Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

BISCOTTI ALLA CANNELLA

Il Natale e il profumo di cannella sono un connubio perfetto. I biscotti alla cannella sono dei dolcetti perfetti per essere assaporati con una bella tazza di the o per una colazione aromatizzata. Io non so resistere e ne mangio sempre un paio appena sfornati, bruciano talmente tanto da non riuscire nemmeno a tenerli in

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LASAGNE AL POMODORO

Le lasagne al pomodoro sono un’ottima alternativa alle solite lasagne al ragù.. Solita procedura, ho solo sostituito la carne macinata alla semplice passata di pomodoro.. Si preparano in pochissimo tempo e porterete a tavola un piatto da leccasi i baffi, un successo assicurato per un piatto gustoso e leggero..

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ZUCCA BUTTERNUT SPEZIATA AL FORNO

La Zucca Butternut è la mia preferita, perfetta per vellutate e risotti ma questa volta ho voluto fare una ricetta diversa.. La zucca al forno speziata, una vera delizia! Un gusto delicato che si contrastata con le spezie più decise è un piatto perfetto come contorno o piatto unico..

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BRISE’ CON PATATE E POMODORINI DATTERINI

Le torte salate sono ottime per aperitivi e cene dell’ultimo momento. Si preparano in poco tempo e il risultato è sempre eccezionale. La pasta brisè si presta bene a tutti gli ingredienti , che anche questa volta ho messo tutto a crudo e via in forno fino a quando i bordi non saranno dorati. E’

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ARISTA AL LATTE

L’arista alla crema di latte è un secondo gustosissimo dalla carne tenerissima.. Un sapore delicato per tutti i palati che con la sua irresistibile salsina conquisterà sia grandi che piccini.. Un secondo facile da preparare per ogni occasione..

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ZUPPA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI CANNELLINI

La zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini è piatto autunnale che non può mancare in queste fredde giornate.. Un piatto ricco di sapori, accompagnato con delle fette di pane crocccante e un filo di olio nuovo è un vero toccasana.. A chi piace e per rendete le fette di pane ancora più gustose prima di

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FETTUCCINE CON BROCCOLI

Le fettuccine con i broccoli sono un primo facile e gustoso.. Pochi ingredienti che esaltano i broccoli ad ogni boccone.. Un piatto saporito che si prepara in meno di mezz’ora..

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RISOTTO ALLA ZUCCA BUTTERNUT

Tra tutte le varietà di zucca che ci sono, quella che preferisco è la butternut.. Si presta benissimo a risotti e vellutate e ha una polpa incredibilmente delicata ed un gusto a dir poco gradevole, insomma eccezionale.. Dalla forma allungata e dal color nocciola, nel pieno della sua stagionalità impossibile non gustarla in tutta la sua bontà..

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PATATE ROSSE SPEZIATE AL FORNO

Le patate rosse sono l’ideale da fare al forno da consumare rigorosamente con la buccia. Inconfondibili per la sua forma allungata e il suo colore rosso intenso, sono una varietà di patate francesi a pasta gialla. Non si sfaldano e speziate sono davvero incredibili.

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DOLCETTI DI SFOGLIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Se avete voglia di un dolcetto buono, goloso e facile, ecco, questa è la ricetta perfetta.. Basta una sfoglia rettangolare, dello zucchero, gocce di cioccolato e via in forno.. Si preparano in 5 minuti, ottimi per una colazione o per una merenda coi fiocchi.. Serviteli caldi  con una spolverata di zucchero a velo..

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PENNE CREMOSE RADICCHIO E CRESCENZA

Le penne al radicchio rosso sono un primo veloce dal gusto deciso.. Semplicissimo da preparare con pochi ingredienti..  Ho aggiunto un cucchiaio di crescenza per rendere il piatto più cremoso e delicato.. Buono e gustoso..

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SPAGHETTI CROCCANTI

Avete presente quando aprite il frigo e non c’è niente e rimanete a guardarlo nella speranza che si materializzi qualcosa di commestibile in quel preciso momento? Ecco, oggi è andata proprio così.. E siccome a pranzo ho voglia di mangiare la pasta non avendo nessun condimento ho fatto una semplice spaghettata aglio, olio, peperoncino con una

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FAGOTTINI DI VERZA CON STRACCETTI DI POLLO

Ho fatto la vellutata e mi era avanzata della verza, e ora cosa ci faccio? Dei fagottini ovvio.. I fagottini di verza con straccetti di pollo sono un piatto completo, una foglia di verdura e un cucchiaio di carne.. Un secondo che si prepara in mezz’ora, facile e veloce.. Un piatto leggero, pochi ingredienti ma buoni..

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VELLUTATA DI VERZA CON PANE CROCCANTE

Il cavolo verza è un ortaggio autunnale, perché si, magiare verdure di stagione è davvero inevitabile. La verza si cuoce in pochissimi minuti, buona spadellata con un filo di olio o addirittura tagliata a listarelle da mangiare cruda. Ma in questo freddo martedì ho optato per una vellutata, direi perfetta per riscaldarsi. Un sapore delicato,

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PIZZA SENZA LIEVITO

Avete voglia di piazza ma siete intolleranti al lievito oppure vi siete scordati di comprarlo? Ecco, questa è una versione semplicissima e veloce di pizza senza lievito.. Basta avere della farina, un po’ di acqua tiepida, conditela a piacere e via in forno per 20 minuti.. Una pizza fatta in casa in mezz’ora, croccante e

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PANCAKE

In America fare colazione con i pancake è un classico, non possono mai mancare.. Si preparano in pochissimo tempo all’ultimo momento e sono ottimi al mattino o per un brunch.. Io non ho usato il burro quindi sono leggerissimi, sono buonissimi con della marmellata, del miele, per i più golosi con della cioccolata fusa o

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SFOGLIA SPINACI E MOZZARELLA

Ho preparato questa torta salata per un pranzo, avevo poco tempo e in mezzo a mille cose da fare dovevo anche pranzare. Ho saltato velocemente gli spinaci e via in forno per 20 minuti con un po’ di mozzarella. Oltre ad essere buonissima sia calda che fredda, come antipasto, primo, secondo o merenda, non ha

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SPAGHETTI ALLA CREMA DI RICOTTA E PEPERONE ROSSO

Pausa pranzo uguale piatto di pasta per ricaricare le energie.. Non posso proprio farne a a meno.. Un peperone, rigorosamente rosso, due cucchiai di ricotta e il piatto è fatto.. Ho aggiunto anche delle foglie di basilico, le ultime foglie della mia piantina che mi sta lentamente lasciando, sono ancora profumatissime ma questo freddo non

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FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO

La frittata si può fare con un’infinità di ingredienti, a me piace davvero in tutti i modi, oltre ad essere facilissima da fare piace veramente a tutti. Ho fatto la versione cotta al forno perché oltre ad essere light, ovvero, tutti gli ingredienti sono messi a crudo e l’unico filo di olio che ho usato

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FRITTELLE DI CASTAGNE

Per una merenda golosa le frittelle di castagne  sono una coccola perfette in questo freddo pomeriggo.. Le ho arricchite con delle gocce di cioccolato e pinoli.. Si preparano in 15 minuti e finiscono in 5 minuti.. Irresistibili!!

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SPIEDINI DI POLLO ALLA PAPRIKA

Mi piace il pollo, mi piace particolarmente il petto.. Mi piace gustarlo in tutti i modi ma i piatti al forno sono i miei preferiti.. Mi piacciono gli spiedini, mi piace staccare la carne direttamente dallo stecco, mi piace mangiare cose diverse, semplici ma buone.. Gli spiedini sono sfiziosi, piacciono a tutti, grandi e piccini, si

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MACCHERONI ZUCCHINE E PANCETTA

Pranzare con un bel piatto di pasta per me è un classico, non posso farne a meno.. Ho fatto rosolare la pancetta da sola, senza aggiungere nè olio nè burro, non serve perché la pancetta rilascia già il suo grasso che ho tolto appena è diventata croccante.. Un piatto goloso che ho divorato in un

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FARRO E BROCCOLI

Mi capita di fare il pranzo la sera prima, quando sto rimettendo tutto in ordine o quando la cena è pronta e metto su una pentola con qualcosa, quello che mi viene in mente, quando ho voglia di mangiare una zuppa o dei legumi e non posso cucinarli al momento velocemente, allora mi metto per

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PENNONI AGLI SPINACI

Hai poco tempo e vuoi pranzare in meno di mezz’ora? Ecco, allora questa è la ricetta giusta, oltre ad essere buonissima si prepara in 20 minuti.. Un piatto sano, un filo di olio crudo e una spolverata di ricotta salata e porterete a tavola un primo delizioso.. Ho usato i pennoni della Molisana, direi perfetti

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BRISE’ DI PATATE CIPOLLE E DUETTO

La pasta brisè è un impasto eccezionale per fare le torte salate.. Si sposa bene con praticamente ogni ingrediente.. Ma la cosa che mi piace di più di questa torta, oltre ad essere gustosssima è che gli ingredienti sono tutti crudi.. Il trucchetto è fare fette sottilissime e tutte uguale in modo che la cottura sarà uniforme

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CAVOLFIORE AL FORNO

Siamo a Novembre e il cavolfiore è perfetto per questa stagione.. E’ ricco di vitamine e sali minerali, fa benissimo al nostro organismo oltre ad essere buonissimo.. A volte farlo è noioso perché lascia un odoro un po’ forte che non a tutti piace ma ho trovato la soluzione giusta, cucinarlo al forno! Un contorno super velocissimo e

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SPAGHETTI VELOCI, MELANZANA E POMODORINI

A volte arrivo a casa con i minuti contanti e non so davvero cosa cucinare. Ormai l’insalata è un lontano ricordo, è stata molte volte il salva pranzo, ma le giornate si fanno sempre più fresche ed io ho voglia di mangiare piatti caldi. E così la pasta a pranzo per me diventa legge. Quindi, spaghetti, una melanzane e dei pomodorini e

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UN PRIMO AL TARTUFO

Proprio in queste settimane ad Alba si svolge la Fiera Internazionale del Tartufo e, in occasione del ponte appena passato mi sono fermata a visitarla.. Alba è un piccolo comune in provincia di Cuneo a meno di un’ora da Torino, non c’ero mai stata e devo dire che è molto molto carina.. Oltre al Tartufo bianco

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RISOTTO CRESCENZA E ZAFFERANO

Dopo un ponte lunghissimo fuori casa, tutti i pasti consumati al ristornate tornare alle proprie abitudini per certi aspetti è confortante.. Questo è il risotto che ho preparato ieri sera, il frigo ovviamente vuoto e la voglia di mangiare qualcosa di leggero era fortissima.. E quando penso ad un piatto leggero mi viene in mente

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CROCCHETTE DI CAVOLO NERO

Avevo del cavolo nero avanzato e siccome non si butta mai via niente per non fare un’altra vellutata ho frullato tutto aggiungendo pochi ingredienti.. Sono ottime come aperitivo o per un secondo semplice e veloce..

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TAGLIATELLE CON CAVOLO NERO

Ehh si, Autunno uguale cavolo nero.. Solitamente lo utilizzo per le zuppe e vellutate ma oggi ho voluto provare a fare una semplice pasta e devo dire che è riuscita alla perfezione.. Un piatto super veloce per una pausa pranzo al volo pronto in 20 minuti..

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VELLUTATA DI BARBABIETOLE ROSSE

L’autunno è arrivato,le nuvole, la pioggia, le giornate sempre più corte, sempre più buie. E una bella vellutata colorata prende spazio in questa giornata così grigia. Le barbabietole rosse sono incredibili per il suo sapore dolciastro ed hanno un colore meraviglioso, direi inusuale. Un piatto elegante, una coccola assicurata..

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CHEESECAKE ALLO YOGURT

Una cheesecake allo yogurt senza cottura è l’ideale per una merenda leggera o a fine cena se vi è rimasto ancora spazio per un dolcetto.. Si prepara in poco tempo e via in frigo.. Ho aggiunto delle gocce di cioccolato e una spolverata di cacao ma per una bella fetta golosa potete aggiungere della cioccolata

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FETTINE DI MAIALE ALL’ACETO BALSAMICO

Le fettine di maiale magro all’aceto balsamico è un secondo piatto semplice. Una valida alternativa per dare più gusto alla carne per non ricadere sempre con la solita sfumata di vino o latte. Si cuociono in pochissimi minuti, senza esagerare con l’aceto altrimenti avrà un sapore troppo forte. Un piatto sfizioso che si prepara all’ultimo momento, con la sua cremosità

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RISOTTO CREMOSO CON SPINACI

Ci sono giorni che passano velocemente, quei giorni pieni di cose da fare. Quando il tempo sembra non bastare mai, giorni felici, giorni pieni di sorrisi. E poi ci sono giorni lenti, giorni destinati a mille pensieri, fatti di incomprensioni, delusioni, giorni silenziosi , giorni solitari che fanno faticata ad arrivare alla fine. Molto spesso quello

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BROCCOLI GRATINATI

I broccoli sono un ortaggio tipicamente invernale ma che possiamo già trovare in tutti i supermercati. Sono amati da tutti, hanno un gusto delicato, sono versatili e le ricette sono davvero infinite, antipasti, primi, secondi e contorni c’è da sbizzarrirsi. Sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti, un vero toccasana per la nostra salute. I

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FUSILLI BUCATI CORTI E PEPERONE ROSSO

I fusilli bucati corti che ho utilizzato fanno parte della pasta Garofalo, dalla superficie ruvida, una caratteristica inconfondibile.. Trattengono in maniera impeccabile tutta la salsa in un unico boccone.. La crema di peperone si prepara davvero in pochissimo tempo.. Un piatto gustoso per un pranzo veloce

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ZUPPA DI PANE

Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia arrivare.. Ma nonostante i suoi 25 gradi al supermercato ho trovato il cavolo nero e ovviamente non potevo non compralo, ne vado matta, cucinato in tutti i modi a me

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BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

A chi non piacciono i bocconcini di pollo croccanti? Accontentano grandi e piccini , buoni e sani, morbidi all’interno, dorati e croccanti all’esterno. Inoltre sono un piatto sfizioso da fare per un aperitivo o per una cena veloce, arricchiti da una panatura aromatizzata, finiranno in un attimo..    

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ARISTA E PATATE AL FORNO

Ho sempre pensato che cucinare l’arista fosse complicatissimo, una cottura infinita con mille attenzioni.. Così sono andata dal macellaio di fiducia, prendo l’arista e chiedo come cucinarla e mi da due varianti, cotta al forno o nel tegame.. Ecco, quando ha detto al forno mi si sono illuminati gli occhi perché ho subito pensato ad aggiungere le patate, io le

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TAGLIATELLE CON FUNGHI ORECCHIONI

Un primo da leccarsi i baffi! Tagliatelle fresche che cuociono in 3 minuti, una ricca manciata di fughi sfumati con un po’ di vino che in pochi minuti sprigionano un profumo eccezionale.. Una ricetta che si prepara in 20 minuti, porterete a tavola un piatto gustoso e ricco di sapori.. Perché la verità è che la maggior parte delle

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PIZZA SFOGLIA

Per un aperitivo, per merenda o per cena? La pizza! Ecco, la pizza la mangerei praticamente tutti i giorni, un po’ come gli spaghetti al pomodoro.. Non è la classica pizza, ma con la base di sfoglia, direi ottima! Ho fatto questa sfoglia per una merenda.. era pomeriggio, pioveva e volevo fare qualcosa di diverso

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LA PAPPA AL POMODORO

Avete detto pappa al pomodoro?? Da Toscana è musica per le mie orecchie. Mi piace tantissimo gustarla tutto l’anno, tiepida o fredda basta che ci sia un filo di olio e del basilico fresco e il piatto è assicurato.  E’ davvero facile trovare questo piatto nei ristoranti e ogni volta che la trovo non posso

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FLAN DI SPINACI

Flan di spinaci o più semplicemente sformatino morbido, sono un’ ottima idea per un antipasto delizioso. Sono buoni sia caldi appena fatti che freddi. Potete arricchirli con dei pinoli o delle noci, monoporzioni facili da fare e da servire.

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ZUPPA DI FARRO E PATATE

Ho preparato questa zuppa qualche sera fa’.. ero a casa, da sola , l’autunno è arrivato, il sole che se ne va sempre prima e la voglia di un momento mio.. Avvolta da un maglione caldo la zuppa ha preso il sopravvento.. 

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SCALOPPINE CREMOSE AI FUNGHI ORECCHIONI

I funghi Pleurotus ostreatus , comunemente chiamati Orecchioni od Ostriche, per la loro forma bizzarra, sono conosciuti e coltivati in tutto il mondo.. Il fungo Orecchione è un fungo atipico rispetto a tutti gli altri tipi, non ha un gambo e un cappello ben definito, bensì è un insieme di funghi attaccati tra loro.. Si trovano

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PENNE RISOTTATE ALLA ZUCCA

Ho comprato la zucca da qualche giorno e devo assolutamente cucinarla. ok, risotto porri e zucca. Buonissima, il risotto anche se ha tempi di cottura più lunghi rispetto alla pasta normale mi piace davvero un sacco. Preparo tutti gli ingredienti con la convinzione di avere due confezioni di riso. Taglio finemente i porri, pulisco accuratamente

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TAGLIATELLE SALSICCIA E ZAFFERANO

La pasta è sempre la pasta, a pranzo o a cena devo mangiarla per forza. Specialmente quando arrivo a casa tardi e affamata mi soddisfa solo un bel piatto abbandonante di carboidrati! Oggi infatti quando sono arrivata a casa era già ora di pranzo, volevo mangiare nel minor tempo possibile e questa ricetta ha rispecchiato

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FARFALLE INTEGRALI CON CREMA DI PEPERONI E NOCI

Stasera ho scelto le farfalle integrali ma potete scegliere anche un altro tipo di pasta e il piatto sarà gustosissimo lo stesso, la crema di peperoni e noci sta benissimo con tutto.. Si prepare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.. Ho scelto i peperoni rossi perché sono dolci e colorano il piatto.. Una ricetta

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UOVA AL POMODORO

Si sa le uova nel frigorifero non mancano mai , sono buone , nutrienti e puoi cucinarle in tantissimi modi. Mi ricorda la mia infanzia, l’unica cosa che mi cucinava mio padre quando arrivavamo a casa tardi, stanchi e affamati le uova al pomodoro erano una soluzione grandiosa. Gustosa e pronta in 15 minuti ,

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CASARECCE ALLA CREMA DI MELANZANE

Il pranzo dell’ultimo momento mi piace un sacco.. mettere insieme gli ingredienti che trovo nel frigo cercando di fare sempre un piatto diverso, sano ma buono.. E direi che ci sono riuscita.. Le casarecce sono ottime per questa crema delicata accompagnata da pomodorini saltati pochissimi minuti..

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FRITTELLE DI PANE E ZUCCHINE

Queste frittelle sono nate per caso.. Mi era avanzato l’impasto delle ZUCCHINE TONDE AL POMODORO, composto esclusivamente da pane raffermo strizzato e polpa delle zucchine tonde, il tutto frullato.. Mi dispiaceva buttarlo via quindi ho pensato un attimo a come potevo utilizzarlo e mi sono venute in mente queste frittelle.. Devo dire che hanno avuto

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ZUCCHINE TONDE AL POMODORO

Le zucchine sono buone in tutti i modi e solitamente acquisto quelle classiche. Le zucchine lunghe e le faccio davvero in tutti i modi, le utilizzo per antipasti, primi e secondi. Questa volta invece ho preso le zucchine tonde, onestamente ci ho messo un po’ a decidere come cucinarle, non volevo fare un piatto complesso

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TROFIE AL PESTO DI ZUCCHINE

Mi piacciono i pesti e tutte le sue varianti, e oggi direi che ho variato parecchio.. Per chi non piace l’aglio l’ alternativa possono essere delle cipolline fresche o come nel mio caso uno scalogno.. Pinoli o noci, parmigiano o pecorino verrà in ogni modo una crema squisita.. Per una pausa pranzo veloce questo è un piatto

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CHIPS ALLA PAPRIKA

Vi sembrano fritte vero? E invece no, sono cotte in forno con solo un filo di olio e con la buccia!! Deliziose.. Le chips al forno sono semplicemente delle patatine fini e croccantissime.. Si preparano in 10 minuti, una spolvera di paprika dolce, una manciata di aromi e via in cottura per 15/20 minuti.. Croccanti e gustose,

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ALICI CROCCANTI

Le alici.. ieri sera ho deciso di fare questo piatto perché mi piacciono da impazzire, e poi diciamocelo, quando si dice che anche una ciabatta fritta è buona è proprio vero.. E partendo dal presupposto che al mio fidanzato non piace il pesce, ma soprattutto l’odore, cucinarlo diventa sempre un problema, ma ieri ho deciso di farlo lo

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MINESTRA DI LENTICCHIE

Quando si pensa alle lenticchie ci viene subito in mente il capodanno, cotechino e lenticchie, “portano fortuna vanno mangiate” . Io onestamente non ricordo di averle mai mangiate il 31 dicembre, forse perché vado sempre controcorrente, chissà.. Mi piacciono un sacco, sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine, sono buonissime come contorno ma con

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CAVOLETTI DI BRUXELLES E PATATE

I cavoletti di bruxelles provengono dal nord Europa, più precisamente dal belgio.. assomigliano molto al nostro cavolo cappuccio e cavolo verza però in dimensioni ridotte.. E’ una verdura tipicamente autunnale anche riusciamo a trovarli tutto l’anno.. Hanno un retrogusto un po’ amarognolo, non sono amati da tutti ma a me piacciono molto, sono versatili e si preparano

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FRITTATINE AL FORNO CON ZUCCHINE

Quando pensiamo alla frittata ci viene subito in mente una larga padella con olio, un cibo fritto, la cena dell’ultimo momento, lo svuota frigo. E invece no, le frittatine in forno sono un’ottima idea per aperitivi e secondi. Servite in monoporzione, piccole, tonde e morbide impossibile non mangiarle. Si possono fare con anticipo, sono buonissime sia calde che fredde,

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PEPERONI ROSSI AL FORNO

Tra tutte le varietà di peperoni quelli rossi sono i miei preferiti.. dolci e di un bel colore vivo.. Si possono fare in davvero tanti modi, possono essere un piatto unico, un contorno o un condimento per la pasta.. Si preparano in 10 minuti e via in forno senza tante attenzioni, solo guardare che non

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LINGUINE CON CIPOLLINE FRESCHE E POMODORINI DATTERINI

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta con del pomodoro fresco? Io ne vado matta, è uno di quei piatti che non passa mai di moda e che mangerei tutti i giorni.. Ultimamente preferisco la linguina allo spaghetto, lo sento più avvolgente e riesce a trattenere tutti i sapori in una sola

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FUSILLI ALLA CREMA DI RICOTTA CON ZUCCHINE

E’ già lunedì.. la settimana ricomincia ed è ora di pranzo.. Il weekend è passato velocemente.. troppo velocemente.. tra cene con amici e parenti le abbuffate non sono mancate e per ripartire c’è bisogno di una ricetta leggera.. Vi propongo questo piatto per una pausa pranzo veloce, con pochi ingredienti e pronto in meno di mezz’ora.. Croccante e sfizioso..

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SPIEDINI DI SALSICCIA, PANE E POMODORINI

Abito nella nel centro storico di Pistoia, appena esco di casa faccio due passi e mi ritrovo in piazza della sala dove ogni giorno allestiscono il mercato della frutta e della verdura.. una vera bellezza.. Ci sono negozi storici, norcinerie, macellerie, bar, ristoranti, alimentari.. un vero gioiellino.. E stamani facendo qualche acquisto mi sono fermata

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ORECCHIETTE CON DATTERINI, BASILICO E RICOTTA SALATA

Le orecchiette non le mangio praticamente mai. Diciamo che non sono amante di questo tipo di pasta ma mi sono ricreduta. Mi sono ricreduta in un ritornate a Bali, direte voi a Bali? Si, ci sono stata in vacanza quest’estate per 15 giorni. Ho sempre mangiato nei ristoranti locali, quando non sono a “casa mia”

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SPINACI, PINOLI E PEPERONCINO

Ho iniziato ad interessarmi agli spinaci da grande.. Il suo sapore amarognolo non mi convinceva, col tempo invece ho imparato ad apprezzarlo.. E’ proprio una delle sue caratteristiche.. Pronti in 10 minuti sono uno contorno perfetto da fare in tantissime varianti..

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PENNE CON TRITO DI NOCI, BASILICO E PECORINO

Sono appena tornata dalle vacanze, un ritorno durato 21 ore. Una stanchezza incredibile, le valige ovunque, la lavatrice da fare, il frigo vuoto, la quotidianità che ricomincia. Riordino un attimo le idee, disfo i bagagli, divido le cose da lavare, cerco di trovare un posto ai vari souvenir che ho comprato , mi metto la

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VELLUTATA DI CECI

Compro sempre un sacco di legumi secchi anche se richiedono tempi di preparazione e cotture più lunghe ma semplicissimi da fare.. mi diverto a cucinare ricette semplici, perché la semplicità è sempre ripagata, ma soprattutto gustose.. Oggi ho guardato nella dispensa e il sacchetto dei ceci era in prima linea, il frigo è vuoto e

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FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

I fagioli all’ uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi ingredienti.. Fagioli cannellini, pomodoro, salvia, aglio, olio, sale e pepe.. Sono un contorno perfetto per accompagnare la carne o possono essere anche un piatto unico o addirittura crostini per antipasti..

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PATATE GRATINATE AL FORNO

Le patate si mangiano tutto l’anno, impossibile resistergli. Bollite, fritte, in forno, sono buone in tutti i modi. Oggi ho fatto un mix. Prima bollite poi gratinate in forno. Per fare prima le faccio bollire sbucciate e già tagliate, così si accorciano ancora di più tempi, poi le passo velocemente in forno fino a quando non

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