TUTTO »

VELLUTATA DI BIETOLE E PANE CROCCANTE

Con l’autunno le vellutate si fanno sempre più spazio. Mi piacciono perché sono eleganti, colorate, gustose e delicate. Ne avevo una voglia matta e sono andata a comprare le bietole, di patate in casa ce ne sono sempre in abbondanza, anche se a volte, preparo le vellutate con solo un tipo di ortaggio. Aggiungendo un

LEGGI TUTTO »

CREMA ALLE NOCCIOLE

Solo 2 ingredienti per una crema alle nocciole golosissima. Una crema spalmabile liscia e cremosa fatta in casa senza zuccheri aggiunti e pronta in picossimo tempo.

LEGGI TUTTO »

PASTA E CECI

La pasta e ceci è un primo piatto ricco di sapori perfetta da gustare nei mesi più freddi. E’ arrivato l’autunno e questo piatto non può assolutamente mancare. Una ricetta genuina e sostanziosa, si prepara in circa mezz’ora e la pasta si cuoce direttamente nella zuppa di ceci. In questo modo, oltre a sporcare una

LEGGI TUTTO »

PASTA E PATATE

Facile, veloce e cremosa La pasta e patate è una tipica ricetta invernale , una coccola perfetta che si prepara in mezz’ora . Un piatto povero con pochissimi ingredienti .

LEGGI TUTTO »

MINI PLUMCAKE CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ecco una colazione perfetta che tutti adoreranno. I mini plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato sono delle tortine monoporzione perfette per iniziare la giornata o per una merenda golosa. Inoltre bastano pochi ingredienti per un risultato eccezionale, senza burro e morbidi finiranno in un attimo.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA DI PEPERONI, STRACCIATELLA E PANE CROCCANTE

La pasta con crema di peperoni, stracciatella e pane croccante è un primo piatto facilissimo e golosissimo. Una ricetta colorate che si prepara in mezz’ora. I peperoni che più prediligo sono in assoluto quelli rossi e gialli, sia per il sapore che per il colore, sono versatili e con la pasta ci stanno divinamente.  

LEGGI TUTTO »

INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLA ZUCCA

Gli involtini di pasta fillo sono una ricetta sfiziosa perfetta per ogni occasione. Una purea cremosa alla zucca avvolta dalla croccante pasta fillo. Una cottura veloce in padella con un filo di olio evo, oppure, se preferite, in alternivata alla cottura in padella si possono cuocere in forno a 180° modalità ventilato per 15 minuti.

LEGGI TUTTO »

TOTANI E PATATE

Totani e patate è un piatto semplice ma gustoso. Si prepara con pochi ingredienti perfetto da servire come antipasto o secondo, caldo o freddo.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON PORRI E SALSICCIA

Facile , veloce e gustoso. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. La pasta con porri e salsiccia è un primo piatto ricco di sapori estremamente facile da preparare perfetto per ogni ocassione.

LEGGI TUTTO »

ROSTI DI PATATE E CIPOLLA

Una ricetta sfiziosa e croccantissima. I rosti di patate e cipolla si preparano in pochissimi minuti e si rosolano in pochissimo olio. Croccanti e golosi.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

COUS COUS CON PEPERONI E RICOTTA SALATA

Il cous cous si sposa bene con tutto , verdure crude, cotte , carne e pesce. Si cuoce in un attimo ed è perfetto da servire caldo o freddo.       Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

MUFFIN AI MIRTILLI

Senza uova nè burro, soffici e umidi. I muffin ai mirtilli si preparano in 10 minuti e via in forno. Perfetti per colazione e merenda.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

COUS COUS ESTIVO

Il cous cous estivo è il piatto dell’ultimo momento. Facile e fresco, il cous cous estivo si preparare in pochissimi minuti con pochi ingredienti.

LEGGI TUTTO »

INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTA

Gli involtini di pollo con prosciutto cotto e sottiletta sono un secondo piatto succoso che si prepara all’ultimo momento. Una ricetta facilissima per un pranzo al volo ma gustoso. Si prepara in meno di mezz’ora con pochissimi ingredienti, 10 minuti per prepararli e via in padella. Rilasceranno una super cremina saporita che fare scarpetta è

LEGGI TUTTO »

PASTA AL POMODORO CRUDO

Tutto a crudo e via a tavola. Una ricetta cremosa, gustosa, facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Un primo piatto che si prepara all’ultimo momento , solo il tempo di cuocere la pasta.       Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PANCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I pancake con gocce di cioccolato sono perfetti per iniziare la giornata. Facili, veloci e golosi.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA ALLA RICOTTA E TONNO

La pasta con crema alla ricotta e tonno è un primo piatto veloce dell’ultimo momento. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Facile e con pochissimi ingredienti perfetta da servire come piatto freddo.     View this post on Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT

Senza uova nè burro e si può utilizzare subito senza farla riposare. La frolla allo yogurt si prepara in 5 minuti , il tempo di stenderla e via in forno .     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

SPIEDINI DI PATATE CROCCANTI

Una ricetta velocissima e facilissima per delle patatine croccantissime alla paprika e rosmarino. Gli spiedini di patate croccanti sono un piatto perfetto e sfizioso da servoìire come aperitivo o contorno.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

SOFFICINI CROCCANTI E FILANTI

I sofficini fatti in casa sono davvero facilissimi. Croccantissimi con un ripieno cremoso e filante.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

CAROTE CROCCANTI IN PADELLA

Un contorno facile e veloce. Le carote croccanti in padella si preparano in pochissimo tempo con pochissimi ingredienti.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

CIAMBELLA BICOLORE

Sofficissima e golosissima. La ciambella bicolore al cacao è perfetta per colazione e per merenda. Umida e soffice si prepara in pochissimi minuti e via in forno.       Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CREMA DI ZUCCHINE

Facile, veloce e cremosa. La pasta con crema di zucchine si prepara con pochissimi ingredienti, solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

BOCCONCINI DI POLLO AI CORN FLAKES

Facili, veloci e croccantissimi. Senza uova e cotti al forno. I bocconcini di pollo ai corn flakes si preparano in pochi minuti e via in forno. Perfetti da servire con un la salsa yogurt, light e delicata.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

TROFIE CON AGRETTI

È iniziata la stagione degli agretti, ricchi di acqua e vitamine. Da consumare crudi , bolliti o in padella. Perfetti come contorno, ma stanno bene anche con la pasta , carne e pesce, insomma con tutto. Dal sapore delicato, assomigliano come forma e colore all’erba cipollina ma hanno il sapore degli spinaci, non sono acquosi

LEGGI TUTTO »

CIAMBELLONE SOFFICE CON GOCCE DI CIOCCOLATO CHE NON AFFONDANO

Il trucco per un ciambellone con gocce di cioccolato che non affondano è mettere le gocce di cioccolato nel freezer per 10 minuti. Un metodo infallibile per un ciambellone goloso, morbido e soffice. Il ciambellone con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la colazione e merenda, facile e veloce.     Visualizza questo

LEGGI TUTTO »

NUVOLE DI ALBUMI

Le nuvole di albumi al forno sono un’originale ricetta facilissima da preparare. Un piatto delicato, semplice ma davvero d’effetto da servire come secondo piatto accompagnato con dei salumi, pomodro ed insalata. Praticamente servono solo gli albumi, oltre ad un pizzico di sale ma potete sbizzarrirvi con della pancetta croccante, erba cipollina, cipolle caramellate, insomma quello

LEGGI TUTTO »

FOCACCIA

La focaccia è perfetta per ogni momento ed occasione. Una ricetta facile, solo un po’ di pazienza per la lievitazione e via in forno. Una focaccia morbida e croccante dal profumo eccezionale.

LEGGI TUTTO »

ZUPPA DI LENTICCHIE

La zuppa di lenticchie è una ricetta gustosa e genuina. Pochi e semplici ingredienti per una zuppa cremosa e deliziosa. Perfetta da servire calda appena fatta con un filo di olio evo crudo.

LEGGI TUTTO »

PASTA E PISELLI

La pasta e piselli è una piatto facile e gustoso che a me piacere mangiare nelle stagioni più fredde. La pasta si cuocere direttamente con i piselli in meno di mezz’ora. Una ricetta veloce con pochi ingredienti.

LEGGI TUTTO »

CREMA DI PATATE CON VONGOLE E PANE CROCCANTE

Una ricetta sfiziosa e davvero deliziosa. La crema di patate con vongole e pane croccante è un piatto delicato, cremoso e saporito, insomma ha davvero tutte le caratteristiche per una ricetta perfetta. Le vongole cuciono in 10 minuti, in 20 minuti le patate e il piatto è pronto, più o meno 😜.  

LEGGI TUTTO »

COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono cotte al forno, non sono fritte. Una ricetta facilissima, velocissima che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Una panatura di olio evo e pangrattato e via in forno con un bel cucchiaio di passata di pomodoro. Croccanti fuori e morbide dentro. Pochi e semplici ingredienti che abbiamo

LEGGI TUTTO »

ZUCCA AL MIELE

Tra tutte le varietà la zucca butternut e la delica sono le mie preferite, per il sapore e la consistenza. La zucca al forno è buonissima ma se aggiungete del rosmarino e del miele allora diventa proprio non ma bomba.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino

LEGGI TUTTO »

SANDWICH CON ZUCCA, FETA E UOVO CREMOSO

Una ricetta golosa , facile, croccante , cremosa e colorata. Zucca cotta al forno, servita come purea tra due fette di pane croccanti con feta sbriciolata e uova. Una bontà.   View this post on Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLA

I cavoletti di bruxelles provengono dal nord Europa, più precisamente dal belgio. Assomigliano molto al nostro cavolo cappuccio e cavolo verza però in dimensioni ridotte. E’ una verdura tipicamente autunnale anche riusciamo a trovarli tutto l’anno. Hanno un retrogusto un po’ amarognolo, non sono amati da tutti ma a me piacciono molto, sono versatili e

LEGGI TUTTO »

TORTILLA DI PATATE E CIPOLLE AL FORNO

La tortilla di patate e cipolle, comunemente chiamata frittata, è una ricetta golosa e deliziosa. A base di patate, cipolle e formaggio è un piatto tipico spagnolo da gustare per un aperitivo come tapas o come secondo piatto.

LEGGI TUTTO »

CRACKERS DI SEMI

Facili , veloci e croccantissimi. I crackers di semi si preparano in pochissimi minuti e via in forno. Sono perfetti da sgranocchiare come snack o al posto del pane. Senza farina perché i semi di chia e di lino fanno da legante.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia

LEGGI TUTTO »

CROCCHETTE DI CECI

Le crocchette di ceci si preparano in pochissimi minuti mettendo tutto nel frullatore. Pochi ingredienti, un impasto malleabile e una velocissima cottura in padella con un filo di olio evo.

LEGGI TUTTO »

COOKIES ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I cookies alla zucca sono una valida alternativa alla classica ricetta. La zucca in questo periodo è la protagonista di tantissime ricette e allora perché non farne una dolce? Senza uova nè burro, i cookies alla zucca arricchiti da gocce di cioccolato fondente sono una ricetta light e golosa.

LEGGI TUTTO »

CRÊPES ALL’ ACQUA

Facili, buone e golose. Le crêpes all’acqua sono una ricetta facilissima, si preparo in pochissimi minuti e via in padella.     View this post on Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

CREMA DI PISELLI CON GAMBERI

Arriva l’autunno, piatti caldi e colori nuovi. L’autunno è la mia stagione del cuore . Fresca, avvolgente e malinconica. Oggi crema di piselli con gamberi. Un piatto delicato perfetto per ogni occasione.

LEGGI TUTTO »

CROSTONI CON CALAMARI E POMODORINI

Una ricetta facile, veloce e buonissima. I crostoni con calamari e pomodorini sono perfetti da servire come antipasto o piatto unico. Il tempo di pulite i calamari, preparare tutti gli ingredienti, una cottura veloce e il piatto è pronto.

LEGGI TUTTO »

CROCCHETTE DI FAGIOLI CANNELLINI

Le crocchette di fagioli cannellini sono una ricetta facilissima e velocissima da preparare. Perfette per un antipasto, da servire come finger food oppure come secondo piatto, da accompagnare con della senape o salsa yogurt. Con solo un filo di olio evo ed una cottura croccante in forno.

LEGGI TUTTO »

FETA, PATATE E POMODORINI CARAMELLATI

Una ricetta golosa e ricca di sapori. Si prepara in pochi minuti e si cuoce in 30 minuti. Un piatto unico, cremoso, croccante e succoso.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

LASAGNE IN PADELLA

Una ricetta davvero deliziosa, cremosa e filante. Le lasagne in padella con pomodoro e mozzarella si preparano in 30 minuti, un’idea perfetta per chi non ha o non vuole accendere al forno.  

LEGGI TUTTO »

FOCACCINE IN PADELLA

Senza lievito, facili , veloci e buonissime. Le focaccine in padella si preparano in pochissimi minuti, perfette per essere servite come una “piadina”o al posto del pane.

LEGGI TUTTO »

GNUDI TOSCANI CON POMODORO E STRACCIATELLA DI BURRATA

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci. Sono difficilissimi da trovare nei supermercati perché vanno mangiati appena fatti. Quindi, o avete la fortuna di assaporarli al ristorante o non vi resta

LEGGI TUTTO »

INSALATA DI PESCE SPADA

Una ricetta facile, veloce, fresca e light. L’insalata di pesce spada si prepara in pochi minuti , una panatura di semi di sesamo e una veloce rosolata in padella. Così otterrete dei piccoli bocconcini di pesce spada, croccanti fuori e morbi dentro, accompagnati da rucola, pomodorini e cipolla di Tropea croccante. Un piatto unico che

LEGGI TUTTO »

TORTA DI CAROTE

Una torta umida, morbida e profumata La torta di carote è un dolce facilissimo perfetto per colazione e merenda. Carote crude frullate con olio e uova, una crema liscia da amalgamare agli ingredienti secchi e via in forno. Facile e semplicissima.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino

LEGGI TUTTO »

FARRO CON LEGUMI

Il farro con legumi è un primo piatto perfetto da servite sia caldo appena fatto che freddo. Si preparata in anticipo , basta un’oretta prima , riposato e tiepido è ancora più buono. Senza soffritto e tutti gli ingredienti insieme.

LEGGI TUTTO »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy