Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI

Un primo piatto da leccarsi i baffi. I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una classica ricetta perfetta per ogni occasione, un ripieno cremoso con solo ricotta, spinaci , pecorino che ci sta benissimo e noce moscata. Tuffati nel pomodoro e gratinati in forno. Una vera goduria. A me piacciono croccantini sulla superficie ma se

LEGGI TUTTO »

CREMA DI RICOTTA AL CAFFÈ

Se avete voglia di un dolcetto facile, veloce e senza stress, ecco , questo è perfetto. Il dolce dell’ultimo momento che si prepara in 5 minuti. La crema di ricotta al caffè è un dessert al cucchiaio , cremoso e delicato. Da servire a fine pasto o per una merenda golosa.

LEGGI TUTTO »

CANTUCCI TOSCANI O BISCOTTI DI PRATO

I cantucci o biscotti di Prato sono dei biscotti dolci secchi alle mandorle. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti a base di farina , zucchero , uova , scorza di arancia e mandorle intere. Si crea un lungo filoncino e si fa cuocere per circa 25 minuti, e, ancora caldo si taglia in

LEGGI TUTTO »

POLPETTE DI CARNE CON CREMA AL LATTE E ZUCCHINE

Le polpette di carne sono una classica ricetta sempre perfetta. Polpette di carne, verdure , in umido, fritte , al forno, sono ottime in tutti i modi. Pochi ingredienti per delle polpette morbide, succulenti e cremose. Un secondo piatto facile da preparare che si cuoce in solo 30 minuti.

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON FETA E MELANZANE

Se feta e pomodorini ormai è un must, feta e melanzane lo diventerà, almeno per me, intendiamoci 😂. Una ricetta facilissima senza stress. Melanzane a dadini, feta , cipolla di Tropea, olio evo, sale, timo e tutto in forno per 40 minuti . Ed ecco il condimento per degli spaghetti cremosi e golosi.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA DI PEPERONI, STRACCIATELLA E PANE CROCCANTE

Cremosità, freschezza e croccantezza. La pasta con crema di peperoni, stracciatella e pane croccante è un primo piatto facilissimo e golosissimo. Una ricetta colorate che si prepara in mezz’ora. I peperoni che più prediligo sono in assoluto quelli rossi e gialli, sia per il sapore che per il colore, sono versatili e con la pasta

LEGGI TUTTO »

CARCIOFI E FETA

Sto facendo il pieno di carciofi , con la pasta, nella frittata , in padella, al forno, insomma in tutti i modi . Oggi è stata la volta di carciofi e feta. Un contorno croccante e gustoso, si prepara in pochi minuti e via in forno. Risulteranno succosi dentro e leggermente croccanti fuori. Una delizia.

LEGGI TUTTO »

ZUPPA DI CAVOLO NERO, ZUCCA E PATATE

Il freddo non se ne va e le zuppe sono ancora delle coccole perfette. Considerando che la zucca e il cavolo nero sono le verdure che più amo posso assicurare che insieme ci stanno divinamente. Una cottura lenta per circa 45 minuti e la zuppa è pronta per essere gustata, appena fatta è buonissima ma

LEGGI TUTTO »

PATATE DUCHESSA

Le patate duchessa sono un contorno sfizioso e d’effetto. Una ricetta francese che si prepara con pochissimi ingredienti. Patate, tuorli, burro e parmigiano. Un piatto saporito , ogni ”“ciuffetto” è cremoso con una lieve crosticina. Per creare questi piccoli ciuffetti vi serverà solo una sac a poche e via in forno. Vi domanderete, se utilizzo

LEGGI TUTTO »

INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTA

Gli involtini di pollo con prosciutto cotto e sottiletta sono un secondo piatto succoso che si prepara all’ultimo momento. Una ricetta facilissima per un pranzo al volo ma gustoso. Si prepara in meno di mezz’ora con pochissimi ingredienti, 10 minuti per prepararli e via in padella. Rilasceranno una super cremina saporita che fare scarpetta è

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI DI PATATE DOLCI CON CREMA AL GORGONZOLA

Gnocchi di patate dolci dal colore arancione e dal sapore dolce. Un primo piatto che si prepara con solo patate dolci e farina, li ho conditi con una crema golosa al gorgonzola e timo fresco. Solo un po’ di pazienza per la realizzazione degli gnocchi freschi e porterete a tavola un super piatto delizioso perfetto per

LEGGI TUTTO »

RAVIOLI DI CACAO CON CUORE AL CIOCCOLATO

Se siete golosi come me allora questo è il dolce perfetto. I ravioli di cacao con cuore al cioccolato è un dessert irresistibile, d‘effetto e golosissimo. Un impasto facilissimo con solo 3 ingredienti ed un ripieno cremoso al cioccolato, senza uova e cotti in acqua bollente. Una ricetta facilissima senza sensi di colpa . Li

LEGGI TUTTO »

LASAGNE ALLE ZUCCHINE

Le lasagne alle zucchine sono un’ ottima alternativa gustosa e ricca di sapori. Zucchine a crudo e via in forno. Si preparano con pochi ingredienti da fare anche all’ ultimo momento. Un piatto da gustare tutto l’anno e per renderle davvero eccezionali provate a fare anche la besciamella, sarà un successone.

LEGGI TUTTO »

FAGIOLI DI SPAGNA CROCCANTI

Fagioli e cipolla è un classico, se poi si aggiunge anche il tonno, ecco direi un bel contorno rusticone ma buono. Un piatto che si prepara all’ultimo momento in pochissimi minuti. Quindi , se già amate fagioli e cipolla , da ora amerete questo contorno ancora di più. I fagioli di Spagna croccanti sono ancora

LEGGI TUTTO »

MERLUZZO AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE

Un secondo piatto di pesce succulento e delicato. Il merluzzo al forno con pomodorini e olive è una ricetta semplicissima e veloce. Tutti gli ingredienti in una pirofila, aglio in camicia , olio evo, sale, aromi freschi e via in forno per 40 minuti . Appena suona il timer il pranzo è servito.

LEGGI TUTTO »

HAMBURGER CLASSICO CON PATATINE SABBIOSE ALLA PAPRIKA

Quando sono andata a New York il pranzo ricorrente era da Shake Shack anche se il mio fidanzato voleva andarci anche per merenda e cena , panino doppio morbido e cremoso e patatine da wow . Abbiamo macinato chilometri e questa era la giusta ricarica. Tra me ed i lievitati c’è un amore – odio

LEGGI TUTTO »

PANINI PER HAMBURGER , COME FARE I BURGER BUNS

Quando sono andata a New York il pranzo ricorrente era da Shake Shack anche se il mio fidanzato voleva andarci anche per merenda e cena , panino doppio morbido e cremoso e patatine da wow . Abbiamo macinato chilometri e questa era la giusta ricarica. Tra me ed i lievitati c’è un amore – odio

LEGGI TUTTO »

CARCIOFI, SALSICCIA E PANE CROCCANTE AL FORNO

Come spesso accade , i piatti dell’ultimo momento, quelli che , apri il frigo, lo scruti attentamente e raccogli le idee , sono davvero i più buoni. Soprattutto quando è già tardi e non hai molto tempo per stare dietro al pranzo o alla cena, ecco, questo è un piatto facilissimo e davvero gustoso. Il

LEGGI TUTTO »

GNOCCHETTI DI RICOTTA CON POMODORINI SECCHI E CRUMBLE CROCCANTE

Gnocchetti di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale, noce moscata e avete tutti gli ingredienti per preparare un piatto davvero delizioso. Gli gnocchetti di ricotta dal sapore delicato si sposano alla perfezione con il gusto deciso dei pomodorini

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gli gnocchi alla sorrentina sono una tipica ricetta campana, prende il nome da Sorrento, altro non sono che gnocchi di patate tuffati nel pomodoro e gratinati al forno con parmigiano e mozzarella. Una ricetta gustosissima, cremosa e filante. Pochi ingredienti ma di ottima qualità per un piatto delizioso perfetto per ogni occasione.

LEGGI TUTTO »

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON GORGONZOLA E SALAME PICCANTE

Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e golosa, ecco questa è perfetta . Il gorgonzola lo mangio a cucchiaiate , se poi aggiungo una fettina di salame piccante allora diventa un boccone da rimanerci secchi. Quindi per rendere questo connubio ancora più buono, ho fatto dei fagottini di sfoglia ripieni di gorgonzola e salame

LEGGI TUTTO »

SPEZZATINO RUSTICO

Lo spezzatino è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta tradizionale , una cottura lenta per una carne morbida e succulenta. Il classico spezzatino si cuoce con pomodoro e patate, da leccarsi i baffi, questa invece è una versione rustica, spezzatino con peperoni. Una vera delizia. Ho servito lo spezzatino con delle

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIE CON TOTANI E BROCCOLI

Le conchiglie sono un tipo di pasta che accolgono alla perfezione ogni condimento, si incastrano alla perfezione. Quindi oggi, ho preparato le conchiglie con totani e broccoli saltati in padella, un primo piatto ricco di sapori che si prepara in mezz’ora . Una ricetta facile , veloce e gustosa.

LEGGI TUTTO »

TARTUFI DI PANDORO

Se avete ancora del pandoro da smaltire, questa è la ricetta perfetta. I tartufi di pandoro con ricotta e nutella sono dei golosissimi dolcetti. Solo 4 ingredienti per un dessert facile e veloce .       Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PICI CARCIOFI E SALSICCIA

I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua e farina, una ricetta facile facile, solo un po’ di pazienza per crearli dal risultato sempre eccezionale. I pici con carciofi e salsiccia cono un primo piatto saporito e sostanzioso. Un condimento

LEGGI TUTTO »

PATATE DOLCI AL FORNO CON SALSA YOGURT

Super croccanti fuori e morbide dentro. Le patate dolci al forno sono un contorno gustoso che piace sempre a tutti , accompagnate dalla salsa yogurt, una crema light che si prepara in un minuto, solo mescolando tutti gli ingredienti. Una crosticina croccante e una polpa morbida, il segreto è sbollentarle 5 minuti tagliate a spicchi

LEGGI TUTTO »

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

Un dessert al cucchiaio cremoso e goloso perfetto a fine pasto ma anche a merenda. La panna cotta è un dolce che si prepara in pochi minuti e via in frigo. Un dolce facile facile che si prepara con pochi ingredienti. Come legante invece di utilizzare la colla di pesce ho scelto l’agar agar. L’agar

LEGGI TUTTO »

BACCALA’ MANTECATO

Il baccalà mantecato è una tipica ricetta veneziana, altro non è che un emulsione cremosa di baccalà ed olio. Tra i cicchetti più gettonati ovviamente il baccalà mantecato non può mancare, una vera goduria. Con pane abbrustolito o polenta alla griglia il baccalà mantecato è un antipasto goloso e delizioso . Io invece l’ho servito

LEGGI TUTTO »

SPIEDINI DI SEPPIE GRATINATE

Gli spiedini di seppie gratinate al forno sono un piatto davvero sfizioso , seppie morbide avvolte da una crosticina croccante e saporita al profumo di zenzero e timo fresco. Un secondo di pesce light e facile che si prepara in mezz’ora.

LEGGI TUTTO »

FRIGGITELLI E FETA AL FORNO

Un piatto da leccarsi i baffi. Sono forno dipendente , dall’estate alla primavera il forno è sempre accesso. E , anche le ricette più estive si trasformano in piatti invernali. La feta che adoro a pezzetti con la pasta e pomodorini , d’inverno verdure e feta al forno. Si scioglie leggermente e la crosticina che

LEGGI TUTTO »

FILETTI DI BRANZINO IN PADELLA CON OLIVE

I filetti di branzino si preparano in 10 minuti, una cottura velocissima per un secondo piatto di pesce delicato e gustoso. Una ricetta facile facile che si prepara all’ ultimo momento con pochi ingredienti. Una sfumata di vino per rendere i filetti ancora più saporiti ed una grattata di zenzero, una bontà.

LEGGI TUTTO »

CRÊPES – RICETTA BASE PER DOLCI E SALATI

Quando penso alle crepes indubbiamente il mio cervello immagina subito una golosa crepes alla cioccolata. Le crepes piacciono a tutti soprattutto se sono servite per merenda, una ricetta facile facile che non ha bisogno di riposo né burro, solo una noce nel padellino per farle cuocere. Non ho aggiunto zucchero per 2 motivi : il

LEGGI TUTTO »

MINESTRA DI PATATE E FAGIOLI

La minestra di patate e fagioli più riposa più e buona. Il giorno dopo è ancora più gustosa. Un piatto ricco, solitamente invernale ma siccome più riposa più è buono è una ricetta che si può preparare tutto l’anno e gustare anche fredda. Si prepara in mezz’ora e via a tavola. Un bel giro di

LEGGI TUTTO »

CHEESECAKE TIRAMISÙ

Voglio iniziare questo 2021 con un super dolce golosissimo , senza cottura , un dessert perfetto per ogni occasione. Una base croccante e compatta ed una crema delicata al mascarpone. Un dolce facile facile e buonissimo.

LEGGI TUTTO »

CROSTONI GORGONZOLA E PORRI

Iniziano i preparativi di capodanno e anche se per la situazione che stiamo vivendo non è possibile festeggiare come ogni anno, il buon cibo ovviamente non può mancare. Preparare e cucinare qualcosa di buono e goloso tira sempre su il morale. Ho pensato a dei crostoni croccanti, con pane rigorosamente toscano, cremosi e golosissimi con

LEGGI TUTTO »

GIRELLE DI LASAGNE RICOTTA E SPINACI

La sfoglia di lasagne sottile e buonissima è perfetta per tantissimi primi piatti, non solo le classiche lasagne . Oggi girelle di lasagne con ricotta e spinaci ed ovviamente besciamella per renderle davvero cremose. Una ricetta velocissima e davveeeero strabuona.

LEGGI TUTTO »

PATATE DOLCI AL FORNO

L’ultima ricetta light prima dell’abbuffata di domani perché , anche se non ci saranno tavolate il buon cibo non può mancare. Le patate dolci al forno sono una ricetta facile e buonissima, perfette per accompagnare secondi di carne e pesce. Per “alleggerire” il dolce sapore le ho servite con una grattata di pecorino, una vera

LEGGI TUTTO »

RAVIOLO CON TUORLO LIQUIDO E CREMA DI PATATE DOLCI

Il raviolo con cuore liquido di tuorlo e crema di patate è un primo piatto gustoso e d’effetto. La pasta fresca appena fatta , un ripieno delicato di crema di patate dolci che si sposa alla perfezione con il tuorlo liquido al centro. Ho condito il raviolo con olio evo e timo fresco per esaltare

LEGGI TUTTO »

ALBERINI DI SFOGLIA

Manca poco , pochissimo a Natale e gli alberini di sfoglia sono un aperitivo sfizioso e goloso. Alberini monoporzione e bellini da vedere. Solo 3 ingredienti per un’idea veloce ed originale. La sfoglia è versatile, perfetta per ricette salate e dolci, c’è solo da sbizzarrirsi.

LEGGI TUTTO »

STELLA DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE

Il dolce di Natale. Il dessert a Natale non può mancare , come del resto il pandoro ed il panettone, e questa è un’idea originale da portare a tavola. La stella di pandoro con crema al mascarpone è una ricetta golosa, ovviamente facile da preparare, alla portata di tutti . Ho riempito la stella con

LEGGI TUTTO »

ROAST-BEEF IN CROSTA DI SALE CON PATATE SABBIOSE

Il roast beef in crosta di sale con patate sabbiose è un secondo piatto succulento e delicato. Un piatto perfetto da servire per ogni occasione e, a ridosso dal Natale è una ricetta originale rispetto al classico roast beef cotto in padella. Quando ero piccola se vedevo del sangue sulla carne non osavo mangiarla, quindi

LEGGI TUTTO »

TORTA DI MELE

La torta di mele è la classica torta per eccellenza. La vera torta fatta in casa, umida, morbida, spumosa e profumata. Una torta che piace sempre a tutti , perfetta per un dolce risveglio ma anche per merenda o come dessert accompagnata da una pallina di gelato o con della crema calda. Una goduria. Servono

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI ALLA CANNELLA CON FROLLA ALL’OLIO

I biscotti alla cannella sono dei buonissimi e profumatissimi dolcetti di pasta frolla all’olio. Perfetti per colazione e merenda, sono dei biscottini friabili che non posso mancare per Natale . La frolla all’olio si preparata in 5 minuti e si può utilizzare subito senza riposo. Si stende, si ricava i biscotti e via in forno

LEGGI TUTTO »

PASTA CON POMODORINI AL FORNO E STRACCIATELLA

Un primo piatto goloso e cremoso. Non è proprio stagione di pomodori ma onestamente non posso farne a meno. Un bel piatto di pasta con i pomodorini ci sta sempre bene e per renderli dolci e gustosi li faccio cuocere in forno. Una ricetta facile facile, solo il tempo di cuocere la pasta e via

LEGGI TUTTO »

CREMA DI ARACHIDI

La crema di arachidi è una famosa ricetta americana a base di arachidi tostate. Uno snack gustoso da spalmare sul pane o come ingrediente principale per dei biscotti friabili. Servono solo 3 ingredienti per una crema di arachidi light e deliziosa.

LEGGI TUTTO »

CHIPS DI CAROTE

Uno stuzzico croccante e delizioso. Le chips di carote si preparano in 5 minuti e via in forno per 10 minuti. Perfette da servite per un aperitivo al volo. Mi raccomando fatene un abbondanza perché si divorano in un secondo.

LEGGI TUTTO »

CALAMARATA CON CREMA DI CAVOLO NERO E BURRATA

Nella calamarata non ci sono i calamari ma è un tipo di pasta che prende il nome dagli anelli del calamaro e, ovviamente si sposa bene con il pesce, soprattutto con i molluschi, ma devo dire sta bene con tutto. Un primo piatto cremoso che si prepara in 30 minuti con pochi ingredienti. Ho “addolcito”

LEGGI TUTTO »

CAVOLO ROMANESCO AL FORNO

Tra tutte le varietà di cavolo, quello romanesco è il mio preferito per sapore , forma e colore. Bollito non mi piace, come tutte le verdure del resto. E siccome sono forno dipendente,  il cavolo romanesco poteva mancare all’appello?! Certo che no. È una soluzione perfetta , perché oltre ad essere nettamente più saporito, non

LEGGI TUTTO »

MINI GALETTE CON CAVOLO NERO E FETA

Più semplicemente una mini torta salata senza uova e senza burro, un impasto velocissimo. Una sbollentata al cavolo nero e via in forno con la feta. La mini galette con cavolo nero e feta è perfetta da servite per un aperitivo o come piatto unico.

LEGGI TUTTO »

SFOGLIA ALLA NUTELLA

Solo 2 ingredienti, 3 se aggiungete lo zucchero a velo. I grissini di sfoglia sono un dolcetto sfizioso e goloso che si prepara in 10 minuti e via in forno per 15 minuti a 180°.

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI ALLA ROMANA

Gli gnocchi alla romana sono un tipico piatto della cucina laziale. Un primo piatto a base di semolino, latte, uova, burro, formaggio e una veloce gratinatura per una golosa crosticina. Un piatto perfetto per il ogni occasione, facile e delizioso.

LEGGI TUTTO »

UOVA POCHÉ CON ZUCCA E PATATE CROCCANTI

L’uovo poché altro non è che l’uovo in camicia ma con una tecnica più facile e sicura. Un cuore di tuorlo cremoso avvolto da una nuvola di albume. L’uovo in camicia , si fa bollire l’acqua e appena arriva a bollore si abbassa la fiamma, si crea un vortice con un cucchiaio e delicatamente si

LEGGI TUTTO »

CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA

La crema al mascarpone senza uova si prepara in 10 minuti con solo 3 ingredienti ed è pronta per essere utilizzata subito, non è necessario farla riposare. Una crema dolce e delicata perfetta per farcire, torte, per preparare il tiramisù o da servire con dei biscotti. Un dessert delizioso, ottimo a fine pasto e per

LEGGI TUTTO »

TORRETTE DI VERDURE CON BURRATA

Un buon lunedì con queste torrette di verdure con burratina. Una ricette facile, gustosa, perfetta da servire come antipasto o piatto unico. Verdure tagliate a fette e cotte al forno con aromi a piacere e servite con una deliziosa burrata. Un piatto goloso e ricco di sapori. In collaborazione con Trevalli cooperlat ho accompagnato le

LEGGI TUTTO »

PASTA AL SUGO DI CANNELLINI

Un primo piatto avvolgente e cremoso. Il tempo di cuocere la pasta e il sugo con fagioli cannellini è pronto. Si prepara in meno di mezz’ora e si divora in un attimo. Ho scelto la pasta mafalda che con la cremosità dei fagioli ci sta divinamente.

LEGGI TUTTO »

FILETTO DI SALMONE CON CREMA DI PATATE E BROCCOLI

Questo piatto mi ricorda le vacanze, la scoperta di nuovi posti e sapori. L’ultima volta che ho assaporato questo piatto è stato ad Oslo, il regno del salmone quasi un anno fa’ aspettando il volo per New York. Una vera prelibatezza, ma è un piatto che trovo sempre e che prendo ogni volta. Mi viene

LEGGI TUTTO »

POLPETTINE DI CARNE AL FORNO

Croccanti, succose, gustose, saporite, insomma buonissime. Le polpettine di carne si preparano in pochi minuti e via in forno. Una ricetta dell’ultimo momento, facile e veloce senza uova. Ovviamente le polpettine vanno servite rigorosamente con le salse.

LEGGI TUTTO »

PATATE NOVELLE FURBE ALLA PAPRIKA

Le patate non hanno stagione e io le mangerei tutti i giorni , in tutti i modi, anche scondite 🤦🏽‍♀️. Al forno, lesse, in padella, sono un contorno perfetto per ogni occasione e queste sono davvero furbe. Cotte in 20 minuti e via a tavola.

LEGGI TUTTO »

RAVIOLI MEZZALUNA CON CREMA DI ZUCCA E BURRATA

La pasta fatta in casa regala sempre un sacco di soddisfazioni, soprattutto in queste giornate lente. Avvolti da un caldo maglione le ricette vengono più buone. La zucca, dolce e versatile si concede alla perfezione per una crema delicata, il ripieno dei ravioli mezzaluna. Una ricetta semplice ma golosa, pochissimi ingredienti per un piatto wow.

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIONI CON BRANZINO

Un primo piatto di pesce delicato, delizioso e facile facile. Solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito. Pochi ingredienti per una ricetta che si prepara in mezz’ora, colorata e perfetta per ogni occasione.

LEGGI TUTTO »

CARPACCIO DI PORCINI

Il carpaccio di porcini è una ricetta estremamente facile e veloce. Un contorno dal sapore delicato che si prepara in pochi minuti. I porcini sono ottimi ma vanno benissimo anche i funghi champignon, di gran lunga più economici. Per non stravolgere assolutamente il sapore e gustarli a piano, li ho conditi con dell’olio nuovo, sale,

LEGGI TUTTO »

CROSTONI CON CAVOLO NERO, CANNELLINI E BURRATA

E’ tempo di olio nuovo, verdure di stagione e coperte calde in questo autunno surreale. Sapori di casa che ti danno le coccole perfette per tirare su il morare e, da Toscana i crostoni con cavolo nero e fagioli cannellini sono l’energia perfetta . Pane rigorosamente Toscano, cavolo nero sbollentato e passato in padella con

LEGGI TUTTO »

PAPPARDELLE CON FUNGHI E SALSICCIA

Un primo piatto che si prepara in 30 minuti, dai sapori decisi, un connubio perfetto. Le pappardelle con funghi e salsiccia sono una ricetta facile da preparare in sintonia con l’autunno. Ho servito il piatto con un calice di rosso, Lodai Maremma Toscana Questo vino che è l’emblema, la bandiera della tenuta. Forte di carattere

LEGGI TUTTO »

BURGER DI TONNO

Veloci, buoni, light , gustosi e facilissimi da preparare. I burger di tonno sono con secondo piatto goloso e davvero delizioso, soprattutto se li intingi nella senape, una goduria.

LEGGI TUTTO »

CRACKERS DI CECI

I crackers di ceci sono uno snack sfizioso, buono, light, perfetto da portare in ufficio o per un aperitivo. L’ impasto si prepara in pochissimi minuti, in altri pochissimi minuti si stende, si taglia a quadrotti e via in forno con un filo di olio evo, sale e rosmarino. Facile no? Potete usare la farina

LEGGI TUTTO »

SPINACINE LIGHT

Le spinacine light sono una valida alternativa alle classiche spinacine fritte, un secondo piatto facile e davvero originale. Con solo 3 ingredienti, oltre a sale, olio e spezie a piacere e le spinacine sono pronte. Senza uova e via in forno. Facilissime da preparare , gustose, succose e con una crosticina deliziosa.

LEGGI TUTTO »

PATATE NOVELLE ALLA BIRRA

Le patate non hanno stagione, sono perfetta tutto l’anno e per ogni occasione. Oggi patate novelle con la buccia alla birra, morbide dentro e una super crosticina fuori. La birra regala un sapore delicato ed eccezionale, ancora più gustose della classica ricetta.

LEGGI TUTTO »

POLPO ARROSTITO ALLO ZENZERO CON CREMA DI PATATE DOLCI

Un secondo piatto di pesce gustoso e sfizioso. Il polpo dal sapore delicato, insaporito con olio evo e zenzero si sposa alla perfezione con la crema di patate dolci. Una ricetta facile, per una pranzo eccezionale.   E per rendere il piatto ancora più invitante l’ho servito con un vino bianco, Natura Bio Gewurztraminer Valle

LEGGI TUTTO »

PASTA AL SUGO DI POLPO

Un primo piatto di pesce gustoso e saporito. La pasta al sugo di polpo è una ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti perfetta per ogni occasione. Polpo morbido, un sugo leggero al pomodoro e il piatto è servito.

LEGGI TUTTO »

PEPERONI RIPIENI DI CARNE

I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto ricco e gustoso. Ripieni di carne, verdure o riso sono una ricetta deliziosa perfetta da servite come piatto unico. Si preparano in 10 minuti e via in forno per mezz’ora. Il tocco finale, una fetta di mozzarella o sottiletta da far sciogliere un attimo prima di

LEGGI TUTTO »

COME CUOCERE IL POLPO

Il polpo è un ingrediente davvero prezioso, ti da la possibilità di fare un’infinità di ricette. Antipasti, primi piatti, secondi, contorni, piatti unici, insomma davvero di tutto. Dal sapore delicato ma versatile si sposa bene con tantissimi ingredienti. Ma partiamo dalla base, come cuocere il polpo? La stessa cottura per spaziare in tantissimi piatti. Una cottura

LEGGI TUTTO »

TORTA SFOGLIA CON ZUCCA E MOZZARELLA

La zucca sta bene con tutto , io l’adoro in tutti i modi, c’è solo da sbizzarrirsi. E dopo gnocchi, vellutate, chips e polpette oggi una bella torta salata. Torta sfoglia con zucca e mozzarella, facile, golosa, profumata, colorata e davvero deliziosa. Pochissimi ingredienti per una torta salata da servire come antipasto o piatto unico.

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI OCCHIO DI BUE

I biscotti occhi di bue sono dei dolcetti golosi ripieni di marmellata o cioccolato. Due biscotti uno sopra l’altro rotondi, ed uno col buco al centro con in mezzo uno strato di farcia. Una deliziosa pasta frolla friabile che si prepara in pochissimi minuti. Sono perfetti a colazione o per merenda.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CAVOLO NERO E FUNGHI PORCINI

Con l’autunno il cavolo nero insieme alla zucca sono d’obbligo. I funghi porcini non hanno bisogno di presentazione ed insieme formano un “duetto” perfetto. Pochissimi ingredienti per un primo piatto delizioso, saporito dal gusto deciso. Ah ovviamente si prepara in mezz’ora e via a tavola.

LEGGI TUTTO »

VELLUTATA DI ZUCCA

L’autunno e la zucca. La mangerei tutti i giorni in tutti i modi. Al forno, con la pasta, come secondo , contorno , piatto unico, insomma sempre. La vellutata di zucca, dolce e delicata si sposa bene con tanti sapori, dai più decisi ai più semplici come in questo caso. Ho aggiunto qualche cucchiaio di

LEGGI TUTTO »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy