Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

RISONI AL POMODORO E SPINACI

Pronto in 20 minuti , i risoni al pomodoro e spinaci sono una ricetta facile, cremosa e perfetta per chi ha poco tempo. Si cuoce tutto in una pentola e via a tavola. I risoni al pomodoro e spinaci sono un piatto gustoso e nutriente che combina la ricchezza del pomodoro con la freschezza degli

LEGGI TUTTO »

PANCAKE SENZA GLUTINE

Perfetti per iniziare la giornata, si preparano in 5 minuti, una spolverata di zucchero a velo e una cascata di sciroppo d’acero. I pancake senza glutine sono un’opzione deliziosa e adatta a chi segue una dieta senza glutine. Questa variante degli amati pancake conserva il loro caratteristico sapore e sofficità, ma utilizza ingredienti privi di

LEGGI TUTTO »

HUMMUS DI FAGIOLI

L’hummus di fagioli è una deliziosa variante del classico hummus, in questa versione ho utilizzato i fagioli borlotti al posto dei tradizionali ceci. Questa versione offre una saporita alternativa, mantenendo la cremosità e il caratteristico gusto dell’hummus. La combinazione dei fagioli con ingredienti come tahina, aglio, limone e spezie crea un’esplosione di sapori e una

LEGGI TUTTO »

TORTA DI CAROTE

La torta perfetta da gustare per colazione o merenda, una ricetta semplice dal sapore delicato. La torta di carote è un dolce amato da tutti per la sua morbidezza, il suo sapore delicato e la sua consistenza umida. Vi basterà sistemate nel mixer le carote crude a pezzetti, l’olio, le uova e frullare fino ad

LEGGI TUTTO »

INVOLTINI DI PASTA FILLO

Gli involtini di pasta fillo alle verdure sono una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare. Rappresentano un’irresistibile prelibatezza croccante, avvolta in strati leggeri e delicati. Questa ricetta incarna l’eleganza e la versatilità della pasta fillo, creando un antipasto o un finger food che conquista il palato con la sua consistenza croccante e il ripieno saporito.

LEGGI TUTTO »

UOVA CON CAVOLO NERO

Le uova con cavolo nero si preparano in pochissimi minuti, una ricetta e facile. Le uova con cavolo nero rappresentano un piatto nutriente e saporito, che unisce la delicatezza delle uova alla ricchezza e al carattere robusto del cavolo nero. Questa combinazione crea un’armonia di sapori e consistenze che rende il piatto adatto a qualsiasi

LEGGI TUTTO »

PAK CHOI IN PADELLA

Il pak choi è il cavolo cinese che si prepara in soli 15 minuti. Originario della Cina, il pak choi è diventato sempre più popolare in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua versatilità in cucina, offrendo opzioni creative per arricchire piatti di ogni genere. Il pak choi ha foglie verdi scure

LEGGI TUTTO »

POLPETTINE DI CANNELLINI AL POMODORO

Le polpettine di cannellini al pomodoro sono una ricetta deliziosa e facile da preparare con pochissimi ingredienti. Si preparano in pochissimi minuti, si sistemano tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una consistenza mallebile, si fanno rosolare in padella e si tuffano nel pomodoro. Morbide, succose e golose.

LEGGI TUTTO »

CREPES DI SPINACI

Le crepes di spinaci sono la ricetta più veloce e gustosa di sempre. Vi basterà frullare tutti gli ingredienti e cuocere l’impasto in un padellino con un filo di olio. A questo punto sbizzarritevi con gli ingredienti che più vi piacciono per farcirle, io le ho fatte con rucola, pomodorini secchi e avocado, buonissime!!!

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI DI BROCCOLI

Gnocchi di broccoli senza uova , leggeri e facilissimi da preparare. Perfetti da servire con solo olio evo e formaggio a piacere. La preparazione degli gnocchi di broccoli consiste nel cuocere i broccoli fino a renderli morbidi, successivamente l’aggiunta di farina per creare un impasto lavorabile. Potete arricchire ulteriormente il piatto con una varietà di

LEGGI TUTTO »

INSALATA DI CAVOLO VIOLA

Cavolo viola o cavolo rosso ? Un colore inusuale e un sapore delicato. Ricco di vitamine e ferro si può mangiare sia crudo che cotto, ottimo per le insalate e buonissimo saltato in padella. E voi, l’avete mai assaggiato?

LEGGI TUTTO »

TORTA AL SEMOLINO

La torta al semolino senza burro e senza uova dalla consistenza cremosa , leggera e deliziosa. Gli ingredienti principali sono il semolino, latte vegetale, zucchero e olio. La combinazione di questi ingredienti darà vita a una torta soffice e gustosa, perfetta per chi segue una dieta senza uova e burro.

LEGGI TUTTO »

SPEZZATINO DI SEITAN

Lo “spezzatino di seitan” è un piatto gustoso e ricco di proteine, ideale per chi segue una dieta vegetariana/vegana e per chi semplicemente vuole provare altri sapori o diminuire il consumo di carne. Il seitan, preparato a base di glutine di grano, ha una consistenza carnosa che lo rende perfetto per ricette simili allo spezzatino

LEGGI TUTTO »

DATTERI TAHINA E CIOCCOLATO FONDENTE

I datteri tahina e cioccolato fondente sono una coccola perfetta da gustare per merenda o come dessert a fine pasto. Questi dolcetti sono un connubio perfetto tra la dolcezza natura dei datteri, la cremosità della tahina e il tocco goloso del cioccolato fondente.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia

LEGGI TUTTO »

RAGÙ DI SOIA

Quando si parla di ragù pensiamo immediatamente al sugo di carne, il classico dei classici. Ma un po’ per curiosità e un po’ per la ricerca di altri cibi ho cucinato il ragù , con lo stesso procedimento della classica ricetta , sostituendo la carne macinata con i fiocchi di soia o granulare di soia.

LEGGI TUTTO »

PATATE NOVELLE SABBIOSE ALLA PAPRIKA

Una ricetta facilissima e buonissima, patate novelle al forno con un tocco in più, il pangrattato che le renderanno davvero irresistibili, sabbiose Una validissima alternativa alla classica ricetta. Profumate alla paprika e rosmarino sono un contorno perfetto per ogni occasione. Morbide dentro e croccanti fuori, strepitose.   Visualizza questo post su Instagram   Un post

LEGGI TUTTO »

CIAMBELLA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

La ciambella nocciole e cioccolato è un dolce avvolgente perfetto per una merenda golosa. Si preparara in pochissimi minuti e si arricchisce con nocciole tagliate grossolonamante e cioccolato fondente, una vera goduria ad ogni morso Un consiglio, fate intipiedire e gustate subito una fetta, sentirete il cioccolato fondente sciolto, quando si raffredda completamante anche le scaglie

LEGGI TUTTO »

POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA

Le polpette di spinaci e ricotta sono un secondo piatto sano e leggero adatto anche ai più piccoli. Una ricetta facile con pochi ingredienti e senza uova. Una leggera panatura di panko che potete sostituire con del pangrattato o farina di mais. Una fusione deliziosa di spinaci freschi, cremosa ricotta e formaggio grattugiato, avvolta in

LEGGI TUTTO »

BURGER DI TONNO

Veloci, buoni, light , gustosi e facilissimi da preparare. I burger di tonno sono con secondo piatto goloso e davvero delizioso, soprattutto se li intingi nella senape, una vera goduria.      Si posso servire con delle verdure oppure la classica versione nel panino arricchito da verdure grigliate, pomodori e salse.    

LEGGI TUTTO »

ARISTA IN PADELLA

Saporita cremosa e facilissima da preparare. L’arista in padella è una ricetta semplice per tutte le occasione. L’arista è un secondo piatto delizioso e gustoso, un taglio tenero e saporito. Una cottura lenta per una ricetta da leccarsi i baffi.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

TORTA ALLA RICOTTA SENZA UOVA

Un dolce facile, semplice e davvero delizioso. La torta alla ricotta senza uova è un’opzione deliziosa per coloro che cercano un dolce leggero e privo di uova. Questa variante della classica torta alla ricotta si distingue per la sua morbidezza e cremosità. La ricotta, formaggio fresco e cremoso, è l’ingrediente principale che conferisce alla torta

LEGGI TUTTO »

CROSTINI DI POLENTA CON HUMMUS DI CECI

I crostini di polenta con hummus di ceci sono un’esplosione di sapori e consistenze. Un connubio tra la polenta croccante e la cremosità dell’hummus di ceci. La polenta, una pietanza tipica della cucina italiana, è ottenuta dalla cottura di farina di mais in acqua fino ad ottenere una consistenza densa e compatta. In questa ricetta,

LEGGI TUTTO »

CAMEMBERT AL FORNO CON NOCI E ROSMARINO

Il formaggio Camembert, originario della Normandia, è noto per la sua crosta bianca e morbida e il cuore cremoso. Quando cotto al forno, il Camembert raggiunge la sua massima espressione di sapore e consistenza. La crosta esterna diventa dorata e croccante, mentre l’interno si trasforma in una crema vellutata che si sposa perfettamente con accompagnamenti

LEGGI TUTTO »

FICHI AL CIOCCOLATO

I fichi ripieni di nocciole e ricoperti di cioccolato sono un’autentica delizia , un connubio perfetto tra la dolcezza naturale dei fichi, la croccantezza delle nocciole e la golosità avvolgente del cioccolato. Un dolcetto da servire a fine pasto o per merenda con una tazza di tè. Potete sostituire le nocciole con delle noci o

LEGGI TUTTO »

STELLE AL CIOCCOLATO

Biscotti di pasta frolla all’olio senza riposo. Si prepara in un attimo, si stende e si ritaglia con un taglia biscotti a forma di stella. Cuociono in 15 minuti , si fanno raffreddare e sono pronti per essere decorati con il cioccolato fondente fuso e granella di nocciole, mandorle o pistacchi.     Visualizza questo

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Deliziosi biscotti alle nocciole: croccanti fuori, morbidi dentro. Un’esplosione di gusto che conquistano ad ogni morso.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

FLAN DI ZUCCA

Il flan, con la sua consistenza vellutata e la sua dolcezza delicata, è una preparazione estremamente facile per un risultato eccezionale.      Il flan alla zucca è perfetto per ogni occasione e, per rendere ancora più gustoso questo piatto ho servito i flan con una crema al gorgonzola, un connubio perfetto. Il segreto per

LEGGI TUTTO »

PASTA CON PESTO DI CAVOLO NERO

Cremoso, di stagione e buonissimo. Il cavolo nero si presta a tantissime ricette e il pesto è una di queste. Per preparare la pasta con pesto di cavolo nero fate cuocere al vapore il cavolo e frullate con noci e parmigiano. Una delizia che si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti.   Visualizza questo post

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CANNELLINI

Deliziosa e cremosa la pasta con cannellini è una coccola perfetta per ogni stagione e occasione. Una ricetta facile con pochi ingredienti.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

VERZA AL FORNO

Davvero eccezionale. Croccante, saporita e facilissima da preparare. La verza al forno si prepara in pochissimi minuti e via in forno per 25/30 minuti. Un contorno sfizioso , di stagione e velocissimo, e per rendere questo piatto ancora più delizioso , ho servito la verza al forno con una salsa a base di thaina e

LEGGI TUTTO »

CROSTONI SALSICCIA E STRACCHINO

I crostoni salsiccia e stracchino sono un connubio di sapori che si fondono in un’armonia unica, creando un’esplosione di gusto che conquista ogni palato. Siete pronti a deliziare i vostri sensi con questi crostoni irresistibile?   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

CIAMBELLA SOFFICE

Una dolce coccola per iniziare la giornata: ciambella soffice per colazione. Con ingredienti semplici e un tocco di amore, rende ogni mattina un momento speciale. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti senza burro. Soffice e deliziosa perfetta da gustare così o con un velo di marmallata.     Visualizza questo post su Instagram

LEGGI TUTTO »

CREMA DI ZUCCA

L’autunno è una stagione incantevole, ricca di colori caldi e aromi avvolgenti. Tra le tante delizie che questa stagione ci offre, c’è una pietanza che incarna perfettamente l’anima autunnale: la crema di zucca. Un comfort food delizioso che offre una dolcezza naturale che si fonde armoniosamente con spezie come il pepe nero e il rosmarino.

LEGGI TUTTO »

CASTAGNACCIO TOSCANO

Il dolce autunnale, il castagnaccio! L’ingrediente principale di questo dolce eccezionale è la farina di castagne. Arricchito da pinoli, noci e uvetta e il tocco incredibile del rosmarino. Il castagnaccio è una ricetta diffusa in tante regioni di Italia chiamato in diversi modi, è un piatto “povero” che non può mancare in queste giornate d’autunno.

LEGGI TUTTO »

PLUMCAKE ALLE MELE

Il plumcake alle mele è un dolce delizioso e soffice, perfetto per colazione o merenda. La sua base consiste in una miscela di uova, zucchero, latte, olio e farina arricchita con pezzetti di mele che conferiscono umidità e sapore.                 Solitamente si utilizzano mele dolci e succose come

LEGGI TUTTO »

NECCI TOSCANI

In autunno la farina di castagne, detta anche farina dolce nella cucina Toscana non può mancare. I necci sono delle crêpes sottili della Garfagnana e della Montagna Pistoiese. Si preparano con solo farina di castagne e acqua e si cuociono in un padellino con un velo di olio nella maniera più “moderna” , in origine

LEGGI TUTTO »

TORTA CON FARINA DI MAIS

La torta con farina di mais ha una consistenza unica, leggermente granulosa e un sapore caratteristico che può variare a seconda della tipologia di mais utilizzato. Questo ingrediente conferisce alla torta un sapore rustico e autentico, che si sposa perfettamente con tantissimi ingredienti. La torta con farina di mais si prepara in pochissimi minuti e

LEGGI TUTTO »

ZUCCA AL FORNO

La zucca al forno è un piatto delizioso e versatile facilissima da preparare. Solo un po’ di pazienza per pulire la zucca, eliminate la buccia e i semi interni, ma se utlizziate una zucca biologica potete tranquillamente lasciarla. Insaporite la zucca a tocchetti con parmigiano, pangrattato, aromi e spezie a piacere per un contorno saporito

LEGGI TUTTO »

POLPO CROCCANTE CON CREMA DI ZUCCA

Il polpo croccante con cema di zucca è un secondo piatto di pesce gustoso e sfizioso. Il polpo dal sapore delicato, insaporito con olio evo, sale e paprika si sposa alla perfezione con la crema di zucca.Una ricetta perfetta per tutte le occasione, per una cena sfiziosa ma anche per un pranzo speciale.  

LEGGI TUTTO »

CIAMBELLA ALLE MANDORLE

La ciambella alle mandorle è un delizioso dolce soffice e profumato, arricchito con scorza di limone o estratto di vaniglia e il croccante delle mandorle che gli conferiscono un sapore unico. La ciambella alle mandorle è perfetta per essere gustata a colazione o come dessert, magari accompagnata da una tazza di caffè o tè. Per

LEGGI TUTTO »

MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Con la giusta combinazione di farine senza glutine e ingredienti alternativi, è possibile ottenere dei muffin soffici e deliziosi. Una ricetta facile e veloce per dei muffin golosi, perfetti per colazione e merenda. I muffin al cioccolato senza glutine si preparano in pochissimi minuti e il trucco per non far affondare le gocce di cioccolato

LEGGI TUTTO »

HUMMUS DI CECI E POMODORINI SECCHI

Hummus di ceci e pomodorini secchi. L’hummus è una crema fredda di ceci tipica delle zone mediorientali ma conosciuta in tutto il mondo. E’ una salsa delicata e morbida perfetta per antipasti e aperitivi anche se io la mangio a cucchiaiate, da servire con del pane o crostini. L’hummus di ceci si prepara in pochissimi

LEGGI TUTTO »

PANE E POMODORO

Il pane e pomodoro è un piatto semplice ma incredibilmente delizioso che ha come protagonisti il pane e il pomodoro. La semplicità degli ingredienti richiede che siano di alta qualità per ottenere un risultato davvero gustoso. Il pane e pomodoro può essere gustato da solo come antipasto o accompagnato da altre pietanze come formaggi, prosciutto,

LEGGI TUTTO »

FRITTATA DI ZUCCHINE SENZA UOVA

La frittata di zucchine senza uova è un piatto gustoso e versatile, perfetto per una cena veloce o come antipasto. Perfetta per vegani e vegetariani o semplicemente se volete evitare di usare le uova, potete comunque godervi questo piatto preparando una frittata di zucchine senza uova, ho aggiunto del parmigiano ma può essere tranquillamente omesso

LEGGI TUTTO »

SPIEDINI DI GAMBERI

Gli spiedini di gamberi sono un’ottima scelta per un’entrée elegante o come piatto principale leggero e gustoso. La loro versatilità li rende adatti a diverse occasioni, da un pranzo informale ad una cena speciale. Croccanti fuori e succosi dentro, gli spiedini di gamberi sono una ricetta facile e deliziosa. Il tempo di pulire i gamberi

LEGGI TUTTO »

ASPARAGI GRATINATI

Le verdure al forno sono le mie preferite in assoluto, le prediligo alla sbollentata in acqua. Credo che la cottura al forno trattenga alla perfezione ogni sapore e gli ingredienti si amalgamo tutti correttamente. Diventano croccanti fuori e morbide dentro, fantastiche! Insomma, oggi asparagi gratinati! Per i prossimi mesi saranno un contorno ricorrente. Ho lavato

LEGGI TUTTO »

CHOCOLATE CRINKLES COOKIES

I biscotti al cioccolato sono una deliziosa prelibatezza che si caratterizzano per la loro forma “crepata”. Una croccante crosta fuori e un cuore morbido dentro. Questi biscotti sono perfetti per ogni occasione, per feste di compleanno, pranzi di famiglia e sono amati da grandi e piccini. I crinkles cookies sono un vero e proprio piacere

LEGGI TUTTO »

SFOGLIATINE ALLE MELE

Facili e veloci le sfogliatine alle mele si preparano con in pochi minuti. La preparazione delle sfogliatine alle mele richiede 4 ingredienti: mele, zucchero, cannella e pasta sfoglia. Perfette da gustare a merenda o come dessert con una pellina di gelato.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA DI PISELLI

La pasta con crema di piselli è un piatto delicato e gustoso che unisce la cremosità dei piselli alla consistenza avvolgente della pasta. Un primo piatto facilissimo con pochi ingredienti che si prepara in mezz’ora.

LEGGI TUTTO »

CORNETTI DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO

I cornetti di sfoglia si preparano in pochissimi minuti con solo 3 ingredienti. Perfetti da gustare a colazione o per merenda. Croccanti fuori e cremosi dentro.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono cotte al forno, non sono fritte. Una ricetta facilissima, velocissima che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Una panatura di olio evo e pangrattato e via in forno con un bel cucchiaio di passata di pomodoro. Croccanti fuori e morbide dentro. Pochi e semplici ingredienti che abbiamo

LEGGI TUTTO »

CENCI TOSCANI

Il dolce di carnevale dai mille nomi. Cenci, frappe, chiacchiere, bugie .. E voi come li chiamate?   In toscana sono i cenci, rigorosamente fritti e tuffati nello zucchero bianco o zucchero a velo. Un impasto velocissimo di farina, uova, zucchero, burro, scorza di arancia o limone e un goccio di vinsanto. Si impasta per

LEGGI TUTTO »

CAROTE AL FORNO

Le carote al forno sono un contorno delizioso facilissimo da preparare. Arricchite da farina di mais o pangrattato, spezie e aromi a piacere sono perfette per accompagnare piatti di carne e pesce. Croccanti fuori e morbide dentro.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

I finocchi gratinati al forno sono una deliziosa ricetta facile e veloce con una croccante crosticina di formaggio e pangrattato. Possono essere serviti come contorno o come piatto principale. È una ricetta versatile ed economica che si prepara in 30 minuti.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino

LEGGI TUTTO »

BANANA PANCAKE

Avete delle banane mature e non sapete come utilizzarle? Ecco la ricetta perfetta. Senza uova, senza burro e senza zuccheri aggiunti. Una colazione sana e golosa. Le banane non solo aggiungono una nota di dolcezza naturale ma anche una consistenza morbida che rende questi pancake irresistibilmente soffici. Sono una scelta perfetta per iniziare la giornata

LEGGI TUTTO »

HUMMUS DI CECI

L’hummus è una crema fredda di ceci tipica delle zone mediorientali ma conosciuta in tutto il mondo. E’ una salsa delicata e morbida perfetta per antipasti e aperitivi anche se io la mangio anche a cucchiaiate. Da servire con del pane o crostini. L’hummus di ceci si prepara in pochissimi minuti, essenziale la salsa tahina

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA DI PORRI E SPECK CROCCANTE

La pasta con crema di porri e speck è una combinazione perfetta tra la dolcezza di porri e la croccantezza dello speck. E’ un primo piatto che si prepara in meno mezz’ora, il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Consiglio una varietà di pasta corta, come penne, rigatoni o mezze maniche,

LEGGI TUTTO »

RISOTTO AI CARCIOFI

Il risotto ai carciofi è una ricetta facile , cremosa e gustosa. Il tempo di preparare gli ingredienti , 20 minuti di cottura del riso e il risotto ai carciofi è pronto. Per un ottimo risotto consiglio di cuocere il riso con del brodo , in alternativa acqua calda. Per un brodo vegetale semplice e

LEGGI TUTTO »

CANTUCCI TOSCANI O BISCOTTI DI PRATO

I cantucci o biscotti di Prato sono dei biscotti dolci secchi alle mandorle. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti a base di farina , zucchero , uova , scorza di arancia e mandorle intere. Si crea un lungo filoncino e si fa cuocere per circa 25 minuti, e, ancora caldo si taglia in

LEGGI TUTTO »

GNUDI TOSCANI

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci. Sono difficilissimi da trovare nei supermercati perché vanno mangiati appena fatti, quindi, o avete la fortuna di assaporarli al ristorante o non vi resta che

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI

Un primo piatto da leccarsi i baffi. I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una classica ricetta perfetta per ogni occasione, un ripieno cremoso con solo ricotta, spinaci , pecorino che ci sta benissimo e noce moscata. Tuffati nel pomodoro e gratinati in forno. Una vera goduria. A me piacciono croccantini sulla superficie ma se

LEGGI TUTTO »

STELLA DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE

Il dolce di Natale. Il dessert a Natale non può mancare , come del resto il pandoro ed il panettone, e questa è un’idea originale da portare a tavola. La stella di pandoro con crema al mascarpone è una ricetta golosa, ovviamente facile da preparare, alla portata di tutti . Ho riempito la stella con

LEGGI TUTTO »

CROSTATA ALBERO DI NATALE

Friabile e golosa, la crostata albero di Natale è un dolce scenografico perfetto per le feste.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

INSALATA DI GAMBERI E PATATE

L’insalata di gamberi e patate è una deliziosa opzione per un pasto leggero e saporito. Può essere servita come antipasto o come piatto principale accompagnato da una fetta di pane croccante. È un piatto dalla preparazione veloce con pochissimi ingredienti. Facile veloce e buonissima.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CARCIOFI

Siamo nel pieno della stagione dei carciofi. Ricco di ferro, potassio e sali minerali il carciofo da novembre a marzo ci regala ricche soddisfazioni. La pasta con carciofi è un classico primo piatto pieno di sapori e facile da preparare. Solo un po’ di pazienza per pulirli e via in padella con una sfumata di

LEGGI TUTTO »

CRÊPES – RICETTA BASE PER DOLCI E SALATI

Quando penso alle crepes indubbiamente il mio cervello immagina subito una golosa crepes alla cioccolata. Le crepes piacciono a tutti soprattutto se sono servite per merenda, una ricetta facile facile che non ha bisogno di riposo né burro, solo una noce nel padellino per farle cuocere. Non ho aggiunto zucchero per 2 motivi : il

LEGGI TUTTO »

VELLUTATA DI BIETOLE E PANE CROCCANTE

Con l’autunno le vellutate si fanno sempre più spazio. Mi piacciono perché sono eleganti, colorate, gustose e delicate. Ne avevo una voglia matta e sono andata a comprare le bietole, di patate in casa ce ne sono sempre in abbondanza, anche se a volte, preparo le vellutate con solo un tipo di ortaggio. Aggiungendo un

LEGGI TUTTO »

CIAMBELLA AL CAFFE’

Il dolce perfetto per iniziare la giornata. La ciambella al caffè è una ricetta facile e senza burro. Si prepara in pochi minuti con semplici ingredienti.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PARMIGIANA DI ZUCCA

Una ricetta semplice e filante. La parmigiana di zucca si prepara in poco tempo con pochissimi ingredienti. Tutto a crudo e via in forno.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

CREMA ALLE NOCCIOLE

Solo 2 ingredienti per una crema alle nocciole golosissima. Una crema spalmabile liscia e cremosa fatta in casa senza zuccheri aggiunti e pronta in picossimo tempo.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PASTA E CECI

La pasta e ceci è un primo piatto ricco di sapori perfetta da gustare nei mesi più freddi. E’ arrivato l’autunno e questo piatto non può assolutamente mancare. Una ricetta genuina e sostanziosa, si prepara in circa mezz’ora e la pasta si cuoce direttamente nella zuppa di ceci. In questo modo, oltre a sporcare una

LEGGI TUTTO »

PASTA E PATATE

Facile, veloce e cremosa La pasta e patate è una tipica ricetta invernale , una coccola perfetta che si prepara in mezz’ora . Un piatto povero con pochissimi ingredienti .

LEGGI TUTTO »

MINI PLUMCAKE CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ecco una colazione perfetta che tutti adoreranno. I mini plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato sono delle tortine monoporzione perfette per iniziare la giornata o per una merenda golosa. Inoltre bastano pochi ingredienti per un risultato eccezionale, senza burro e morbidi finiranno in un attimo.   Visualizza questo post su Instagram   Un post

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA DI PEPERONI, STRACCIATELLA E PANE CROCCANTE

La pasta con crema di peperoni, stracciatella e pane croccante è un primo piatto facilissimo e golosissimo. Una ricetta colorate che si prepara in mezz’ora. I peperoni che più prediligo sono in assoluto quelli rossi e gialli, sia per il sapore che per il colore, sono versatili e con la pasta ci stanno divinamente.  

LEGGI TUTTO »

INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLA ZUCCA

Gli involtini di pasta fillo sono una ricetta sfiziosa perfetta per ogni occasione. Una purea cremosa alla zucca avvolta dalla croccante pasta fillo. Una cottura veloce in padella con un filo di olio evo, oppure, se preferite, in alternivata alla cottura in padella si possono cuocere in forno a 180° modalità ventilato per 15 minuti.

LEGGI TUTTO »

TOTANI E PATATE

Totani e patate è un piatto semplice ma gustoso. Si prepara con pochi ingredienti perfetto da servire come antipasto o secondo, caldo o freddo.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON PORRI E SALSICCIA

Facile , veloce e gustoso. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. La pasta con porri e salsiccia è un primo piatto ricco di sapori estremamente facile da preparare perfetto per ogni ocassione.

LEGGI TUTTO »

ROSTI DI PATATE E CIPOLLA

Una ricetta sfiziosa e croccantissima. I rosti di patate e cipolla si preparano in pochissimi minuti e si rosolano in pochissimo olio. Croccanti e golosi.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

COUS COUS CON PEPERONI E RICOTTA SALATA

Il cous cous si sposa bene con tutto , verdure crude, cotte , carne e pesce. Si cuoce in un attimo ed è perfetto da servire caldo o freddo.       Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

MUFFIN AI MIRTILLI

Senza uova nè burro, soffici e umidi. I muffin ai mirtilli si preparano in 10 minuti e via in forno. Perfetti per colazione e merenda.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

COUS COUS ESTIVO

Il cous cous estivo è il piatto dell’ultimo momento. Facile e fresco, il cous cous estivo si preparare in pochissimi minuti con pochi ingredienti.

LEGGI TUTTO »

INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTA

Gli involtini di pollo con prosciutto cotto e sottiletta sono un secondo piatto succoso che si prepara all’ultimo momento. Una ricetta facilissima per un pranzo al volo ma gustoso. Si prepara in meno di mezz’ora con pochissimi ingredienti, 10 minuti per prepararli e via in padella. Rilasceranno una super cremina saporita che fare scarpetta è

LEGGI TUTTO »

PASTA AL POMODORO CRUDO

Tutto a crudo e via a tavola. Una ricetta cremosa, gustosa, facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Un primo piatto che si prepara all’ultimo momento , solo il tempo di cuocere la pasta.       Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PANCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I pancake con gocce di cioccolato sono perfetti per iniziare la giornata. Facili, veloci e golosi.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA ALLA RICOTTA E TONNO

La pasta con crema alla ricotta e tonno è un primo piatto veloce dell’ultimo momento. Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Facile e con pochissimi ingredienti perfetta da servire come piatto freddo.     View this post on Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy