Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

FRISELLE CON FRIGGITELLI, POMODORINI SECCHI E FETA

Una ricetta estremamente facile con pochissimi ingredienti. Ho cotto i friggitelli con la friggitrice ad aria, senza olio , senza condimento , senza sporcare niente in solo 15 minuti. Le friselle con friggitelli, pomodorini secchi e feta sono piatto perfetto da servire come antipasto o piatto unico. Una delizia.

LEGGI TUTTO »

SCHIACCIATA CROCCANTE POMODORINI E BASILICO

Croccante croccante, senza lievito nè riposo. Una ricetta suuuuper veloce e facile. La schiacciata croccante con pomodorini e basilico si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta da servire come antipasto, aperitivo o merenda.   Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

SCALOPPINE DI ARISTA ALLA BIRRA CON FORMAGGIO FILANTE

Le scaloppine di arista sono versatili e cuociono in pochissimi minuti. Al vino, al latte, al Marsala, limone, rilasciano sempre un fondo di cottura goloso. Per rendere delle semplici scaloppine ancora più golose , tra due fette di arista ho messo una fetta di formaggio , infarinate e via in padella sfumate con la birra.

LEGGI TUTTO »

TAGLIATELLE AL RAGÙ BIANCO CON ZUCCHINE

Il ragù bianco è una variante del classico ragù al pomodoro. Una valida alternativa , una preparazione veloce e una cottura “lampo” rispetto alla tradizionale ricetta. Per una versione ancora più golosa ho aggiunto le zucchine, ragù bianco con zucchine. Un sugo veloce, cremoso, saporito e profumato. Circa 40 minuti e il piatto è pronto.

LEGGI TUTTO »

PATATE DOLCI AL GORGONZOLA

Le patate sono la passione di tutti, grandi e piccini piacciono sempre e in ogni occasione. Fritte, arrosto, in padella, basta che siano succulenti e croccanti. Io ogni volta ne faccio sempre in abbondanza e non avanzano mai Una ricetta golosissima e davvero facile. Le patate dolci al gorgonzola si possono servire come antipasto o

LEGGI TUTTO »

GIRELLE DI SFOGLIA

Una ricetta sfiziosa dell’ultimo momento. Le girelle di sfoglia si preparano in pochissimi minuti e via in forno per 20 minuti. Croccanti fuori e cremose dentro.

LEGGI TUTTO »

SANDWICH CON TOMINO, POMODORO E RUCOLA

Una ricetta davvero sfiziosa. Colorata, facile, cremosa e golosissima . Il sandwich con tomino, pomodoro e rucola si prepara in pochissimi minuti, perfetto da fare all’ultimo momento e da servite come antipasto o piatto unico.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

RISO BASMATI ALLO ZAFFERANO E FETA

Il riso basmati proviene dall’India, la ricetta più popolare è il pollo al curry con riso basmati, un piatto davvero delizioso. Il riso basmati si riconosce dai suoi chicchi allungati e profumati. Ha tempi di cottura notevolmente ridotti rispetto al classico riso, si cuoce in acqua e sprigiona subito tutti i suoi profumi. Un riso

LEGGI TUTTO »

GNOCCHETTI DI PATATE IN PADELLA

Un’idea sfiziosa per un aperitivo o da servite come contorno. Gli gnocchetti di patate si preparano con solo due ingredienti, patate e farina, un po’ di pazienza per creare gnocchetti tutti uguali e via in padella a rosolare. Croccanti fuori e morbidissimi dentro. Li ho fatti rosolare per 5 minuti con un filo di olio

LEGGI TUTTO »

OMELETTE ESTIVE

L’omelette è una ricetta suuuper facile e spumosa. La ricetta base prevede solo uova montate con una frusta , più incorpora aria più saranno spumose. Una ricetta facile facile che si prepara in pochissimi minuti. Per rendere delle semplice omelette ancora più golose , alle uova , dopo averle montate ho aggiunto degli spinaci cotti

LEGGI TUTTO »

POLPETTINE DI TONNO E CECI

Finger food sfizioso e goloso. Le polpettine di tonno e ceci si preparano con pochi ingredienti , una ricetta facile e sfiziosa. Da servite con delle salsine golose, senape, maionese, tahina, yogurt greco ..

LEGGI TUTTO »

COUS COUS CECI E POMODORINI SECCHI

Un piatto freddo, estivo e super facile. Il cous cous è una ricetta estremamente facile e buona con praticamente tutti i condimenti. Oggi davvero semplice, cous cous, ceci , pomodorini e rosmarino che con i ceci ci sta divinamente.

LEGGI TUTTO »

INSALATA ESTIVA

Un’idea veloce, golosa, super veloce e tutto a crudo. Se non avete voglia di cucinare quest’insalata estiva è un’ottima soluzione. Un piatto colorato , semplice e gustoso.

LEGGI TUTTO »

BASTONCINI DI FETA CON SEMI DI SESAMO

Mmm che delizia . Una ricetta golosa, cremosa e croccante . I bastoncini di feta con semi di sesamo sono una sfiziosa ricetta facilissima e velocissima. Perfetto da servire come aperitivo, si preparano in pochi minuti e via a dorare in padella. Ho servito i bastoncini con della marmellata, una vera goduria.   Visualizza questo

LEGGI TUTTO »

POLLO AI PEPERONI

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta semplice , una cottura lenta per una carne morbida e succulenta. Si prepara in pochi minuti, il tempo di pulire e tagliare la cipolla e i peperoni e via sul fuoco per 40 minuti. Ovviamente fare scarpetta è obbligatorio.

LEGGI TUTTO »

SCALOPPINE DI ARISTA CREMOSE

Le scaloppine di arista cremose al formaggio è un secondo piatto delizioso, ricco di sapori e velocissimo da preparare. Una ricetta dell’ultimo momento con pochi ingredienti. Una cottura veloce e profumata.

LEGGI TUTTO »

UOVA AI PORRI

Uova cremose e porri morbidi e saporiti. Le uova ai porri sono un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta dell’ultimo momento , quando non si ha tempo di cucina o si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Ovviamente fare scarpetta è obbligatorio!

LEGGI TUTTO »

LINGUINE ALLE VONGOLE

Una ricetta intramontabile adatta a tutte le stagioni. Un primo piatto di pesce che si prepara con pochissimi ingredienti di ottima qualità. Cremose e golose.  

LEGGI TUTTO »

CREMA AL CACAO SENZA UOVA

Super golosa e super cremosa. La crema al cacao senza uova si prepara in 10 minuti con solo 4 in ingredienti. La crema al cacao è perfetta da gustare al cucchiaio come una vera cioccolata cremosa , da servite con dei biscotti friabili o per guarnire

LEGGI TUTTO »

SALSICCIA IN PADELLA AL VINO

La cena dell’ultimo momento, quando non hai nessuna idea o quando hai voglia di qualcosa di succulento e allo stesso tempo facile e veloce. La salsiccia in padella al vino è un secondo piatto goloso e saporito che si prepara con pochissimi ingredienti in 30 minuti.

LEGGI TUTTO »

POMODORI GRATINATI

Una ricetta sfiziosa e golosa. I pomodori gratinati si preparano in 10 minuti e via in forno. Croccanti fuori e succosi dentro. Perfetti da servire come antipasto o contorno. Ah , ovviamente fatene in abbondanza perché finiscono in un attimo.

LEGGI TUTTO »

ROTOLO DI POLLO CON PATATE

Il rotolo di pollo ripieno con prosciutto cotto e formaggio filante è un secondo piatto di carne succoso e saporito. Una ricetta deliziosa perfetta per ogni occasione. Il rotolo di pollo farcito si cuoce in padella in 30 minuti con olio evo, aglio, salvia , rosmarino e vino bianco. Ho servito le fette di rotolo

LEGGI TUTTO »

PANCAKE ALLA RICOTTA

Senza uova e senza burro. I pancake alla ricotta light si preparano con pochissimi ingredienti. Sono una ricetta golosa perfetti da servire per merenda o colazione. Zucchero di canna, farina, latte , lievito per dolci e ricotta, un impasto che si prepara in 5 minuti e via in padella. Deliziosi da servire con dello zucchero

LEGGI TUTTO »

COOKIES

I cookies sono i famosi e golosi biscotti americani. Si caratterizzano per la loro forma rotonda, più grande di un classico biscotto e piatti , arricchiti da gocce di cioccolato. Si preparano in pochi minuti mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e via in forno.     Visualizza questo post su Instagram   Un

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI DI PATATE CON ASPARAGI E GORGONZOLA

Fare gli gnocchi di patate è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani,  armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto. Gli gnocchi di patate sono una ricetta antichissima che si prepara con patate, farina, un uovo, facoltativo ed una presa di sale. Ingredienti semplicissimi che abbiamo quasi sempre nelle nostre cucine.

LEGGI TUTTO »

MELANZANE GRATINATE

Una ricetta estiva e colorata. Le melanzane gratinate sono perfette da servite come contorno o piatto unico. Morbide, golose e filante. Pochissimi ingredienti per una ricetta facile e veloce. Melanzane, pomodorini, cipolla di Tropea, basilico, mozzarella, olio evo , sale e via in forno.

LEGGI TUTTO »

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

La parmigiana di zucchine è una ricetta facile, veloce e gustosa. Il tempo di preparare gli ingredienti , comporre il piatto e via in forno tutto a crudo. Un secondo piatto ricco di sapori e golosa. Cremose e filanti.

LEGGI TUTTO »

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

I saltimbocca alla romana sono un tipico piatto del Lazio. Un goloso e cremoso secondo piatto facile e veloce. I saltimbocca alla romana altro non sono che delle fettine sottili di carne di vitello, prosciutto crudo e salvia, cotti in padella con del burro e sfumati con del vino bianco. Una ricetta ricca di sapori

LEGGI TUTTO »

POMODORI AL FORNO RIPIENI DI RICOTTA

Una ricetta facile, golosa e light. I pomodori al forno ripieni di ricotta sono dei bocconcini da servite come aperitivo/antipasto o come contorno. Si preparano in pochi minuti e via in forno. Succosi , cremosi e delicati.

LEGGI TUTTO »

BURGER DI LENTICCHIE

I burger di lenticchie sono una ricetta vegetariana , light e saporita . Una valida alternativa al classico hamburger. Pochissimi ingredienti, lenticchie, cipolla, carota, pangrattato , aromi e spezie e una veloce cottura in padella con un filo di olio. Da servite con delle salsine a piacere.

LEGGI TUTTO »

PATATE ROSSANA SABBIOSE SPEZIATE ALLO ZENZERO E LIMONE

Le patate accontentano sempre tutti, grandi e piccini. E’  il piatto al quale non so proprio resistere: al forno, fritte, bollite sono deliziose in tutti i modi e per questo ne faccio sempre in abbondanza. Ma fra tutte le ricette , le patate sabbiose al forno sono le mie preferite, morbide dentro e croccanti fuori.

LEGGI TUTTO »

FOCACCINE DI PATATE CON STRACCHINO E ROSMARINO

Le focaccine di patate sono una golosa ricetta sfiziosa che si preparano con solo 3 ingredienti, patate, farina e sale. Le ho condite con dello stracchino e rosmarino ma potete davvero sbizzarrirvi utilizzando della passata di pomodoro, mozzarella, formaggi cremosi , verdure ed affettati. Per renderle più leggere ho cotto le focaccine di patate al

LEGGI TUTTO »

LASAGNE AGLI ASPARAGI

Le lasagne agli asparagi sono un primo piatto primaverile facile da realizzare. Una versione di lasagne bianche, cremose e delicate. Una veloce sbollentata agli asparagi, il tempo di preparare la besciamella, comporre il piatto e via in forno. Una ricetta ricca di sapori e semplice ma che piacerà a tutti.  

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON CIME DI RAPA, STRACCIATELLA E PANE CROCCANTE

Orecchiette con cime di rapa è ovviamente la ricetta tradizionale ed originale della Puglia. Ma se non avete le orecchiette ma avete voglia di un piatto facile, gustoso e che si prepara in mezz’ora , allora vi consiglio di sostituirle con degli spaghetti integrali. Gli spaghetti con cime di rapa , stracciatella e pane croccante

LEGGI TUTTO »

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON PROSCIUTTO COTTO E GORGONZOLA

La pasta fillo , dal sapore neutro adatta a piatti dolci e salati , altro non è che una sfoglia sottilissima e croccantissima , fritta o cotta al forno. Essendo sfoglie sottilissime si utilizzando più fogli uno sopra l’altro per creare consistenza. Per il ripieno c’è solo da sbizzarrirsi, con le verdure, carne, pesce, formaggi,

LEGGI TUTTO »

FILETTO IN CROSTA

Il filetto è un secondo piatto tenero e gustoso. Cotto in padella o alla griglia è un piatto semplice sempre apprezzato. Oggi filetto in crosta , una ricetta golosa e croccante. Una cottura veloce per un filetto morbido e ricco di sapori. Una leggere panatura nell’uovo e nelle fette biscottate sbriciolate e via in padella

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI MORBIDI ALLE FRAGOLE

Un dolcetto super morbido e gustoso. I biscotti morbidi alle fragole si preparano in pochi minuti e via in forno. Una spolverata di zucchero a velo e i biscotti alle fragole sono pronti per essere gustati a merenda.

LEGGI TUTTO »

CARBONARA DI ASPARAGI

La carbonara di asparagi è una variante golosa della classica ricetta, al posto del croccante guanciale, croccanti asparagi . Una ricetta facile e cremosa , solo il tempo di cuocere la pasta e la carbonara di asparagi è pronta.

LEGGI TUTTO »

ARISTA CON SCALOGNO IN PADELLA

L’arista con scalogno in padella è un secondo piatto saporito, un taglio tenero e succolento. Una ricetta facile dal risultato eccezionale, un piatto perfetto per ogni occasione. Si prepara in pochi minuti e via a cuocere per 40 minuti a fuoco dolce. Lo scalogno rende l’arista ancora più saporita e deliziosa.    

LEGGI TUTTO »

MOUSSE DI AVOCADO E CIOCCOLATO FONDENTE

Solo 3 ingredienti , il dessert dell’ultimo momento in pochissimi minuti. Una mousse cremosa e golosa. L’avocado si presta bene a ricette salate ma anche ai dolci. Un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il cioccolato fondente. Una ricetta light , semplice e veloce

LEGGI TUTTO »

ROSTI DI PATATE

I rosti di patate sono una tipica ricetta svizzera a base di patate grattugiate e cotte in padella. Le varianti sono tante e possono essere fatti con l’aggiunta di cipolle, pancetta , formaggio ed aromi. Sono una ricetta facilissima e golosa. Perfetti come piatto principale o come contorno per accompagnare pesce o carne. Io ho

LEGGI TUTTO »

MILLEFOGLIE DI PATATE IODI’ E FILETTO DI BRANZINO

Branzino e patate è la classica e tradizionale ricetta che piace sempre a tutti, un connubio che si sposa alla perfezione ed un piatto dalle mille occasioni. Questa volta ho fatto delle millefoglie di patate e filetto di branzino. Altro non sono che un alternanza di patate croccanti e dorate alla polpa tenera e delicata

LEGGI TUTTO »

CROSTATA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Se siete alla ricerca di un dolce per Pasqua, facile, goloso e con pochi ingredienti, allora questo è il dessert giusto. Una crostata friabile e dorata con una crema di ricotta cremosa e delicata. Un dolce perfetto da servite a fine pasto ma anche per merenda e colazione 😂

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CIMETTE DI CAVOLO E PINOLI

Pasta integrale, cipolla di Tropea, cimette di cavolo romanesco, il mio preferito e pinoli croccanti. Un primo piatto light, leggero e saporito. Il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Le cimette di cavolo si cuociono direttamente in padella per renderle croccanti e più saporire.

LEGGI TUTTO »

BACCALA’ IN CROSTA DI PATATE

Il baccalà in crosta di patate è un secondo di pesce al forno estremamente facile quanto delizioso. Pochi ingredienti, una preparazione rapida e via in cottura. Ho scelto il baccalà già ammollato e dissalato ma potete utilizzare dei filetti di salmone, pesce spada o filetti di branzino, stessi ingredienti, stessa preparazione e stesso risultato gustoso,

LEGGI TUTTO »

LINGUINE CON AGRETTI E PANE CROCCANTE

È iniziata la stagione degli agretti, ricchi di acqua e vitamine. Da consumare crudi , bolliti o in padella. Perfetti come contorno, ma stanno bene anche con la pasta , carne e pesce, insomma con tutto. Dal sapore delicato, assomigliano come forma e colore all’erba cipollina ma hanno il sapore degli spinaci, non sono acquosi

LEGGI TUTTO »

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Il dolce della colazione che sa di casa. Umido, alto, morbido e soffice. Il plumcake allo yogurt si prepara in pochi minuti e via in forno. Perfetto per iniziare la giornata , da gustare così o con della buona marmellata.

LEGGI TUTTO »

TIRAMISÙ ALLA RICOTTA

Tiramisù senza uova e senza riposo, fatto e mangiato. Tiramisù alla ricotta, monoporzione, facile, goloso e cremoso. Si prepara con pochi ingredienti e in pochissimi passaggi, dal risultato wow.

LEGGI TUTTO »

ZUPPA DI LEGUMI E CAVOLO NERO

Adoro le zuppe in tutte le sue versioni e in ogni stagione. Cremose ed avvolgenti, sono deliziose da gustare calde o fredde accompagnate da delle fette di pane croccanti abbrustolite , sono una coccola perfetta. Come tutte le zuppe, più riposano più sono buone. La zuppa di legumi e cavolo nero è una ricetta estremamente

LEGGI TUTTO »

BRUSCHETTE CON POMODORINI, FIORI DI ZUCCA E FETA

Posso direi che è ufficialmente iniziata la stagione dei pomodori, quelli buoni, rossi e dolci, la mia passione. Onestamente li compro e li magio tutto l’anno , cotti al forno aggiungendo un po’ di zucchero per renderli più dolci ma spesso sono acquosi e per niente soddisfacenti. Ma la primavera si avvicina e i pomodoro

LEGGI TUTTO »

PASTA CON SALMONE, PINOLI CROCCANTI E ZENZERO

Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto per essere gustato. La pasta con salmone, pinoli croccanti e zenzero è una ricetta facilissima e deliziosa. Una ricetta light, fresca, golosa, saporita, veloce e semplice. Il condimento si prepara in pochi minuti e non vi resta che aspettare di scolare la pasta

LEGGI TUTTO »

PANCAKE RIPIENI

Per una merenda golosa ecco i pancake ripieni con crema alle nocciole. L’impasto dei pancake si prepara in 5 minuti e via in padella. Pancake ripieni alla nutella, crema di nocciole o marmellata, una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per essere gustati caldi caldi.

LEGGI TUTTO »

POLPETTINE AL POMODORO

Le polpette sono buonissime tutto l’anno, a me addirittura piacciono di più il giorno dopo quando hanno riposato nel suo sughetto una nottata intera. Polpettine perché fatte a piccoli bocconcini sono più gustose oltre che più belline esteticamente. Non sono fritte ma rosolate con un filo di olio, tuffate nella padella colma di pomodoro ,

LEGGI TUTTO »

RAGÙ BIANCO CON FUNGHI CHAMPIGNON

Il ragù bianco è una valida alternativa alla classica ricetta con il pomodoro. I tempi di cottura si riducono notevolmente ed il risultato è sempre eccezionale. Ma al classico ragù bianco , ho aggiunto i funghi Champignon, oddio che delizia. Il tempo di preparare gli ingredienti, fare il trito di cipolla e carota , un’ora

LEGGI TUTTO »

SCALOGNO AL FORNO

Adoro le cipolle e tutti i suoi simili e parenti. In tutti i modi , esalta il sapore dei piatti e li rende più gustosi. Lo scalogno è una varietà più delicata e saporita . Si sposa bene con tantissimi piatti, dai risotti, soffritti ai piatti al forno di carne . Oggi solo scalogno al

LEGGI TUTTO »

QUADROTTI DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Se avete della ricotta in scadenza o non sapete cosa cucinare ecco la ricetta perfetta in pochi passaggi. I quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato sono un dolcetto cremoso e goloso. Si sciolgono in bocca ad ogni morso. Perfetto da servire come dessert o merenda. I quadrotti di ricotta si preparano in pochi minuti

LEGGI TUTTO »

PIZZETTE DI MELANZANE

Le pizzette di melanzane sono davvero facili e richiedono pochissimo tempo per la preparazione, il resto lo fa il forno. Sono ottime per un antipasto sfizioso, sono cremose e saporite. Ho condito le melanzane con della passata di pomodoro ma vanno benissimo anche dei pomodori freschi. Una generosa grattugiata di pecorino o parmigiano, basilico fresco

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIE CON ZUCCHINE, FETA E PROSCIUTTO COTTO

Non ho mangiato prosciutto cotto per circa 20 anni, forse di più, forse da sempre a parte in brevi periodi tantissimi anni fa. Raramente nel toast e nella schiacciata ripiena cotto e mozzarella, quando ovviamente non potevo scegliere altro. Negli ultimi mesi mi sto facendo coraggio, ancora non riesco a mangiarla ‘cruda’ con il pane

LEGGI TUTTO »

CHIPS DI ZUCCHINE

Adoro tutte le verdure specialmente cotte al forno, risultano croccanti fuori e morbide dentro ma anche perchè oltre ad essere più buone ,una volta preparate , messe in teglia ed acceso il timer, non hanno bisogno di molta attenzione. Oggi è stata la volta delle chips di zucchine , sono uno stuzzichino goloso e gustoso.

LEGGI TUTTO »

TORTA TENERINA

E’ l’ora della merenda e una fetta di torta tenerina direi che ci sta proprio bene. La torta tenerina, cremosa dentro avvolta da una crosticina sulla superficie si prepara in 20 minuti e via in forno. Pochissimi ingredienti , cioccolato di ottima qualità, burro, zucchero, lievito e uova . Facilissima e golosissima .

LEGGI TUTTO »

CENCI TOSCANI

Il dolce di carnevale dai mille nomi. Cenci, frappe, chiacchiere, bugie .. E voi come li chiamate? In toscana sono i cenci, rigorosamente fritti e tuffati nello zucchero bianco o zucchero a velo. Un impasto velocissimo di farina, uova, zucchero, burro, scorza di arancia o limone e un goccio di vinsanto. Si impasta per 5

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI

Un primo piatto da leccarsi i baffi. I conchiglioni con ricotta e spinaci sono una classica ricetta perfetta per ogni occasione, un ripieno cremoso con solo ricotta, spinaci , pecorino che ci sta benissimo e noce moscata. Tuffati nel pomodoro e gratinati in forno. Una vera goduria. A me piacciono croccantini sulla superficie ma se

LEGGI TUTTO »

CREMA DI RICOTTA AL CAFFÈ

Se avete voglia di un dolcetto facile, veloce e senza stress, ecco , questo è perfetto. Il dolce dell’ultimo momento che si prepara in 5 minuti. La crema di ricotta al caffè è un dessert al cucchiaio , cremoso e delicato. Da servire a fine pasto o per una merenda golosa.

LEGGI TUTTO »

CANTUCCI TOSCANI O BISCOTTI DI PRATO

I cantucci o biscotti di Prato sono dei biscotti dolci secchi alle mandorle. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti a base di farina , zucchero , uova , scorza di arancia e mandorle intere. Si crea un lungo filoncino e si fa cuocere per circa 25 minuti, e, ancora caldo si taglia in

LEGGI TUTTO »

POLPETTE DI CARNE CON CREMA AL LATTE E ZUCCHINE

Le polpette di carne sono una classica ricetta sempre perfetta. Polpette di carne, verdure , in umido, fritte , al forno, sono ottime in tutti i modi. Pochi ingredienti per delle polpette morbide, succulenti e cremose. Un secondo piatto facile da preparare che si cuoce in solo 30 minuti.

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON FETA E MELANZANE

Se feta e pomodorini ormai è un must, feta e melanzane lo diventerà, almeno per me, intendiamoci 😂. Una ricetta facilissima senza stress. Melanzane a dadini, feta , cipolla di Tropea, olio evo, sale, timo e tutto in forno per 40 minuti . Ed ecco il condimento per degli spaghetti cremosi e golosi.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA DI PEPERONI, STRACCIATELLA E PANE CROCCANTE

Cremosità, freschezza e croccantezza. La pasta con crema di peperoni, stracciatella e pane croccante è un primo piatto facilissimo e golosissimo. Una ricetta colorate che si prepara in mezz’ora. I peperoni che più prediligo sono in assoluto quelli rossi e gialli, sia per il sapore che per il colore, sono versatili e con la pasta

LEGGI TUTTO »

CARCIOFI E FETA

Sto facendo il pieno di carciofi , con la pasta, nella frittata , in padella, al forno, insomma in tutti i modi . Oggi è stata la volta di carciofi e feta. Un contorno croccante e gustoso, si prepara in pochi minuti e via in forno. Risulteranno succosi dentro e leggermente croccanti fuori. Una delizia.

LEGGI TUTTO »

ZUPPA DI CAVOLO NERO, ZUCCA E PATATE

Il freddo non se ne va e le zuppe sono ancora delle coccole perfette. Considerando che la zucca e il cavolo nero sono le verdure che più amo posso assicurare che insieme ci stanno divinamente. Una cottura lenta per circa 45 minuti e la zuppa è pronta per essere gustata, appena fatta è buonissima ma

LEGGI TUTTO »

PATATE DUCHESSA

Le patate duchessa sono un contorno sfizioso e d’effetto. Una ricetta francese che si prepara con pochissimi ingredienti. Patate, tuorli, burro e parmigiano. Un piatto saporito , ogni ”“ciuffetto” è cremoso con una lieve crosticina. Per creare questi piccoli ciuffetti vi serverà solo una sac a poche e via in forno. Vi domanderete, se utilizzo

LEGGI TUTTO »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy