
PRIMO CREMOSO, ZUCCHINA, RICOTTA E NOCI
Un primo cremoso, leggero, delicato e gustoso.. Una zucchina, due cucchiai di ricotta, una manciata di noci e il piatto è pronto..

Un primo cremoso, leggero, delicato e gustoso.. Una zucchina, due cucchiai di ricotta, una manciata di noci e il piatto è pronto..

I fagottini alla nutella sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare.. Ottimi mangiati sia caldi caldi che freddi.. Pasta brisè, nutella, zucchero a velo e i fagottini sono pronti..

La vellutata di zucca e cavolfiore sono una coccola perfetta.. La zucca, io utilizzo sempre la Butternut, dolce e saporita si sposa bene con il sapore del cavolfiore.. Le spezie danno una nota particolare al piatto e i semi di sesamo e papavero danno una leggera croncattezza.. Una vellutata ricca sapori e colori..

Le zucchine saporire sono un contorno velocissimo da preparare, buono e gustoso.. Pronto in 15 minuti buonissimo anche come condimento per la pasta.. Un contorno che si prepara all’ultimo momento che può essere servito sia caldo che freddo.. Le zucchine sono davvero versatili, c’è sola da sbizzarrirsi..

Ore 8 la crostata è pronta.. Un profumo che ricopre tutta la casa, sa di buono, sa di casa.. La crostata con la marmellata è perfetta per fare colazione, merenda e a fine pasto.. Oggi è perfetta per iniziare questa giornata.. Giusto il tempo di farla intiepidire un attimo e ne mangio una fetta.. E

Il fungo Agaricus bisporus comunemente conosciuto con il nome francese di Champignon si trova facilmente tutto l’anno.. È fortemente coltivato in tutta Italia, si trova sul mercato a basso costo, rispetto ad altri tipi di fungo, dal gusto piacevole.. Lo Champignon è versatile, buonissimo sia cotto che crudo perfetto per tantissime ricette.. Antipati, primi, secondi

Avevo un cavolfiore ma non mi andava di mangiarlo come contorno, ho guardo il frigorifero e mi sono venuti in mente questi fantastici Burger.. Di solito il cavolfiore lo cucino al forno e lo servo come contorno, oggi invece è diventato il piatto principale.. Cavolfiore, pangrattato , parmigiano, spezie a piacere e i burger sono

Questa è una ricetta facilissima e buonissima, patate al forno con un tocco in più, il pangrattato che le renderanno davvero irresistibili, sabbiose.. Una validissima alternativa alla classica ricetta.. Profumate alla salvia e al rosmarino sono un contorno perfetto per ogni occasione.. Morbide dentro e croccanti fuori, strepitose..

I fusilli con pomodorini e pancetta sono un primo piatto goloso che si prepara velocemente.. Saporito e gustoso, pochi ingredienti, un filo di olio a crudo e il piatto è pronto in pochissimo tempo..

Le torte salate ti salvano le cene, sono un ottimo svuota frigo e sono buonissime sia calde che fredde.. Una melanzana e una mozzarella messo tutto a crudo e il gioco è fatto.. Una superficie croccante di pangrattato e non vi resta che provarla!

Avere lo zafferano a portata di mano è d’obbligo, soprattutto quando hai pochissimo tempo e non vuoi rinunciare ad un piatto di pasta golosissimo. Le farfalle allo zafferano sono un piatto velocissimo da preparare, buonissimo e perfetto da fare tutto l’anno. Un giro di olio evo, una cipollina, lo zafferano sciolto in un bicchiere di

Le polpette di zucchine sono un antipasto sfiziosissimo ma possono essere servite anche come secondo. Sono davvero buonissime, morbide dentro e croccanti fuori. Si preparano in poco tempo e con davvero pochissimi ingredienti che sono messi tutti a crudo e via a cuocere.

I corn flakes ricoperti di cioccolato sono dei dolcetti strepitosi che si preparano in un attimo! Sono golosissimi da mangiare per ogni occasione e perfetti per ogni momento della giornata.. A fine pasto, per colazione, per merenda con una tazza di the bollente.. Mmmmm da leccarsi i bassi! Uno tira l’altro, provate per credere!

Un contorno sfizioso che può essere anche un piatto unico, ricco di sapori e facile da preparare.. La consistenza farinosa dei ceci con la cremosità degli spinaci e il tocco del curry rendono un piatto gustosissimo..

Broccoli e cavolfiore cotti in forno mi piacciano da impazzire, sono perfetti come contorno e sono ottimi anche con la pasta.. Un bel primo con le verdure, solo un filo di olio crudo che, oltre ad essere buonissimo, è salutare e leggero.. Mezz’ora e il piatto è pronto..

Vi è mai capitato di avere un’improvvisa voglia di pizza? Ecco a me succede spesso , quindi dopo aver provato la pizza senza lievito, ho voluto provare anche la versione pizza con lievito istantaneo e devo dire che è davvero buona! In 5 minuti si prepara l’impasto, si stende, si condisce e via in forno

Il petto di pollo si può cucinare in davvero tantissimi modi, le ricette sono infinite.. Quasi sempre lo taglio a tocchetti spessi, mi piace sentire la croncattezza della panatura e la morbidezza della carne.. I bocconcini di pollo al limone sono un secondo piatto velocissimo che si prepara all’ultimo momento. Una ricetta facile con pochissimi

La vellutata di zucca, di zucca Butternut che è la mia preferita è una coccola assicurata.. Delicata, dolce al punto giusto è una ricetta buonissima da gustare sia calda che fredda.. Una manciata di semi di papavero, un giro di olio crudo e porterete a tavola un super piatto!

Le lasagne con gli spinaci sono una valida alternativa alla classica ricetta con il ragù.. Buone e gustose si preparano in poco tempo e il risultato è strepitoso.. Un piatto ricco di sapori e una consistenza cremosa davvero irresistibile!

Gli gnocchi si possono congelare.. Ne ho fatti in abbonadanza l’altra settimana e ovviamente per non buttarli via li ho messi in un contenitore e via in frizer.. Per cucinarli non vanno assolutamente scongelati, si fanno cuoce in abbondante acqua ancora congelati, un minuto e vengo a galla, conditi con una crema di gorgonzola e

Un primo veloce ma gustoso, facile e con pochissimi ingredienti, zucchine, cipolline, un filo di olio e peperoncino.. Meno di mezz’ora e il piatto è servito..

La zuppa di farro con cavolo nero e patate è l’ideale per i mesi più freddi, un piatto gustosissimo, salutare e facile da preparare.. Pochi ingredienti per una ricetta ricca di sapori, profumata e deliziosa..

Da quando ho scoperto che i broccoli si possono cucinare in maniera velocissima senza fare cattivi odori non posso più farne a meno.. Bolliti non mi fanno impazzire, quindi, li lavo, li taglio a pezzetti e via in padella per 10 minuti.. Sono ottimi da mangiare da soli e strepitosi per condire la pasta.. Un

La crema di mascarpone è la base per il classico tiramisù. Ma vi posso assicurare che è super buonissima mangiata anche da sola magari accompagnata con delle lingue di gatto. Un dolce al cucchiaio eccezionale che si prepara in pochissimi minuti senza cottura deve solo riposare qualche ora in frigorifero. Può essere arricchita con delle

L’inverno, il freddo, le zuppe. Le zuppe a me piace mangiarle tutto l’anno fatte in tutti i modi, mangiate calde calde o fredde.. Fanno bene e sono super buonissime, un leggere soffritto, legumi e cereali, una cottura lenta per 40 minuti e il risultato è eccezionale!

Se non avete mai mangiato i topinambur allora dovete immediatamente assaggiarli! I topinambur, conosciuti più comunemente con il nome di tartufo di canna o carciofo di Gerusalemme hanno proprietà benefiche per il nostro organismo, è un ottimo antiossidante e un alleato perfetto per diete dimagranti.. Esistono due varietà, quella bianca che troviamo da fine estate e bordeaux che la troviamo

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi ingredienti.. Fagioli cannellini, pomodoro, salvia, aglio, olio, sale e pepe.. Sono un contorno perfetto e fare scarpetta è d’obbligo ma con la salsiccia diventa un piatto strepitoso! Una ricetta ricca di sapori tipicamente invernale

Oggi è andata così.. Hai i minuti contanti per preparare il pranzo e vuoi mangiare lo stello un piatto di pasta nel minor tempo possibile? Ecco, ci pensa Mutti.. Ho utilizzato la passata di pomodoro, una vera delizia, dolce e cremosa, basta scaldarla qualche minuto e il gioco è fatto.. Dolce al punto giusto, perfetta cremosità

Le torte salate sono un ottimo salva cena soprattutto quando ti capita di improvvisare una cena all’ultimo momento.. Per fare questa torta servono solo 3 ingredienti, pasta brisè , due patate, due zucchine tagliate fine fine e via in forno..

I grissini di sfoglia con sesamo e pepe sono uno stuzzichino facile e sfizioso per accompagnare affettati, o semplicemente mangiati da soli per un aperitivo.. Si preparano in pochissimo tempo e potete sbizzarrirvi sulle spezie da usare.. Sono davvero ottimi in tutti i modi.. Da servire freddi uno tira l’altro..

Un piatto che si prepara in 20 minuti, il cavolo nero, un sapore eccezionale insaporito con della pancetta tagliata a pezzetti.. Una ricetta super veloce e sfiziosa, facile e piena di sapori..

Le ricette che nascono per caso all’ultimo momento per me sono sempre le migliori.. Bocconcini croccanti, pomodorini dolci, tutto speziato e via in forno.. Un piatto che conquisterà tutti, grandi e piccini, saporito, buono e facilissimo da preparare..

Mezzo cavolfiore, un bicchiere di latte, parmigiano , sale , pepe e il pranzo è fatto.. Saltare il cavolfiore in padella se si vuol utilizzare come condimento per la pasta è l’ideale perché non trattiene l’acqua come invece succede se si cuoce in acqua bollente.. Un piatto che si prepara in meno di mezz’ora, buono e leggero..

Le torte salate oltre ad essere buonissime in davvero tutti i modi sono una valida scelta per aperitivi, antipasti o addirittura come piatto unico.. La velocità nel prepara questa torta sta nel mettere i broccoli crudi, lavati , tagliate ed infornati..

Inizio l’anno un con bel risotto, leggero saporito e cremoso. Quando penso ad un piatto leggero mi viene in mente il risotto, una cottura lenta proprio come questa giornata.

La zucca da ancora il meglio di se e questa volta ho provato a fare delle polpette filanti alla mozzarella, croccanti e cotte al forno.. Sono davvero eccezionali, un’ottima idea per un aperitivo sfizioso e perfetto anche come secondo.. A me sono piaciute davvero tantissimo!!

Il minestrone di verdure è un piatto genuino, un classico della cucina italiana, ortaggi di tutti i tipi che può essere arricchito da riso, pasta o farro.. Questa versione è davvero leggerissima e facile da preparare.. Nessun soffritto ma solo verdure tagliate grossolanamente cotte in abbondante acqua con una puntina di concentrato di pomodoro per

Spaghetti super veloci con zucchine croccanti, crema di mascarpone e gorgonzola sono un primo facilissimo e gustoso da fare all’ultimo momento.. 20 minuti e il piatto è pronto

In Toscana si chiama schiacciata, conosciuta da tutti come focaccia.. Un impasto leggero e veloce, si stende direttamente nella teglia con le dita formando dei piccoli buchini, sale, olio e rosmarino e via in forno.. Buonissima sia calda che fredda, perfetta per merenda o un salva pranzo/cena se vi siete scordati di comprare il pane..

La differenza fra luganega e salsiccia è per la sua forma, un insaccato stretto e lungo arrotolato “a chiocciola”. Particolarmente diffusa nel nord italia, un sapore delicato ottimo da fare al forno con delle patate..

Fare gli gnocchi di patate è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani, armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto. Gli gnocchi di patate sono una ricetta antichissima che si prepara con patate, farina, un uovo e una presa di sale. Ingredienti semplicissimi che abbiamo quasi sempre nelle nostre cucine. Farli

Eh sì, la frittata è buona in tutti modi, l’unica scocciatura è girarla ma ho trovato una soluzione infallibile, cuocerla con un coperchio!! Rimarrà spumosa e morbida e si cuocerà su tutti i lati senza il problema di doverla girare!

Ore 8.00 dolce appena sfornato, un profumo che ormeggia in tutta la casa, la ciambella, il dolce più tradizionale e buono in assoluto per una colazione genuina che ti fa sentire a casa.. Come tutte le volte non riesco ad aspettare e ne mangio una fetta ancora fumante.. Va beh, sono fatta così.. Una ciambella leggera,

Le cipolline in agrodolce sono una ricetta sfiziosa che può essere servita per un aperitivo, come antipasto o contorno.. Sono buone da gustare sia tiepide che fredde e si preparano in mezz’ora con pochi ingredienti.. Il tocco del miele con il contrasto dell’aceto rendono il piatto perfetto da preparare per ogni occasione..

I fusilli con spinaci e pomodorini sono un piatto leggero che si prepara in meno di mezz’ora.. Una ricetta con pochi ingredienti, per chi ha poco tempo ma non vuol rinunciare ad un piatto di pasta sfizioso.. 20 minuti e il piatto è pronto..

Le verdure al forno sono un ottimo contorno invernale che si prepara in poco tempo dal gusto eccezionale. I broccoli, che solitamente cotti in acqua bollente trattengono un po’ di acqua, in questo modo oltre a non disperdere nessun cattivo odore, rimangono croccanti e pieni del suo sapore. Ho aggiunto due zucchine che insieme formano

Il risotto ha sempre il suo perché. Un piatto che si presta bene a tutte le occasione e stagioni. Le zucchine danno un tocco delicato al piatto mentre la salsiccia un gusto deciso, un’accoppiata perfetta per una ricetta gustosa.

Il cavolfiore è un ortaggio tipico di questa stagione, buono e delicato.. Perfetto da preparare come contorno..

La stagione invernale offre degli ortaggi incredibili e il cavolo nero è per eccellenza il mio preferito. È versatile, si presta bene a tantissime ricette con un sapore delicato ma al tempo stesso deciso. Nelle zuppe non può mancare il cavolo nero ma se si vuole fare una ricetta più “elegante” la vellutata è perfetta.

Le conchiglie sono una variante di pasta sfiziosa oltre ad essere bella a vedersi, si riempiono di piselli e direi ottima per questa ricetta. Inoltre la pancetta contrasta alla perfezione il sapore dolce dei piselli e il tocco dello zafferano rendono il piatto irresistibile.

Volete un primo leggerissimo, facile che si prepara in pochissimi minuti? Ecco la ricetta giusta.. I fusilli alla crema di ricotta sono un primo velocissimo che si prepara all’ultimo minuto, tutti gli ingredienti in un recipiente a crudo e la crema è pronta in un batter di ciglia, un filo di olio, una spolverata di pepe

Il filetto di maiale è un taglio pregiato, magro, dalla carne morbida e gustosa.. Può essere cucinata in vari modi l’ importante è insaporirla al punto giusto.. Per una buona riuscita del piatto non bisogna abbondare con la cottura altrimenti diventerà secca.. Un consiglio per non sbagliarsi è di utilizzare un termometro da cucina che

Un primo gustoso e facile da preparare con pochi ingredienti per una ricetta che risalta alla perfezione il sapore dei broccoli.. Solo dei broccoli, un filo di olio crudo e se vi piace una grattata di formaggio e il piatto è pronto..

Il Natale e il profumo di cannella sono un connubio perfetto. I biscotti alla cannella sono dei dolcetti perfetti per essere assaporati con una bella tazza di the o per una colazione aromatizzata. Io non so resistere e ne mangio sempre un paio appena sfornati, bruciano talmente tanto da non riuscire nemmeno a tenerli in

Le lasagne al pomodoro sono un’ottima alternativa alle solite lasagne al ragù.. Solita procedura, ho solo sostituito la carne macinata alla semplice passata di pomodoro.. Si preparano in pochissimo tempo e porterete a tavola un piatto da leccasi i baffi, un successo assicurato per un piatto gustoso e leggero..

La Zucca Butternut è la mia preferita, perfetta per vellutate e risotti ma questa volta ho voluto fare una ricetta diversa.. La zucca al forno speziata, una vera delizia! Un gusto delicato che si contrastata con le spezie più decise è un piatto perfetto come contorno o piatto unico..

Le torte salate sono ottime per aperitivi e cene dell’ultimo momento. Si preparano in poco tempo e il risultato è sempre eccezionale. La pasta brisè si presta bene a tutti gli ingredienti , che anche questa volta ho messo tutto a crudo e via in forno fino a quando i bordi non saranno dorati. E’

L’arista alla crema di latte è un secondo gustosissimo dalla carne tenerissima.. Un sapore delicato per tutti i palati che con la sua irresistibile salsina conquisterà sia grandi che piccini.. Un secondo facile da preparare per ogni occasione..

La zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini è piatto autunnale che non può mancare in queste fredde giornate.. Un piatto ricco di sapori, accompagnato con delle fette di pane crocccante e un filo di olio nuovo è un vero toccasana.. A chi piace e per rendete le fette di pane ancora più gustose prima di

Le fettuccine con i broccoli sono un primo facile e gustoso.. Pochi ingredienti che esaltano i broccoli ad ogni boccone.. Un piatto saporito che si prepara in meno di mezz’ora..

Tra tutte le varietà di zucca che ci sono, quella che preferisco è la butternut.. Si presta benissimo a risotti e vellutate e ha una polpa incredibilmente delicata ed un gusto a dir poco gradevole, insomma eccezionale.. Dalla forma allungata e dal color nocciola, nel pieno della sua stagionalità impossibile non gustarla in tutta la sua bontà..

Le patate rosse sono l’ideale da fare al forno da consumare rigorosamente con la buccia. Inconfondibili per la sua forma allungata e il suo colore rosso intenso, sono una varietà di patate francesi a pasta gialla. Non si sfaldano e speziate sono davvero incredibili.

Se avete voglia di un dolcetto buono, goloso e facile, ecco, questa è la ricetta perfetta.. Basta una sfoglia rettangolare, dello zucchero, gocce di cioccolato e via in forno.. Si preparano in 5 minuti, ottimi per una colazione o per una merenda coi fiocchi.. Serviteli caldi con una spolverata di zucchero a velo..

Le penne al radicchio rosso sono un primo veloce dal gusto deciso.. Semplicissimo da preparare con pochi ingredienti.. Ho aggiunto un cucchiaio di crescenza per rendere il piatto più cremoso e delicato.. Buono e gustoso..

Avete presente quando aprite il frigo e non c’è niente e rimanete a guardarlo nella speranza che si materializzi qualcosa di commestibile in quel preciso momento? Ecco, oggi è andata proprio così.. E siccome a pranzo ho voglia di mangiare la pasta non avendo nessun condimento ho fatto una semplice spaghettata aglio, olio, peperoncino con una

Ho fatto la vellutata e mi era avanzata della verza, e ora cosa ci faccio? Dei fagottini ovvio.. I fagottini di verza con straccetti di pollo sono un piatto completo, una foglia di verdura e un cucchiaio di carne.. Un secondo che si prepara in mezz’ora, facile e veloce.. Un piatto leggero, pochi ingredienti ma buoni..

Il cavolo verza è un ortaggio autunnale, perché si, magiare verdure di stagione è davvero inevitabile. La verza si cuoce in pochissimi minuti, buona spadellata con un filo di olio o addirittura tagliata a listarelle da mangiare cruda. Ma in questo freddo martedì ho optato per una vellutata, direi perfetta per riscaldarsi. Un sapore delicato,

Avete voglia di piazza ma siete intolleranti al lievito oppure vi siete scordati di comprarlo? Ecco, questa è una versione semplicissima e veloce di pizza senza lievito.. Basta avere della farina, un po’ di acqua tiepida, conditela a piacere e via in forno per 20 minuti.. Una pizza fatta in casa in mezz’ora, croccante e

Un contorno sfizioso e croccante, che si prepara in poco tempo, da servire appena sfornati per gustare tutta la croccantezza.. Un tipico ortaggio autunnale facilissimo da preparare..

Ho preparato questa torta salata per un pranzo, avevo poco tempo e in mezzo a mille cose da fare dovevo anche pranzare. Ho saltato velocemente gli spinaci e via in forno per 20 minuti con un po’ di mozzarella. Oltre ad essere buonissima sia calda che fredda, come antipasto, primo, secondo o merenda, non ha

Pausa pranzo uguale piatto di pasta per ricaricare le energie.. Non posso proprio farne a a meno.. Un peperone, rigorosamente rosso, due cucchiai di ricotta e il piatto è fatto.. Ho aggiunto anche delle foglie di basilico, le ultime foglie della mia piantina che mi sta lentamente lasciando, sono ancora profumatissime ma questo freddo non

La frittata si può fare con un’infinità di ingredienti, a me piace davvero in tutti i modi, oltre ad essere facilissima da fare piace veramente a tutti. Ho fatto la versione cotta al forno perché oltre ad essere light, ovvero, tutti gli ingredienti sono messi a crudo e l’unico filo di olio che ho usato

Per una merenda golosa le frittelle di castagne sono una coccola perfette in questo freddo pomeriggo.. Le ho arricchite con delle gocce di cioccolato e pinoli.. Si preparano in 15 minuti e finiscono in 5 minuti.. Irresistibili!!

Mi piace il pollo, mi piace particolarmente il petto.. Mi piace gustarlo in tutti i modi ma i piatti al forno sono i miei preferiti.. Mi piacciono gli spiedini, mi piace staccare la carne direttamente dallo stecco, mi piace mangiare cose diverse, semplici ma buone.. Gli spiedini sono sfiziosi, piacciono a tutti, grandi e piccini, si

Pranzare con un bel piatto di pasta per me è un classico, non posso farne a meno.. Ho fatto rosolare la pancetta da sola, senza aggiungere nè olio nè burro, non serve perché la pancetta rilascia già il suo grasso che ho tolto appena è diventata croccante.. Un piatto goloso che ho divorato in un

Mi capita di fare il pranzo la sera prima, quando sto rimettendo tutto in ordine o quando la cena è pronta e metto su una pentola con qualcosa, quello che mi viene in mente, quando ho voglia di mangiare una zuppa o dei legumi e non posso cucinarli al momento velocemente, allora mi metto per

Hai poco tempo e vuoi pranzare in meno di mezz’ora? Ecco, allora questa è la ricetta giusta, oltre ad essere buonissima si prepara in 20 minuti.. Un piatto sano, un filo di olio crudo e una spolverata di ricotta salata e porterete a tavola un primo delizioso.. Ho usato i pennoni della Molisana, direi perfetti

La pasta brisè è un impasto eccezionale per fare le torte salate.. Si sposa bene con praticamente ogni ingrediente.. Ma la cosa che mi piace di più di questa torta, oltre ad essere gustosssima è che gli ingredienti sono tutti crudi.. Il trucchetto è fare fette sottilissime e tutte uguale in modo che la cottura sarà uniforme

Siamo a Novembre e il cavolfiore è perfetto per questa stagione.. E’ ricco di vitamine e sali minerali, fa benissimo al nostro organismo oltre ad essere buonissimo.. A volte farlo è noioso perché lascia un odoro un po’ forte che non a tutti piace ma ho trovato la soluzione giusta, cucinarlo al forno! Un contorno super velocissimo e

A volte arrivo a casa con i minuti contanti e non so davvero cosa cucinare. Ormai l’insalata è un lontano ricordo, è stata molte volte il salva pranzo, ma le giornate si fanno sempre più fresche ed io ho voglia di mangiare piatti caldi. E così la pasta a pranzo per me diventa legge. Quindi, spaghetti, una melanzane e dei pomodorini e

Proprio in queste settimane ad Alba si svolge la Fiera Internazionale del Tartufo e, in occasione del ponte appena passato mi sono fermata a visitarla.. Alba è un piccolo comune in provincia di Cuneo a meno di un’ora da Torino, non c’ero mai stata e devo dire che è molto molto carina.. Oltre al Tartufo bianco

Dopo un ponte lunghissimo fuori casa, tutti i pasti consumati al ristornate tornare alle proprie abitudini per certi aspetti è confortante.. Questo è il risotto che ho preparato ieri sera, il frigo ovviamente vuoto e la voglia di mangiare qualcosa di leggero era fortissima.. E quando penso ad un piatto leggero mi viene in mente

Avevo del cavolo nero avanzato e siccome non si butta mai via niente per non fare un’altra vellutata ho frullato tutto aggiungendo pochi ingredienti.. Sono ottime come aperitivo o per un secondo semplice e veloce..

Ehh si, Autunno uguale cavolo nero.. Solitamente lo utilizzo per le zuppe e vellutate ma oggi ho voluto provare a fare una semplice pasta e devo dire che è riuscita alla perfezione.. Un piatto super veloce per una pausa pranzo al volo pronto in 20 minuti..

L’autunno è arrivato,le nuvole, la pioggia, le giornate sempre più corte, sempre più buie. E una bella vellutata colorata prende spazio in questa giornata così grigia. Le barbabietole rosse sono incredibili per il suo sapore dolciastro ed hanno un colore meraviglioso, direi inusuale. Un piatto elegante, una coccola assicurata..

Una cheesecake allo yogurt senza cottura è l’ideale per una merenda leggera o a fine cena se vi è rimasto ancora spazio per un dolcetto.. Si prepara in poco tempo e via in frigo.. Ho aggiunto delle gocce di cioccolato e una spolverata di cacao ma per una bella fetta golosa potete aggiungere della cioccolata

Le fettine di maiale magro all’aceto balsamico è un secondo piatto semplice. Una valida alternativa per dare più gusto alla carne per non ricadere sempre con la solita sfumata di vino o latte. Si cuociono in pochissimi minuti, senza esagerare con l’aceto altrimenti avrà un sapore troppo forte. Un piatto sfizioso che si prepara all’ultimo momento, con la sua cremosità

Ci sono giorni che passano velocemente, quei giorni pieni di cose da fare. Quando il tempo sembra non bastare mai, giorni felici, giorni pieni di sorrisi. E poi ci sono giorni lenti, giorni destinati a mille pensieri, fatti di incomprensioni, delusioni, giorni silenziosi , giorni solitari che fanno faticata ad arrivare alla fine. Molto spesso quello

I broccoli sono un ortaggio tipicamente invernale ma che possiamo già trovare in tutti i supermercati. Sono amati da tutti, hanno un gusto delicato, sono versatili e le ricette sono davvero infinite, antipasti, primi, secondi e contorni c’è da sbizzarrirsi. Sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti, un vero toccasana per la nostra salute. I

I fusilli bucati corti che ho utilizzato fanno parte della pasta Garofalo, dalla superficie ruvida, una caratteristica inconfondibile.. Trattengono in maniera impeccabile tutta la salsa in un unico boccone.. La crema di peperone si prepara davvero in pochissimo tempo.. Un piatto gustoso per un pranzo veloce

Il cavolo nero, la mia passione!! Una torta salata super buonissima, ricca di sapori con un impasto morbido e cremoso avvolto da una pasta croccante.. Un piatto unico o un aperitivo, da mangiare tiepida o fredda..

Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia arrivare.. Ma nonostante i suoi 25 gradi al supermercato ho trovato il cavolo nero e ovviamente non potevo non compralo, ne vado matta, cucinato in tutti i modi a me

A chi non piacciono i bocconcini di pollo croccanti? Accontentano grandi e piccini , buoni e sani, morbidi all’interno, dorati e croccanti all’esterno. Inoltre sono un piatto sfizioso da fare per un aperitivo o per una cena veloce, arricchiti da una panatura aromatizzata, finiranno in un attimo..


Ho sempre pensato che cucinare l’arista fosse complicatissimo, una cottura infinita con mille attenzioni.. Così sono andata dal macellaio di fiducia, prendo l’arista e chiedo come cucinarla e mi da due varianti, cotta al forno o nel tegame.. Ecco, quando ha detto al forno mi si sono illuminati gli occhi perché ho subito pensato ad aggiungere le patate, io le

Un primo da leccarsi i baffi! Tagliatelle fresche che cuociono in 3 minuti, una ricca manciata di fughi sfumati con un po’ di vino che in pochi minuti sprigionano un profumo eccezionale.. Una ricetta che si prepara in 20 minuti, porterete a tavola un piatto gustoso e ricco di sapori.. Perché la verità è che la maggior parte delle

Per un aperitivo, per merenda o per cena? La pizza! Ecco, la pizza la mangerei praticamente tutti i giorni, un po’ come gli spaghetti al pomodoro.. Non è la classica pizza, ma con la base di sfoglia, direi ottima! Ho fatto questa sfoglia per una merenda.. era pomeriggio, pioveva e volevo fare qualcosa di diverso

Flan di spinaci o più semplicemente sformatino morbido, sono un’ ottima idea per un antipasto delizioso. Sono buoni sia caldi appena fatti che freddi. Potete arricchirli con dei pinoli o delle noci, monoporzioni facili da fare e da servire.

Ho preparato questa zuppa qualche sera fa’.. ero a casa, da sola , l’autunno è arrivato, il sole che se ne va sempre prima e la voglia di un momento mio.. Avvolta da un maglione caldo la zuppa ha preso il sopravvento..

I funghi Pleurotus ostreatus , comunemente chiamati Orecchioni od Ostriche, per la loro forma bizzarra, sono conosciuti e coltivati in tutto il mondo.. Il fungo Orecchione è un fungo atipico rispetto a tutti gli altri tipi, non ha un gambo e un cappello ben definito, bensì è un insieme di funghi attaccati tra loro.. Si trovano