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TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

FARINATA DI CAVOLO NERO E BORLOTTI

La farinata di cavolo nero e borlotti è un piatto tipico della cucina toscana. La Toscana, conosciuta per la sua cucina genuina, affonda le radici in piatti semplici ma ricchi di sostanza, spesso preparati con ingredienti facilmente reperibili nelle campagne e nei mercati locali. La combinazione di cavolo nero e borlotti non solo riflette il

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ZUPPA AUTUNNALE

Cremosa ed avvolgente, la zuppa autunnale è la coccola perfetta per questa stagione. Una ricetta facile con ingredienti di stagione come la zucca e il cavolo nero, arricchita da lenticchie e patate. Un comfort food delizioso per ogni occasione. Servite la zuppa autunnale con un filo di olio evo crudo, un rametto di rosmarino e

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CASTAGNACCIO TOSCANO

Il dolce autunnale, il castagnaccio! L’ingrediente principale di questo dolce eccezionale è la farina di castagne. Arricchito da pinoli, noci e uvetta e il tocco incredibile del rosmarino. Il castagnaccio è una ricetta diffusa in tante regioni di Italia chiamato in diversi modi, è un piatto “povero” che non può mancare in queste giornate d’autunno.

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TORTA ALLA RICOTTA CON MIRTILLI

Senza uova, la torta alla ricotta con mirtilli è un dolce super soffice e pieno di sapore, pronto in un lampo! Immagina la cremosità della ricotta che si fonde con la freschezza dei mirtilli ad ogni morso Irresistibile, vero? Perfetta per ogni occasione: colazione, merenda o quel dessert che ti salva la serata!

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SPINACINE LIGHT

Le spinacine light sono una valida alternativa alle classiche spinacine fritte, un secondo piatto facile e davvero originale. Le spinacine sono una combinazione perfetta di pollo e spinaci. Una ricetta facilissima che conquista sempre tutti, grandi e piccini. Le spinacine cotte al forno e passate nei corn flakes senza zucchero, le rendono croccanti fuori e

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TORTA AL CIOCCOLATO

Una fetta di pura felicità! Soffice, intensa ed irresistibile. La torta al cioccolato è il dolce che accontenta tutti, grandi e piccini. Perfetta per ogni occasione che si prepara in pochi minuti.    

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CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL LATTE

Delicata, soffice e irresistibile: la crostata morbida con crema al latte è il dolce perfetto per coccolarsi con semplicità. Una base leggera che racchiude una crema vellutata, ideale per ogni occasione. Ho servito la crostata morbida con mirtilli freschi e zucchero a velo.  

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PATATE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Avete voglia di patate al forno ma ci vuole sempre un’eternità? Ecco la versione in friggitrice ad aria pronta in 30 minuti. Le patate in friggitrice ad aria croccanti fuori e morbide dentro, per un contorno delizioso e leggero con pochissimo olio. Che si tratti di un contorno veloce o di uno snack sfizioso, le

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PANCAKE

I pancake sono soffici e deliziosi dolcetti americani perfetti per la colazione o il brunch. Realizzati con un semplice impasto a base di farina, latte, uova e lievito, i pancake sono amati per la loro consistenza morbida e il loro sapore delicato. Vengono solitamente serviti impilati uno sull’altro e accompagnati da una varietà di topping

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CIAMBELLINE ALL’ARANCIA

Le ciambelline all’arancia sono dei deliziosi dolcetti dal profumo intenso e dal sapore fresco, ideali per chi ama i sapori agrumati.   Questi piccoli anelli soffici e fragranti sono perfetti per una colazione leggera o una merenda golosa, grazie alla loro consistenza morbida e al gusto delicato dato dall’arancia. Realizzate senza uova e senza burro,

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BISCOTTI INTEGRALI CON CONFETTURA

I biscotti integrali con confettura sono una deliziosa e sana alternativa ai biscotti tradizionali, perfetti per chi cerca un dolce più genuino senza rinunciare al gusto. La farina integrale conferisce ai biscotti un sapore rustico e una consistenza leggermente più corposa, che si sposa perfettamente con la dolcezza naturale della confettura. La scelta della confettura

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GAZPACHO

Il gazpacho è un piatto iconico della cucina spagnola, perfetto durante le calde giornate estive. Questa zuppa fredda a base di pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle o aglio e pane ammollato, varia dalle zone, è deliziosa ma anche ricca di vitamine e antiossidanti. Prepararlo è semplice e il risultato è un’esplosione di sapori freschi e autentici.

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ROTOLINI DI CETRIOLI CON AVOCADO E FETA

Freschi, colorati e perfetti per l’estate: i rotolini di cetrioli con avocado e feta sono l’aperitivo ideale per sorprendere i tuoi ospiti! Una combinazione irresistibile di sapori e texture che conquisterà tutti al primo morso. Scopri come prepararli e aggiungi un tocco di colore con dei pomodorini secchi.

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CRÊPES – RICETTA BASE PER DOLCI E SALATI

Le crêpes sono una preparazione base della cucina francese, versatili e adatte a numerose varianti sia dolci che salate. Con la loro consistenza sottile e morbida, possono essere farcite con tantissimi ingredienti, dalla semplice crema alle nocciole per una versione dolce, fino a formaggi, affettati e verdure per una versione salata. La ricetta base richiede

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PAPPA AL POMODORO

La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, semplice ma estremamente gustoso. Originario della tradizione contadina, questo piatto rappresenta un perfetto esempio di cucina “povera,” dove ingredienti umili vengono trasformati in qualcosa di straordinariamente saporito. La pappa al pomodoro è fatta principalmente di pane raffermo, pomodori maturi, aglio, basilico e olio d’oliva.

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PITA

La pita greca è un tipo di pane piatto e soffice lievitato molto diffuso nella cucina mediorientale, ideale per accompagnare piatti come gyros, souvlaki o hummus. È preparata con farina, acqua, lievito, sale e olio d’oliva, si caratterizza per la sua consistenza morbida e il suo sapore delicato. La preparazione richiede un tempo di lievitazione

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MINI CHEESCAKE SALATE

Le mini cheescake salate senza cottura sono il perfetto antipasto estivo! Una base croccante di taralli e una crema alla ricotta che ho servito con dei pomodorini dolci a fette e basilico fresco. Facili da preparare queste delizie sono un’esplosione di gusto in un formato mini. Perfette anche per un aperitivo o una cena leggera.

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TORTA SENZA GLUTINE CON PUREA DI MIRTILLI

Immaginate una fetta di torta soffice e deliziosa, arricchita dal sapore dolce e leggermente acidulo dei mirtilli freschi. Questa torta senza glutine con purea di mirtilli è perfetta per chi desidera un dolce gustoso e adatto a tutti. Perfetta per ogni occasione, a colazione, merenda o a fine pasto.

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PANZANELLA TOSCANA

La panzanella o panmolle è una tipica ricetta Toscana estiva con pochi ingredienti di stagione, sana e genuina. L’ingrediente principale è il pane raffermo rigorosamente Toscano, cioè senza sale, pomodori, cetrioli, cipolle e basilico. La Panzanella ha radici antiche, risalenti al periodo in cui i contadini toscani dovevano trovare modi creativi per utilizzare il pane

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TORTA TUTTA MELE

La torta tutta mele o torta invisibile alle mele è un dolce composto da tantissime mele tagliate sottili con pochissimo impasto. Una torta leggera e cromosissima alle mele che ho arricchito con una piccola parte di farina di mandorle e di mandorle a lamella sulla supeficie per un gusto ancora più delizioso.

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PLUMCAKE VEGANO AI MIRTILLI

Il plumcake vegano ai mirtilli è una deliziosa e sana alternativa al classico plumcake che si adatta perfettamente a tutti. Questo dolce è caratterizzato da un impasto soffice e umido arricchito dal sapore dolce e leggermente acidulo dei mirtilli. Una ricetta deliziosa senza latticini e senza uova che si prepara in pochissimo tempo, perfetto da servire

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SCHIACCIATA CROCCANTE

La schiacciata croccante si prepara senza lievito pronta in 10 minuti. Perfetta per un aperitivo, per accompagnare antipasti, per merenda e utilissima se vi siete dimenticati di comprare il pane. Croccante croccante, profumata al rosmarino non potete più farne a meno.

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RISONI AL POMODORO E SPINACI

Pronto in 20 minuti , i risoni al pomodoro e spinaci sono una ricetta facile, cremosa e perfetta per chi ha poco tempo. Si cuoce tutto in una pentola e via a tavola. I risoni al pomodoro e spinaci sono un piatto gustoso e nutriente che combina la ricchezza del pomodoro con la freschezza degli

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PANCAKE SENZA GLUTINE

Perfetti per iniziare la giornata, si preparano in 5 minuti, una spolverata di zucchero a velo e una cascata di sciroppo d’acero. I pancake senza glutine sono un’opzione deliziosa e adatta a chi segue una dieta senza glutine. Questa variante degli amati pancake conserva il loro caratteristico sapore e sofficità, ma utilizza ingredienti privi di

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HUMMUS DI FAGIOLI

L’hummus di fagioli è una deliziosa variante del classico hummus, in questa versione ho utilizzato i fagioli borlotti al posto dei tradizionali ceci. Questa versione offre una saporita alternativa, mantenendo la cremosità e il caratteristico gusto dell’hummus. La combinazione dei fagioli con ingredienti come tahina, aglio, limone e spezie crea un’esplosione di sapori e una

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TORTA DI CAROTE

La torta perfetta da gustare per colazione o merenda, una ricetta semplice dal sapore delicato. La torta di carote è un dolce amato da tutti per la sua morbidezza, il suo sapore delicato e la sua consistenza umida. Vi basterà sistemate nel mixer le carote crude a pezzetti, l’olio, le uova e frullare fino ad

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INVOLTINI DI PASTA FILLO

Gli involtini di pasta fillo alle verdure sono una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare. Rappresentano un’irresistibile prelibatezza croccante, avvolta in strati leggeri e delicati. Questa ricetta incarna l’eleganza e la versatilità della pasta fillo, creando un antipasto o un finger food che conquista il palato con la sua consistenza croccante e il ripieno saporito.

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UOVA CON CAVOLO NERO

Le uova con cavolo nero si preparano in pochissimi minuti, una ricetta e facile. Le uova con cavolo nero rappresentano un piatto nutriente e saporito, che unisce la delicatezza delle uova alla ricchezza e al carattere robusto del cavolo nero. Questa combinazione crea un’armonia di sapori e consistenze che rende il piatto adatto a qualsiasi

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PAK CHOI IN PADELLA

Il pak choi è il cavolo cinese che si prepara in soli 15 minuti. Originario della Cina, il pak choi è diventato sempre più popolare in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua versatilità in cucina, offrendo opzioni creative per arricchire piatti di ogni genere. Il pak choi ha foglie verdi scure

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POLPETTINE DI CANNELLINI AL POMODORO

Le polpettine di cannellini al pomodoro sono una ricetta deliziosa e facile da preparare con pochissimi ingredienti. Si preparano in pochissimi minuti, si sistemano tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una consistenza mallebile, si fanno rosolare in padella e si tuffano nel pomodoro. Morbide, succose e golose.

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CREPES DI SPINACI

Le crepes di spinaci sono la ricetta più veloce e gustosa di sempre. Vi basterà frullare tutti gli ingredienti e cuocere l’impasto in un padellino con un filo di olio. A questo punto sbizzarritevi con gli ingredienti che più vi piacciono per farcirle, io le ho fatte con rucola, pomodorini secchi e avocado, buonissime!!!

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GNOCCHI DI BROCCOLI

Gnocchi di broccoli senza uova , leggeri e facilissimi da preparare. Perfetti da servire con solo olio evo e formaggio a piacere. La preparazione degli gnocchi di broccoli consiste nel cuocere i broccoli fino a renderli morbidi, successivamente l’aggiunta di farina per creare un impasto lavorabile. Potete arricchire ulteriormente il piatto con una varietà di

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INSALATA DI CAVOLO VIOLA

Cavolo viola o cavolo rosso ? Un colore inusuale e un sapore delicato. Ricco di vitamine e ferro si può mangiare sia crudo che cotto, ottimo per le insalate e buonissimo saltato in padella. E voi, l’avete mai assaggiato?

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TORTA AL SEMOLINO

La torta al semolino senza burro e senza uova dalla consistenza cremosa , leggera e deliziosa. Gli ingredienti principali sono il semolino, latte vegetale, zucchero e olio. La combinazione di questi ingredienti darà vita a una torta soffice e gustosa, perfetta per chi segue una dieta senza uova e burro.

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SPEZZATINO DI SEITAN

Lo “spezzatino di seitan” è un piatto gustoso e ricco di proteine, ideale per chi segue una dieta vegetariana/vegana e per chi semplicemente vuole provare altri sapori o diminuire il consumo di carne. Il seitan, preparato a base di glutine di grano, ha una consistenza carnosa che lo rende perfetto per ricette simili allo spezzatino

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DATTERI TAHINA E CIOCCOLATO FONDENTE

I datteri tahina e cioccolato fondente sono una coccola perfetta da gustare per merenda o come dessert a fine pasto. Questi dolcetti sono un connubio perfetto tra la dolcezza natura dei datteri, la cremosità della tahina e il tocco goloso del cioccolato fondente.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia

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RAGÙ DI SOIA

Quando si parla di ragù pensiamo immediatamente al sugo di carne, il classico dei classici. Ma un po’ per curiosità e un po’ per la ricerca di altri cibi ho cucinato il ragù , con lo stesso procedimento della classica ricetta , sostituendo la carne macinata con i fiocchi di soia o granulare di soia.

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PATATE NOVELLE SABBIOSE ALLA PAPRIKA

Una ricetta facilissima e buonissima, patate novelle al forno con un tocco in più, il pangrattato che le renderanno davvero irresistibili, sabbiose Una validissima alternativa alla classica ricetta. Profumate alla paprika e rosmarino sono un contorno perfetto per ogni occasione. Morbide dentro e croccanti fuori, strepitose.   Visualizza questo post su Instagram   Un post

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CIAMBELLA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

La ciambella nocciole e cioccolato è un dolce avvolgente perfetto per una merenda golosa. Si preparara in pochissimi minuti e si arricchisce con nocciole tagliate grossolonamante e cioccolato fondente, una vera goduria ad ogni morso Un consiglio, fate intipiedire e gustate subito una fetta, sentirete il cioccolato fondente sciolto, quando si raffredda completamante anche le scaglie

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POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA

Le polpette di spinaci e ricotta sono un secondo piatto sano e leggero adatto anche ai più piccoli. Una ricetta facile con pochi ingredienti e senza uova. Una leggera panatura di panko che potete sostituire con del pangrattato o farina di mais. Una fusione deliziosa di spinaci freschi, cremosa ricotta e formaggio grattugiato, avvolta in

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BURGER DI TONNO

Veloci, buoni, light , gustosi e facilissimi da preparare. I burger di tonno sono con secondo piatto goloso e davvero delizioso, soprattutto se li intingi nella senape, una vera goduria.      Si posso servire con delle verdure oppure la classica versione nel panino arricchito da verdure grigliate, pomodori e salse.    

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ARISTA IN PADELLA

Saporita cremosa e facilissima da preparare. L’arista in padella è una ricetta semplice per tutte le occasione. L’arista è un secondo piatto delizioso e gustoso, un taglio tenero e saporito. Una cottura lenta per una ricetta da leccarsi i baffi.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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TORTA ALLA RICOTTA SENZA UOVA

Un dolce facile, semplice e davvero delizioso. La torta alla ricotta senza uova è un’opzione deliziosa per coloro che cercano un dolce leggero e privo di uova. Questa variante della classica torta alla ricotta si distingue per la sua morbidezza e cremosità. La ricotta, formaggio fresco e cremoso, è l’ingrediente principale che conferisce alla torta

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CROSTINI DI POLENTA CON HUMMUS DI CECI

I crostini di polenta con hummus di ceci sono un’esplosione di sapori e consistenze. Un connubio tra la polenta croccante e la cremosità dell’hummus di ceci. La polenta, una pietanza tipica della cucina italiana, è ottenuta dalla cottura di farina di mais in acqua fino ad ottenere una consistenza densa e compatta. In questa ricetta,

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CAMEMBERT AL FORNO CON NOCI E ROSMARINO

Il formaggio Camembert, originario della Normandia, è noto per la sua crosta bianca e morbida e il cuore cremoso. Quando cotto al forno, il Camembert raggiunge la sua massima espressione di sapore e consistenza. La crosta esterna diventa dorata e croccante, mentre l’interno si trasforma in una crema vellutata che si sposa perfettamente con accompagnamenti

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FICHI AL CIOCCOLATO

I fichi ripieni di nocciole e ricoperti di cioccolato sono un’autentica delizia , un connubio perfetto tra la dolcezza naturale dei fichi, la croccantezza delle nocciole e la golosità avvolgente del cioccolato. Un dolcetto da servire a fine pasto o per merenda con una tazza di tè. Potete sostituire le nocciole con delle noci o

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STELLE AL CIOCCOLATO

Biscotti di pasta frolla all’olio senza riposo. Si prepara in un attimo, si stende e si ritaglia con un taglia biscotti a forma di stella. Cuociono in 15 minuti , si fanno raffreddare e sono pronti per essere decorati con il cioccolato fondente fuso e granella di nocciole, mandorle o pistacchi.     Visualizza questo

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BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Deliziosi biscotti alle nocciole: croccanti fuori, morbidi dentro. Un’esplosione di gusto che conquistano ad ogni morso.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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FLAN DI ZUCCA

Il flan, con la sua consistenza vellutata e la sua dolcezza delicata, è una preparazione estremamente facile per un risultato eccezionale.      Il flan alla zucca è perfetto per ogni occasione e, per rendere ancora più gustoso questo piatto ho servito i flan con una crema al gorgonzola, un connubio perfetto. Il segreto per

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PASTA CON PESTO DI CAVOLO NERO

Cremoso, di stagione e buonissimo. Il cavolo nero si presta a tantissime ricette e il pesto è una di queste. Per preparare la pasta con pesto di cavolo nero fate cuocere al vapore il cavolo e frullate con noci e parmigiano. Una delizia che si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti.   Visualizza questo post

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PASTA CON CANNELLINI

Deliziosa e cremosa la pasta con cannellini è una coccola perfetta per ogni stagione e occasione. Una ricetta facile con pochi ingredienti.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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VERZA AL FORNO

Davvero eccezionale. Croccante, saporita e facilissima da preparare. La verza al forno si prepara in pochissimi minuti e via in forno per 25/30 minuti. Un contorno sfizioso , di stagione e velocissimo, e per rendere questo piatto ancora più delizioso , ho servito la verza al forno con una salsa a base di thaina e

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CROSTONI SALSICCIA E STRACCHINO

I crostoni salsiccia e stracchino sono un connubio di sapori che si fondono in un’armonia unica, creando un’esplosione di gusto che conquista ogni palato. Siete pronti a deliziare i vostri sensi con questi crostoni irresistibile?   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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CIAMBELLA SOFFICE

Una dolce coccola per iniziare la giornata: ciambella soffice per colazione. Con ingredienti semplici e un tocco di amore, rende ogni mattina un momento speciale. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti senza burro. Soffice e deliziosa perfetta da gustare così o con un velo di marmallata.     Visualizza questo post su Instagram

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CREMA DI ZUCCA

L’autunno è una stagione incantevole, ricca di colori caldi e aromi avvolgenti. Tra le tante delizie che questa stagione ci offre, c’è una pietanza che incarna perfettamente l’anima autunnale: la crema di zucca. Un comfort food delizioso che offre una dolcezza naturale che si fonde armoniosamente con spezie come il pepe nero e il rosmarino.

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PLUMCAKE ALLE MELE

Il plumcake alle mele è un dolce delizioso e soffice, perfetto per colazione o merenda. La sua base consiste in una miscela di uova, zucchero, latte, olio e farina arricchita con pezzetti di mele che conferiscono umidità e sapore.                 Solitamente si utilizzano mele dolci e succose come

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NECCI TOSCANI

In autunno la farina di castagne, detta anche farina dolce nella cucina Toscana non può mancare. I necci sono delle crêpes sottili della Garfagnana e della Montagna Pistoiese. Si preparano con solo farina di castagne e acqua e si cuociono in un padellino con un velo di olio nella maniera più “moderna” , in origine

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TORTA CON FARINA DI MAIS

La torta con farina di mais ha una consistenza unica, leggermente granulosa e un sapore caratteristico che può variare a seconda della tipologia di mais utilizzato. Questo ingrediente conferisce alla torta un sapore rustico e autentico, che si sposa perfettamente con tantissimi ingredienti. La torta con farina di mais si prepara in pochissimi minuti e

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ZUCCA AL FORNO

La zucca al forno è un piatto delizioso e versatile facilissima da preparare. Solo un po’ di pazienza per pulire la zucca, eliminate la buccia e i semi interni, ma se utlizziate una zucca biologica potete tranquillamente lasciarla. Insaporite la zucca a tocchetti con parmigiano, pangrattato, aromi e spezie a piacere per un contorno saporito

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POLPO CROCCANTE CON CREMA DI ZUCCA

Il polpo croccante con cema di zucca è un secondo piatto di pesce gustoso e sfizioso. Il polpo dal sapore delicato, insaporito con olio evo, sale e paprika si sposa alla perfezione con la crema di zucca.Una ricetta perfetta per tutte le occasione, per una cena sfiziosa ma anche per un pranzo speciale.  

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CIAMBELLA ALLE MANDORLE

La ciambella alle mandorle è un delizioso dolce soffice e profumato, arricchito con scorza di limone o estratto di vaniglia e il croccante delle mandorle che gli conferiscono un sapore unico. La ciambella alle mandorle è perfetta per essere gustata a colazione o come dessert, magari accompagnata da una tazza di caffè o tè. Per

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MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Con la giusta combinazione di farine senza glutine e ingredienti alternativi, è possibile ottenere dei muffin soffici e deliziosi. Una ricetta facile e veloce per dei muffin golosi, perfetti per colazione e merenda. I muffin al cioccolato senza glutine si preparano in pochissimi minuti e il trucco per non far affondare le gocce di cioccolato

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HUMMUS DI CECI E POMODORINI SECCHI

Hummus di ceci e pomodorini secchi. L’hummus è una crema fredda di ceci tipica delle zone mediorientali ma conosciuta in tutto il mondo. E’ una salsa delicata e morbida perfetta per antipasti e aperitivi anche se io la mangio a cucchiaiate, da servire con del pane o crostini. L’hummus di ceci si prepara in pochissimi

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PANE E POMODORO

Il pane e pomodoro è un piatto semplice ma incredibilmente delizioso che ha come protagonisti il pane e il pomodoro. La semplicità degli ingredienti richiede che siano di alta qualità per ottenere un risultato davvero gustoso. Il pane e pomodoro può essere gustato da solo come antipasto o accompagnato da altre pietanze come formaggi, prosciutto,

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FRITTATA DI ZUCCHINE SENZA UOVA

La frittata di zucchine senza uova è un piatto gustoso e versatile, perfetto per una cena veloce o come antipasto. Perfetta per vegani e vegetariani o semplicemente se volete evitare di usare le uova, potete comunque godervi questo piatto preparando una frittata di zucchine senza uova, ho aggiunto del parmigiano ma può essere tranquillamente omesso

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SPIEDINI DI GAMBERI

Gli spiedini di gamberi sono un’ottima scelta per un’entrée elegante o come piatto principale leggero e gustoso. La loro versatilità li rende adatti a diverse occasioni, da un pranzo informale ad una cena speciale. Croccanti fuori e succosi dentro, gli spiedini di gamberi sono una ricetta facile e deliziosa. Il tempo di pulire i gamberi

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ASPARAGI GRATINATI

Le verdure al forno sono le mie preferite in assoluto, le prediligo alla sbollentata in acqua. Credo che la cottura al forno trattenga alla perfezione ogni sapore e gli ingredienti si amalgamo tutti correttamente. Diventano croccanti fuori e morbide dentro, fantastiche! Insomma, oggi asparagi gratinati! Per i prossimi mesi saranno un contorno ricorrente. Ho lavato

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CHOCOLATE CRINKLES COOKIES

I biscotti al cioccolato sono una deliziosa prelibatezza che si caratterizzano per la loro forma “crepata”. Una croccante crosta fuori e un cuore morbido dentro. Questi biscotti sono perfetti per ogni occasione, per feste di compleanno, pranzi di famiglia e sono amati da grandi e piccini. I crinkles cookies sono un vero e proprio piacere

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SFOGLIATINE ALLE MELE

Facili e veloci le sfogliatine alle mele si preparano con in pochi minuti. La preparazione delle sfogliatine alle mele richiede 4 ingredienti: mele, zucchero, cannella e pasta sfoglia. Perfette da gustare a merenda o come dessert con una pellina di gelato.

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PASTA CON CREMA DI PISELLI

La pasta con crema di piselli è un piatto delicato e gustoso che unisce la cremosità dei piselli alla consistenza avvolgente della pasta. Un primo piatto facilissimo con pochi ingredienti che si prepara in mezz’ora.

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CORNETTI DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO

I cornetti di sfoglia si preparano in pochissimi minuti con solo 3 ingredienti. Perfetti da gustare a colazione o per merenda. Croccanti fuori e cremosi dentro.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono cotte al forno, non sono fritte. Una ricetta facilissima, velocissima che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Una panatura di olio evo e pangrattato e via in forno con un bel cucchiaio di passata di pomodoro. Croccanti fuori e morbide dentro. Pochi e semplici ingredienti che abbiamo

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CENCI TOSCANI

Il dolce di carnevale dai mille nomi. Cenci, frappe, chiacchiere, bugie .. E voi come li chiamate?   In toscana sono i cenci, rigorosamente fritti e tuffati nello zucchero bianco o zucchero a velo. Un impasto velocissimo di farina, uova, zucchero, burro, scorza di arancia o limone e un goccio di vinsanto. Si impasta per

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CAROTE AL FORNO

Le carote al forno sono un contorno delizioso facilissimo da preparare. Arricchite da farina di mais o pangrattato, spezie e aromi a piacere sono perfette per accompagnare piatti di carne e pesce. Croccanti fuori e morbide dentro.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

I finocchi gratinati al forno sono una deliziosa ricetta facile e veloce con una croccante crosticina di formaggio e pangrattato. Possono essere serviti come contorno o come piatto principale. È una ricetta versatile ed economica che si prepara in 30 minuti.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino

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BANANA PANCAKE

Avete delle banane mature e non sapete come utilizzarle? Ecco la ricetta perfetta. Senza uova, senza burro e senza zuccheri aggiunti. Una colazione sana e golosa. Le banane non solo aggiungono una nota di dolcezza naturale ma anche una consistenza morbida che rende questi pancake irresistibilmente soffici. Sono una scelta perfetta per iniziare la giornata

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HUMMUS DI CECI

L’hummus è una crema fredda di ceci tipica delle zone mediorientali ma conosciuta in tutto il mondo. E’ una salsa delicata e morbida perfetta per antipasti e aperitivi anche se io la mangio anche a cucchiaiate. Da servire con del pane o crostini. L’hummus di ceci si prepara in pochissimi minuti, essenziale la salsa tahina

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PASTA CON CREMA DI PORRI E SPECK CROCCANTE

La pasta con crema di porri e speck è una combinazione perfetta tra la dolcezza di porri e la croccantezza dello speck. E’ un primo piatto che si prepara in meno mezz’ora, il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Consiglio una varietà di pasta corta, come penne, rigatoni o mezze maniche,

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RISOTTO AI CARCIOFI

Il risotto ai carciofi è una ricetta facile , cremosa e gustosa. Il tempo di preparare gli ingredienti , 20 minuti di cottura del riso e il risotto ai carciofi è pronto. Per un ottimo risotto consiglio di cuocere il riso con del brodo , in alternativa acqua calda. Per un brodo vegetale semplice e

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CANTUCCI TOSCANI O BISCOTTI DI PRATO

I cantucci o biscotti di Prato sono dei biscotti dolci secchi alle mandorle. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti a base di farina , zucchero , uova , scorza di arancia e mandorle intere. Si crea un lungo filoncino e si fa cuocere per circa 25 minuti, e, ancora caldo si taglia in

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GNUDI TOSCANI

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci. Sono difficilissimi da trovare nei supermercati perché vanno mangiati appena fatti, quindi, o avete la fortuna di assaporarli al ristorante o non vi resta che

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CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI

Un primo piatto da leccarsi i baffi. I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una classica ricetta perfetta per ogni occasione, un ripieno cremoso con solo ricotta, spinaci , pecorino che ci sta benissimo e noce moscata. Tuffati nel pomodoro e gratinati in forno. Una vera goduria. A me piacciono croccantini sulla superficie ma se

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STELLA DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE

Il dolce di Natale. Il dessert a Natale non può mancare , come del resto il pandoro ed il panettone, e questa è un’idea originale da portare a tavola. La stella di pandoro con crema al mascarpone è una ricetta golosa, ovviamente facile da preparare, alla portata di tutti . Ho riempito la stella con

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CROSTATA ALBERO DI NATALE

Friabile e golosa, la crostata albero di Natale è un dolce scenografico perfetto per le feste.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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INSALATA DI GAMBERI E PATATE

L’insalata di gamberi e patate è una deliziosa opzione per un pasto leggero e saporito. Può essere servita come antipasto o come piatto principale accompagnato da una fetta di pane croccante. È un piatto dalla preparazione veloce con pochissimi ingredienti. Facile veloce e buonissima.

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PASTA CON CARCIOFI

Siamo nel pieno della stagione dei carciofi. Ricco di ferro, potassio e sali minerali il carciofo da novembre a marzo ci regala ricche soddisfazioni. La pasta con carciofi è un classico primo piatto pieno di sapori e facile da preparare. Solo un po’ di pazienza per pulirli e via in padella con una sfumata di

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VELLUTATA DI BIETOLE E PANE CROCCANTE

Con l’autunno le vellutate si fanno sempre più spazio. Mi piacciono perché sono eleganti, colorate, gustose e delicate. Ne avevo una voglia matta e sono andata a comprare le bietole, di patate in casa ce ne sono sempre in abbondanza, anche se a volte, preparo le vellutate con solo un tipo di ortaggio. Aggiungendo un

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CIAMBELLA AL CAFFE’

Il dolce perfetto per iniziare la giornata. La ciambella al caffè è una ricetta facile e senza burro. Si prepara in pochi minuti con semplici ingredienti.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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PARMIGIANA DI ZUCCA

Una ricetta semplice e filante. La parmigiana di zucca si prepara in poco tempo con pochissimi ingredienti. Tutto a crudo e via in forno.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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CREMA ALLE NOCCIOLE

Solo 2 ingredienti per una crema alle nocciole golosissima. Una crema spalmabile liscia e cremosa fatta in casa senza zuccheri aggiunti e pronta in picossimo tempo.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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PASTA E CECI

La pasta e ceci è un primo piatto ricco di sapori perfetta da gustare nei mesi più freddi. E’ arrivato l’autunno e questo piatto non può assolutamente mancare. Una ricetta genuina e sostanziosa, si prepara in circa mezz’ora e la pasta si cuoce direttamente nella zuppa di ceci. In questo modo, oltre a sporcare una

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PASTA E PATATE

Facile, veloce e cremosa La pasta e patate è una tipica ricetta invernale , una coccola perfetta che si prepara in mezz’ora . Un piatto povero con pochissimi ingredienti .

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MINI PLUMCAKE CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ecco una colazione perfetta che tutti adoreranno. I mini plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato sono delle tortine monoporzione perfette per iniziare la giornata o per una merenda golosa. Inoltre bastano pochi ingredienti per un risultato eccezionale, senza burro e morbidi finiranno in un attimo.   Visualizza questo post su Instagram   Un post

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PASTA CON CREMA DI PEPERONI, STRACCIATELLA E PANE CROCCANTE

La pasta con crema di peperoni, stracciatella e pane croccante è un primo piatto facilissimo e golosissimo. Una ricetta colorate che si prepara in mezz’ora. I peperoni che più prediligo sono in assoluto quelli rossi e gialli, sia per il sapore che per il colore, sono versatili e con la pasta ci stanno divinamente.  

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