Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

BRUSCHETTE CRESCENZA E PEPERONI

Le bruschette io le adoro in davvero tutti modi! Sono un piatto rustico perfetto da fare con il pane “avanzato” perché come dico sempre, il pane non si butta mai via! Solitamente si servono come antipasto e c’è solo da sbizzarrirsi.. Avevo due peperoni, della crescenza, del pane raffermo et voilà le bruschette sono servite!

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FUSILLI, PIATTONI E FORMAGGIO

I piattoni si cuociono in poco tempo, sono versatili, ottimi come contorno e condimento per la pasta.. I fusilli con piattoni e formaggio sono un piatto veloce e facile da preparare.. Fate saltare i piattoni con una cipolla tutto tagliato finemente, scolate la pasta e condite con un filo di olio evo, una spolverata di

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INVOLTINI DI POLLO CON SPECK E MOZZARELLA

Gli involtini di pollo con speck e mozzarella sono un secondo piatto gustosissimo e filante.. Un po’ di pazienza per preparali e il risultato è un piatto ricco di sapori.. Fette sottili di pollo, speck, mozzarella, alloro, olio evo, sale, pepe e via in forno.. Una vera delizia..    

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RISOTTO CON CIPOLLE E ALMKASE

L’ Almkase è un formaggio Austriaco che viene prodotto nel Tirolo e significa “formaggio alpino”. Ha un sapore intenso, gusto erbaceo dovuto al fatto che le mucche si nutrono di vegetazione delle Alpi e sul finale una nota piccante.. Devo dire che assaporare questo formaggio è stata una piacevole scoperta.. Ovviamente il primo approccio è

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MACCHERONI INTEGRALI SPECK E ASPARAGI

Speck dell’ Alto Adige, asparagi di stagione, pasta integrale, un filo di olio evo e il pranzo è servito.. I maccheroni integrali con speck e asparagi sono un primo piatto davvero eccezionale, veloce da preparare e buonissimo da gustare.. Rosolate lo speck, fate cuocere gli asparagi con uno spicchio di aglio e il condimento è

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RISOTTO ALLA CREMA DI LATTE CON ASPARAGI E SCORZA DI LIMONE

Il risotto è una coccola perfetta tutto l’anno.. Cremoso, pieno di sapori, ricco di soddisfazioni.. Il risotto alla crema di latte con asparagi e scorza di limone è un primo piatto che a me piace molto, soprattutto adesso che gli asparagi sono nel pieno della sua bontà.. Una crema al latte, asparagi croccanti e la

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SCHIACCIATINE DI SFOGLIA CON PATATE E CIPOLLE

Dovete preparare un aperitivo all’ultimo momento? Ecco, queste schiacciatine di sfoglia con patate e cipolle sono un’idea perfetta! Una ricetta facillissima da preparare e davvero golosa.. Ricavate 9 schiacciatine da un rotolo di sfoglia rettangolare, tagliate finemente le patate e le cipolle, condite con un filo di olio evo, sale e pepe e via inforno!!

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CARBONARA DI ZUCCHINE

Domenica. Una giornata lenta.. Fuori piove, una domenica uggiosa.. Rilassante, buia, tranquilla, assonnata, freddolosa.. Oggi è così.. Oggi ho cucinato una di carbonara di zucchine, una valida alternativa alla classica carbonara.. A me piace un sacco! Spaghetti, zucchine e basilico croccanti, uova, pecorino, olio evo, sale e pepe e la carbonara di zucchine è pronta.. Facile

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INVOLTINI DI ZUCCHINE, MORTADELLA E CRESCENZA

Gli involtini di zucchine, mortadella e crescenza sono una ricetta facile e gustosa..  Si preparano all’ultimo momento e sono perfette per un aperitivo sfizioso.. Le zucchine rimarranno leggermente croccanti e il ripieno saporito della mortadella con la cremosità della crescenza rendono ogni boccone strepitoso! A me sono piaciuti un sacco!

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FRITTELLE DI FARINA DI CECI E CIPOLLE ROSSE

Per un aperitivo goloso, ricco di sapori, perfetto da gustare sia caldo che freddo, da fare anche il giorno prima, sono le frittelle di farina di ceci e cipolle rosse.. Sono semplicissime da dare e finiranno in un attimo! Ah ovviamente non sono fritte nell’olio, ma sono cotte nella stessa padella antiaderente dove sono state

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FETTE DI POLLO SPEZIATO IMPANATO AL FORNO

Una valida alternativa al classico pollo impanato fritto è cotto al forno! Una veloce marinatura al limone,  un’ impanatura leggera aromatizzata alle spezie che più vi piacciono, io ho utilizzato , paprika dolce, salvia, rosmarino, sale e pepe, un filo di olio e via in forno.. Vi posso assicurare che è una vera leccornia, un

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TOAST INTEGRALE CON CREMA DI AVOCADO E UOVO IN CAMICIA

Toast integrale con avocado e uovo è un piatto strepitoso! Pane leggermente abbrustolito, una crema di avocado condita con un cucchiaino di limone, olio evo, sale , pepe e l’uovo in camicia che rende il toast impeccabile! Un’idea semplice e veloce, per un brunch o per una cena come ho fatto io per fare qualcosa

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FARRO CON LENTICCHIE

Lunedì. Comfort Food per ripartire alla grande. Il farro con lenticchie sono un primo piatto che a me piace tantissimo, adatto a tutte le stagioni, ottimo da servire sia caldo che freddo.. Un piatto completo a base di cereali e legumi.. Quindi, uno scalogno, lenticchie, farro, pomodoro (poco), olio evo, sale , pepe e in

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PIATTONI E PATATE GRATINATE

I piattoni e patate gratinate sono un contorno facilissimo da preparare e ottimo per ogni occasione.. Fate sbollentare i piattoni e le patate per 10 minuti, fate due strati in una pirofila, condite con olio evo , sale , pepe e via in forno per 30 minuti .. Un contorno sfizioso da gustare sia caldo

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TIRAMISÙ

Il classico dei dolci, non ha bisogno di presentazioni, io lo adoro! Il tiramisù è perfetto per ogni occasione, cremoso ed avvolgente. Per colazione , a merenda, dopo pranzo , dopo cena, davanti ad un bel film, insomma, io quando lo faccio sono sempre con il cucchiaino nel vassoio. Quindi, uova, mascarpone, zucchero, pavesini ,

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FUSILLONI CON BARBABIETOLE ROSSE E NOCI

I fusilloni con barbabietole rosse e noci sono un piatto eccezionale da guardare.. Il colore inconfondibile delle barbabietole, il suo sapore dolciastro , tutto inusuale.. Se non avete mai assaggiato le barbabietole allora dovete subito rimediare, anche se, non piacciono a tutti proprio per il suo sapore così “diverso”.. Io ho utilizzato le barbabietole rosse

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FRITTATA AL FORNO CON BROCCOLI E PORRI

La frittata al forno con broccoli e porri si prepara in pochissimi minuti e via a cuocere fino a quando non sarà bella gonfia e spumosa.. Solo un filo di olio, uova, broccoli, porri , parmigiano, sale , pepe e la frittata è pronta.. Buonissima da mangiare sia calda che fredda, da servite per un

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POLPETTE DI PANE

Il pane non si butta mai via! Con il pane raffermo vengono fuori ricette deliziose, piatti poveri con pochi ingredienti.. Le polpette di pane possono essere servite come antipasto, per un aperitivo e perfette anche come secondo.. Sono buonissime da gustare appena fatte calde calde o fredde accompagnate da salse, una vera delizia.. E’ una

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FARFALLE INTEGRALI CON CHAMPIGNON E POMODORINI

Hai meno di un’ora di tempo in pausa pranzo ma non vuoi rinunciare ad un piatto di pasta? Ecco, questa è una ricetta perfetta e semplicissima.. Le farfalle integrali con champignon e pomodorini si preparano in meno di mezz’ ora e sono un piatto gustosissimo.. Quindi, farfalle integrali, champignon , pomodorini, uno spicchio di aglio,

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CONCHIGLIONI RICOTTA E SPINACI

I conchiglioni con ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco di sapori e facile da preparare. Si possono preparare in anticipo ed infornarli all’ultimo momento, questo perché tutti gli ingredienti sono già cotti. Basteranno solo 30 minuti per rendere questo piatto eccezionale.. Quindi, conchiglioni, pomodoro, parmigiano, ricotta e spinaci e via in forno..

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PATATE DOLCI AL FORNO

Se non avete mai provato le patate dolci allora dovete assolutamente rimediare! Sono chiamate comunemente patate dolci ma in realtà si chiamano patate americane, provengo appunto dall’ America, non appartengono ai tuberi come gli alti tipi di patate ma sono radici tuberose. Hanno un colore inusuale e un sapore sublime. Dolce al punto giusto, ricche

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FUSILLI INTEGRALI CON ASPARAGI , PINOLI E BASILICO

Si è aperta la stagione degli asparagi, che bontà! Gli asparagi sono ricchi di vitamine, sali minerali, ricchi di fibre , depurano l’organismo, sono diuretici, antiossidanti e sono un antinfiammatorio nature! Direi che non possiamo assolutamente non mangiarli.. Sono ottimi da gustare come condimento per la pasta e come contorno, si cuociono in pochissimo tempo

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ARROSTO DI MAIALE CON PATATE

L’ arrosto di maiale con patate è un classico secondo facilissimo da preparare.. Un buon piatto perfetto per ogni occasione.. Arrosto di maiale, patate tagliate a spicchi, olio evo, sale, pepe, spezie a piacere e via in forno..

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CECI CROCCANTI SPEZIATI AL FORNO

I ceci croccanti speziati sono uno snack strepitoso, perfetti per un aperitivo o da sgranocchiare davanti ad un film. Un mix di spezie e via in forno. Facilissimo e veloce da preparare, fatene in abbondanza perché finiranno in un attimo!

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SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO

Il salame di cioccolato con riso soffiato è un dolce facilissimo da preparare e servono solo  2 ingredienti, il cioccolato e il riso soffiato.. Fate sciogliere il cioccolato, mescolatelo con il riso soffiato, dategli la forma di un salame e via in frigo.. Un dolce goloso che si prepara in pochissimi minuti..

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BOCCONCINI DI POLLO CON FUNGHI AL PROFUMO DI VINO

I bocconcini di pollo con funghi al profumo di vino sono un secondo super veloce che si prepara all’ultimo momento. Buono e cremoso il vino esalta alla perfezione il sapore dei funghi. Spadellate con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio i funghi, aggiungete il pollo infarinato tagliato a bocconcini , sfumate

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RISOTTO PISELLI E SPINACI

Il risotto è sempre perfetto per ogni momento e in ogni stagione, non passa mai di moda.. Oggi ho preparato un risotto con piselli e spinaci, la dolcezza dei piselli e la cremosità degli spinaci rendono il piatto squisito, un connubio perfetto.. Quindi, prendete un porro, piselli, spinaci, riso carnaroli, burro e pecorino per mantecare

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ZUPPA DI VERDURE CON RISO

Lunedì. Zuppa di verdure con riso. C’è il sole ma non è ancora abbastanza caldo per abbandonare le zuppe.. Ho messo insieme le verdure che avevo nel frigo, carote, scalogno, broccoli, bietola e zucca, ho aggiunto del riso e la zuppa è pronta.. Un giro di olio evo crudo e la zuppa di verdure con

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PAPPARDELLE CON RAGÙ DI SALSICCIA

Domenica. Il ragù di salsiccia. Il ragù di salsiccia è una validissima alternativa al classico ragù.. Un sugo pieno di sapori e aromi, una cottura lenta proprio come questa domenica.. Scalogno, salsiccia, pomodoro, alloro, rosmarino, olio evo, sale e pepe.

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LINGUINE SALSICCIA E CHAMPIGNON

Le linguine salsiccia e champignon sono primo piatto super gustoso.. Una ricetta facilissima che si prepara in meno di mezz’ora.. Fate insaporire la salsiccia privandola della pelle con uno spicchio di aglio e una foglia di alloro, aggiungete i funghi champignon tagliati a fette con un rametto di rosmarino e fate cuocere a fuoco moderato

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GRANOLA

La granola è un mix di cereali arricchita da frutta secca, semi, cioccolato, miele e tutto quello che volete metterci per un’ottima colazione.. Io l’ho fatta semplice semplice.. Fiocchi d’avena, riso soffiato, gocce di cioccolato e miele, mescolate bene e via in forno per 10 minuti ed ecco pronti i cereali per la mattina.. Da mangiare

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FRITTATA CHE NON SI GIRA DI TOPINAMBUR

Non tutti conoscono i topinambur e se non li avete mai assaggiati dovete assolutamente rimediare.. Un misto di sapori di patate e carciofi i topinambur vi conquisteranno con un solo boccone.. Il trucco di questa frittata è che non si gira! Fate appassire i topinambur a fette sottili sottili con un bicchiere di acqua, aggiungete

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TAGLIATELLE CON ZUCCA E RICOTTA

Le tagliatelle alla zucca e ricotta sono un primo piatto cremoso e gustoso.. La dolcezza della zucca e la delicatezza della ricotta rendono il piatto perfettamente equilibrato.. Fate appassire lo scalogno, grattugiate la zucca, aggiungete la ricotta, fate sciogliere, saltate con le tagliatelle, spolverizzate con la noce moscata e servite.. Un piatto squisito che si

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FAGIOLINI AL POMODORO

I fagiolini al pomodoro sono un ottimo contorno facile da preparare.. Fate cuocere in abbondante acqua i fagiolini e a appena cotti tuffateli nel pomodoro.. Un piatto gustoso e sano, perfetto per accompagnare sia pesce che carne.. Fare scarpetta è d’obbligo!  

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MACCHERONI INTEGRALI CON BROCCOLI E NOCI

Avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un piatto di pasta?! Ecco, questa è la ricetta perfetta! I maccheroni  integrali con broccoli e noci sono una ricetta super facile e super veloce! Un piatto light, saporito e buonissimo.. Pasta integrale, che fa benissimo, ricca di fibre, un broccolo, ricco di sali minerali e vitamine,

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PEPERONI DOLCI CON MOLLICA DI PANE E MOZZARELLA FILANTE

I peperoni con mollica di pane e mozzarella filante sono uno sfizioso e gustoso contorno al forno.  Buonissimo da servire anche antipasto o addirittura come piatto unico, basta farne in abbondanza! Peperoni, a me piacciono quelli rossi e gialli, pane raffermo, olio evo, sale , spezie, mozzarella e via in forno.

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PIATTONI CON POMODORINI

I piattoni o taccole appartengono alla famiglia dei piselli. Ebbene si , credevate dei  fagiolini vero? E invece no.. I piattoni si presentano lunghi e appiattiti di colore verde chiaro ed hanno un sapore delicato.. Si cucinano in pochissimi minuti, basta sbollentarli 5 minuti e il gioco è fatto, ma per farli più gustosi ho

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POLPETTE DI POLLO

Le polpette di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare.. Pochi ingredienti per delle polpette morbide dentro e croccanti fuori, ottime anche per i più piccoli.. Tritate il petto di pollo, aggiungete del pane raffermo ammollato in acqua, spezie e via in forno con una impanatura di pangrattato.. Una tira

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FRITTATA DI FARINA DI CECI E PORRI

La frittata di farina di ceci è una valida alternativa alla classica frittata con le uova. Mettete in un recipiente la farina di ceci e mescolate con una frusta aggiungendo acqua tiepida. Porri saltati, sale, pepe e via in forno per circa 25 minuti. Una vera delizia!!

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TORTA DI MELE E YOGURT

Domenica. La torta di mele. Farina ai multicereali, yogurt, mele e la spezia inconfondibile della cannella.. La torta di mele e yogurt.. Senza uova e senza burro, una bontà..

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CROSTATINE

Le crostatine monoporzione sono un classico dolce che non passa mai di moda.. Squisita pasta frolla con marmellata o cioccolato sono perfette per iniziare la giornata ed ottime a merenda..

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ARISTA DI MAIALE

L’arista di maiale è un secondo semplice e gustoso, un taglio tenero e saporito. Un leggero soffritto di odori e olio evo, una sfumata di vino rosso e una cottura lenta per una ricetta da leccarsi i baffi..

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BISCOTTI ALL’AVENA

I biscotti all’avena sono i golosissimi biscotti svedesi che troviamo all’ikea, si proprio loro!! L’avena in cottura diventa croccantissima e il cioccolato da un tocco eccezionale ai biscotti. Si preparano in un attimo e finiscono subito quindi preparatene in abbondanza! Sono davvero strepistosi e non potete più farne a meno..

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MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffin con le gocce di cioccolato sono dei dolci strepitosi.. Monoporzione, soffici e deliziosi.. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti, un po’ di pazienza per riempire i pirottini e via in forno..

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FAGOTTINI ALLA NUTELLA

I fagottini alla nutella sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare.. Ottimi mangiati sia caldi caldi che freddi.. Pasta brisè, nutella, zucchero a velo e i fagottini sono pronti..

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VELLUTATA DI ZUCCA E CAVOLFIORE

La vellutata di zucca e cavolfiore sono una coccola perfetta.. La zucca, io utilizzo sempre la Butternut, dolce e saporita si sposa bene con il sapore del cavolfiore.. Le spezie danno una nota particolare al piatto e i semi di sesamo e papavero danno una leggera croncattezza.. Una vellutata ricca sapori e colori..

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ZUCCHINE SAPORITE

Le zucchine saporire sono un contorno velocissimo da preparare, buono e gustoso.. Pronto in 15 minuti buonissimo anche come condimento per la pasta.. Un contorno che si prepara all’ultimo momento che può essere servito sia caldo che freddo.. Le zucchine sono davvero versatili, c’è sola da sbizzarrirsi..

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CROSTATA ALLA MARMELLATA

Ore 8 la crostata è pronta.. Un profumo che ricopre tutta la casa, sa di buono, sa di casa.. La crostata con la marmellata è perfetta per fare colazione, merenda e a fine pasto.. Oggi è perfetta per iniziare questa giornata.. Giusto il tempo di farla intiepidire un attimo e ne mangio una fetta.. E

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PENNONI CON FUNGHI CHAMPIGNON

Il fungo Agaricus bisporus comunemente conosciuto con il nome francese di Champignon si trova facilmente tutto l’anno.. È fortemente coltivato in tutta Italia, si trova sul mercato a basso costo, rispetto ad altri tipi di fungo, dal gusto piacevole.. Lo Champignon è versatile, buonissimo sia cotto che crudo perfetto per tantissime ricette.. Antipati, primi, secondi

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BURGER DI CAVOLFIORE

Avevo un cavolfiore ma non mi andava di mangiarlo come contorno, ho guardo il frigorifero e mi sono venuti in mente questi fantastici Burger.. Di solito il cavolfiore lo cucino al forno e lo servo come contorno, oggi invece è diventato il piatto principale.. Cavolfiore, pangrattato , parmigiano, spezie a piacere e i burger sono

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PATATE AL FORNO SABBIOSE

Questa è una ricetta facilissima e buonissima, patate al forno con un tocco in più, il pangrattato che le renderanno davvero irresistibili, sabbiose.. Una validissima alternativa alla classica ricetta.. Profumate alla salvia e al rosmarino sono un contorno perfetto per ogni occasione.. Morbide dentro e croccanti fuori, strepitose..

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FUSILLI POMODORINI E PANCETTA

I fusilli con pomodorini e pancetta sono un primo piatto goloso che si prepara velocemente.. Saporito e gustoso, pochi ingredienti, un filo di olio a crudo e il piatto è pronto in pochissimo tempo..

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TORTA SALATA MELANZANA E MOZZARELLA

Le torte salate ti salvano le cene, sono un ottimo svuota frigo e sono buonissime sia calde che fredde.. Una melanzana e una mozzarella messo tutto a crudo e il gioco è fatto.. Una superficie croccante di pangrattato e non vi resta che provarla!

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FARFALLE ALLO ZAFFERANO

Avere lo zafferano a portata di mano è d’obbligo, soprattutto quando hai pochissimo tempo e non vuoi rinunciare ad un piatto di pasta golosissimo. Le farfalle allo zafferano sono un piatto velocissimo da preparare, buonissimo e perfetto da fare tutto l’anno. Un giro di olio evo, una cipollina, lo zafferano sciolto in un bicchiere di

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POLPETTE DI ZUCCHINE

Le polpette di zucchine sono un antipasto sfiziosissimo ma possono essere servite anche come secondo. Sono davvero buonissime, morbide dentro e croccanti fuori. Si preparano in poco tempo e con davvero pochissimi ingredienti che sono messi tutti a crudo e via a cuocere.

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DOLCETTI DI CORN FLAKES AL CIOCCOLATO

I corn flakes ricoperti di cioccolato sono dei dolcetti strepitosi che si preparano in un attimo! Sono golosissimi da mangiare per ogni occasione e perfetti per ogni momento della giornata.. A fine pasto, per colazione, per merenda con una tazza di the bollente.. Mmmmm da leccarsi i bassi! Uno tira l’altro, provate per credere!

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PENNE INTEGRALI CON BROCCOLI E CAVOLFIORE

Broccoli e cavolfiore cotti in forno mi piacciano da impazzire, sono perfetti come contorno e sono ottimi anche con la pasta.. Un bel primo con le verdure, solo un filo di olio crudo che, oltre ad essere buonissimo, è salutare e leggero.. Mezz’ora e il piatto è pronto..

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PIZZA, IMPASTO PRONTO IN 5 MINUTI

Vi è mai capitato di avere un’improvvisa voglia di pizza? Ecco a me succede spesso , quindi dopo aver provato la pizza senza lievito, ho voluto provare anche la versione pizza con lievito istantaneo e devo dire che è davvero buona! In 5 minuti si prepara l’impasto, si stende, si condisce e via in forno

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BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE

Il petto di pollo si può cucinare in davvero tantissimi modi, le ricette sono infinite.. Quasi sempre lo taglio a tocchetti spessi, mi piace sentire la croncattezza della panatura e la morbidezza della carne.. I bocconcini di pollo al limone sono un secondo piatto velocissimo che si prepara all’ultimo momento. Una ricetta facile con pochissimi

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VELLUTATA DI ZUCCA CON SEMI DI PAPAVERO

La vellutata di zucca, di zucca Butternut che è la mia preferita è una coccola assicurata.. Delicata, dolce al punto giusto è una ricetta buonissima da gustare sia calda che fredda.. Una manciata di semi di papavero, un giro di olio crudo e porterete a tavola un super piatto!

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LASAGNE CON SPINACI

Le lasagne con gli spinaci sono una valida alternativa alla classica ricetta con il ragù.. Buone e gustose si preparano in poco tempo e il risultato è strepitoso.. Un piatto ricco di sapori e una consistenza cremosa davvero irresistibile!  

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GNOCCHI ALLA CREMA DI GORGONZOLA E MASCARPONE

Gli gnocchi si possono congelare.. Ne ho fatti in abbonadanza l’altra settimana e ovviamente per non buttarli via li ho messi in un contenitore e via in frizer.. Per cucinarli non vanno assolutamente scongelati, si fanno cuoce in abbondante acqua ancora congelati, un minuto e vengo a galla, conditi con una crema di gorgonzola e

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FARRO CON PATATE E CAVOLO NERO

La zuppa di farro con cavolo nero e patate è l’ideale per i mesi più freddi, un piatto gustosissimo, salutare e facile da preparare.. Pochi ingredienti per una ricetta ricca di sapori, profumata e deliziosa..

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PENNE CREMOSE CON BROCCOLI E CRESCENZA

Da quando ho scoperto che i broccoli si possono cucinare in maniera velocissima senza fare cattivi odori non posso più farne a meno.. Bolliti non mi fanno impazzire, quindi,  li lavo, li taglio a pezzetti e via in padella per 10 minuti.. Sono ottimi da mangiare da soli e strepitosi per condire la pasta.. Un

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CREMA DI MASCARPONE

La crema di mascarpone è la base per il classico tiramisù. Ma vi posso assicurare che è super buonissima mangiata anche da sola magari accompagnata con delle lingue di gatto. Un dolce al cucchiaio eccezionale che si prepara in pochissimi minuti senza cottura deve solo riposare qualche ora in frigorifero. Può essere arricchita con delle

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ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI

L’inverno, il freddo, le zuppe. Le zuppe a me piace mangiarle tutto l’anno fatte in tutti i modi, mangiate calde calde o fredde.. Fanno bene e sono super buonissime, un leggere soffritto, legumi e cereali, una cottura lenta per 40 minuti e il risultato è eccezionale!

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TOPINAMBUR AL FORNO

Se non avete mai mangiato i topinambur allora dovete immediatamente assaggiarli! I topinambur, conosciuti più comunemente con il nome di tartufo di canna o carciofo di Gerusalemme hanno proprietà benefiche per il nostro organismo, è un ottimo antiossidante e un alleato perfetto per diete dimagranti.. Esistono due varietà, quella bianca che troviamo da fine estate e bordeaux che la troviamo

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FAGIOLI ALL’UCCELLETTO CON SALSICCIA

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi ingredienti.. Fagioli cannellini, pomodoro, salvia, aglio, olio, sale e pepe.. Sono un contorno perfetto e fare scarpetta è d’obbligo ma con la salsiccia diventa un piatto strepitoso! Una ricetta ricca di sapori tipicamente invernale

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OGGI CI PENSA MUTTI

Oggi è andata così.. Hai i minuti contanti per preparare il pranzo e vuoi mangiare lo stello un piatto di pasta nel minor tempo possibile? Ecco, ci pensa Mutti.. Ho utilizzato la passata di pomodoro, una vera delizia, dolce e cremosa, basta scaldarla qualche minuto e il gioco è fatto.. Dolce al punto giusto, perfetta cremosità

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TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE

Le torte salate sono un ottimo salva cena soprattutto quando ti capita di improvvisare una cena all’ultimo momento.. Per fare questa torta servono solo 3 ingredienti, pasta brisè , due patate, due zucchine tagliate fine fine e via in forno..

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GRISSINI DI SFOGLIA CON SEMI DI SESAMO E PEPE

I grissini di sfoglia con sesamo e pepe sono uno stuzzichino facile e sfizioso per accompagnare affettati, o semplicemente mangiati da soli per un aperitivo.. Si preparano in pochissimo tempo e potete sbizzarrirvi sulle spezie da usare.. Sono davvero ottimi in tutti i modi.. Da servire freddi uno tira l’altro..

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BOCCONCINI DI POLLO E POMODORINI SPEZIATI

Le ricette che nascono per caso all’ultimo momento per me sono sempre le migliori.. Bocconcini croccanti, pomodorini dolci, tutto speziato e via in forno.. Un piatto che conquisterà tutti, grandi e piccini, saporito, buono e facilissimo da preparare..

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MEZZI RIGATONI CON CAVOLFIORE

Mezzo cavolfiore, un bicchiere di latte, parmigiano , sale , pepe e il pranzo è fatto.. Saltare il cavolfiore in padella se si vuol utilizzare come condimento per la pasta è l’ideale perché non trattiene l’acqua come invece succede se si cuoce in acqua bollente.. Un piatto che si prepara in meno di mezz’ora, buono e leggero..

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TORTA SALATA BROCCOLI E MOZZARELLA

Le torte salate oltre ad essere buonissime in davvero tutti i modi sono una valida scelta per aperitivi, antipasti o addirittura come piatto unico.. La velocità nel prepara questa torta sta nel mettere i broccoli crudi, lavati , tagliate ed infornati..

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RISOTTO PORRI E ZUCCHINE

Inizio l’anno un con bel risotto, leggero saporito e cremoso. Quando penso ad un piatto leggero mi viene in mente il risotto, una cottura lenta proprio come questa giornata.

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POLPETTE DI ZUCCA E MOZZARELLA FILANTE AL FORNO

La zucca da ancora il meglio di se e questa volta ho provato a fare delle polpette filanti alla mozzarella, croccanti e cotte al forno.. Sono davvero eccezionali, un’ottima idea per un aperitivo sfizioso e perfetto anche come secondo.. A me sono piaciute davvero tantissimo!!

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MINESTRONE DI VERDURE

Il minestrone di verdure è un piatto genuino, un classico della cucina italiana, ortaggi di tutti i tipi che può essere arricchito da riso, pasta o farro.. Questa versione è davvero leggerissima e facile da preparare.. Nessun soffritto ma solo verdure tagliate grossolanamente cotte in abbondante acqua con una puntina di concentrato di pomodoro per

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LA SCHIACCIATA

In Toscana si chiama schiacciata, conosciuta da tutti come focaccia.. Un impasto leggero e veloce, si stende direttamente nella teglia con le dita formando dei piccoli buchini, sale, olio e rosmarino e via in forno.. Buonissima sia calda che fredda, perfetta per merenda o un salva pranzo/cena se vi siete scordati di comprare il pane..

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LUGANEGA E PATATE AL FORNO

La differenza fra luganega e salsiccia è per la sua forma, un insaccato stretto e lungo arrotolato “a chiocciola”. Particolarmente diffusa nel nord italia, un sapore delicato ottimo da fare al forno con delle patate..

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GNOCCHI DI PATATE

Fare gli gnocchi di patate è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani,  armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto. Gli gnocchi di patate sono una ricetta antichissima che si prepara con patate, farina, un uovo e una presa di sale. Ingredienti semplicissimi che abbiamo quasi sempre nelle nostre cucine. Farli

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LA FRITTATA DI SPINACI CHE NON SI GIRA

Eh sì, la frittata è buona in tutti modi, l’unica scocciatura è girarla ma ho trovato una soluzione infallibile, cuocerla con un coperchio!! Rimarrà spumosa e morbida e si cuocerà su tutti i lati senza il problema di doverla girare!  

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CIAMBELLA CLASSICA SENZA BURRO DA COLAZIONE

Ore 8.00 dolce appena sfornato, un profumo che ormeggia in tutta la casa, la ciambella, il dolce più tradizionale e buono in assoluto per una colazione genuina che ti fa sentire a casa.. Come tutte le volte non riesco ad aspettare e ne mangio una fetta ancora fumante.. Va beh, sono fatta così.. Una ciambella leggera,

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CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Le cipolline in agrodolce sono una ricetta sfiziosa che può essere servita per un aperitivo, come antipasto o contorno.. Sono buone da gustare sia tiepide che fredde e si preparano in mezz’ora con pochi ingredienti.. Il tocco del miele con il contrasto dell’aceto rendono il piatto perfetto da preparare per ogni occasione..

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FUSILLI SPINACI E POMODORINI DATTERINI

I fusilli con spinaci e pomodorini sono un piatto leggero che si prepara in meno di mezz’ora.. Una ricetta con pochi ingredienti, per chi ha poco tempo ma non vuol rinunciare ad un piatto di pasta sfizioso.. 20 minuti e il piatto è pronto..

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BROCCOLI E ZUCCHINE CROCCANTI

Le verdure al forno sono un ottimo contorno invernale che si prepara in poco tempo dal gusto eccezionale. I broccoli, che solitamente cotti in acqua bollente trattengono un po’ di acqua, in questo modo oltre a non disperdere nessun cattivo odore, rimangono croccanti e pieni del suo sapore. Ho aggiunto due zucchine che insieme formano

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RISOTTO SALSICCIA E ZUCCHINE

Il risotto ha sempre il suo perché. Un piatto che si presta bene a tutte le occasione e stagioni. Le zucchine danno un tocco delicato al piatto mentre la salsiccia un gusto deciso, un’accoppiata perfetta per una ricetta gustosa.

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VELLUTATA DI CAVOLO NERO

La stagione invernale offre degli ortaggi incredibili e il cavolo nero è per eccellenza il mio preferito. È versatile, si presta bene a tantissime ricette con un sapore delicato ma al tempo stesso deciso. Nelle zuppe non può mancare il cavolo nero ma se si vuole fare una ricetta più “elegante” la vellutata è perfetta.

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CONCHIGLIE CON PISELLI, PANCETTA E ZAFFERANO

Le conchiglie sono una variante di pasta sfiziosa oltre ad essere bella a vedersi, si riempiono di piselli e direi ottima per questa ricetta. Inoltre la pancetta contrasta alla perfezione il sapore dolce dei piselli e il tocco dello zafferano rendono il piatto irresistibile.

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FUSILLI ALLA CREMA DI RICOTTA

Volete un primo leggerissimo, facile che si prepara in pochissimi minuti? Ecco la ricetta giusta.. I fusilli alla crema di ricotta sono un primo velocissimo che si prepara all’ultimo minuto, tutti gli ingredienti in un recipiente a crudo e la crema è pronta in un batter di ciglia, un filo di olio, una spolverata di pepe

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FILETTO DI MAIALE AL FORNO

Il filetto di maiale è un taglio pregiato, magro, dalla carne morbida e gustosa.. Può essere cucinata in vari modi l’ importante è insaporirla al punto giusto.. Per una buona riuscita del piatto non bisogna abbondare con la cottura altrimenti diventerà secca.. Un consiglio per non sbagliarsi è di utilizzare un termometro da cucina che

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