Cucino, fotografo e mi diverto..
115D7D86-7161-4F05-8917-ECAAD9A7DB97
BESCIAMELLA

Numero persone

PREPARAZIONE IN

COTTO IN

RIPOSO

PRONTO IN

Iscriviti al mio canale e ricevi le mie ricette direttamente sul tuo smartphone !

BESCIAMELLA
IL PIATTO

La besciamella è una salsa base, molto utilizzata nella cucina italiana, francese e anglosassone.. La storia della besciamella non è ancora molto chiara, c’è chi dice che è nata in Italia, più precisamente in Toscana con il nome di “salsa colla” e importata in Francia da Caterina de’ Medici e c’è chi dici che è nata in Francia, dal marchese Loius de Béchamel.. ad ogni modo è una salsa che nessuno può fare a meno..

E’ comunemente utilizzata per piatti cotti al forno, principalmente per primi, come lasagne, cannelloni, pasta al forno ma ottima da utilizzare anche per sformatini con le verdure..

La besciamella è una Signora salsa, delicata che si prepara con burro, farina, latte, un pizzico di sale e noce moscata.. Si prepara in pochissimo tempo in 3 passaggi importanti :

1 – Fare il ROUX è il passaggio più importante che determinerà la buona riuscita della besciamella, altro non è che il mix di burro e farina

2 – Versate a filo il LATTE TEMPERATURA AMBIENTE O TIEPIDO senza mai smettere di mescolare altrimenti si formeranno i grumi

3 – Salate e aromatizzate con la NOCE MOSCATA

 

 

 

 

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

GLI INGREDIENTI
IL PROCEDIMENTO

CONDIVIDI LA RICETTA

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Skype
Pinterest
Email

Iscriviti alla newsletter e ricevi le mie ricette ogni domenica nella tua casella email.

POTREBBE INTERESSARTI
RICETTE CORRELATE
POTREBBE INTERESSARTI
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy