
TAGLIATELLE FRESCHE CON RAGÙ’ DI SOIA E FUNGHI
Il ragù di soia è una delle alternative vegetali più apprezzate alla versione classica a base di carne. Nasce dall’uso della soia testurizzata, un ingrediente

Il ragù di soia è una delle alternative vegetali più apprezzate alla versione classica a base di carne. Nasce dall’uso della soia testurizzata, un ingrediente

Le pappardelle ripiene di cavolo nero e ricotta sono un primo piatto sofisticato e ricco di sapori, ideale per occasioni speciali. Questo piatto unisce la

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici

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Fare gli gnocchi di patate è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani, armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto. Gli

Sabato, pasta fresca. La pasta fresca regala sempre un sacco di soddisfazioni, anche quando il condimento è solo con dei semplicissimi pomodorini al forno. Oggi

La sfoglia fresca, fatta in casa, appena stesa, regala sempre un sacco di soddisfazioni. Soprattutto in questi giorni di totale confusione, fragilità, paura e sconforto,

I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua e farina,

I ravioli sono una tipica pasta all’uova, una sfoglia di uova e farina. Le varianti sono infinite per forma e ripieni. Dalla forma classica, quadrata,

Il raviolo con cuore liquido di tuorlo e crema di patate è un primo piatto gustoso e d’effetto. La pasta fresca appena fatta , un

La pasta fatta in casa regala sempre un sacco di soddisfazioni, soprattutto in queste giornate lente. Avvolti da un caldo maglione le ricette vengono più

Domenica, pasta fresca. I fagottini di pasta fresca con ricotta e basilico sono dei “sacchettini” ripieni, delicati ed eleganti. Un primo piatto cremoso che si

Gnocchi di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale,

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamano gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei

Pasta fatta in casa, che soddisfazione. Molto spesso i piatti che sembrano apparentemente complicati, sono i più semplici. Basta solo un po’ di paziente e

La Toscana. I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua

La pasta fatta in casa da sempre delle grandi soddisfazioni. Le orecchiette fanno parte della tradizione Pugliese, un vero vanto italiano. Solo due ingredienti per

I tortelloni sono una tipica pasta all’uovo, una sfoglia che si prepara con farina e uova ed un delicato ripieno. I tortelloni più classici sono

Sabato di pioggia, una giornata lenta, grigia. E allora si cucina, strano 🤩 La pasta fatta in casa, ravioli a mezzaluna con ripieno di patate,

Gli gnocchi di patate viola sono una valida alternativa alle classiche patate bianche. Una ricetta facile e colorata. Le patate viola sono più dolci rispetto

Vorrei avere più tempo, vorrei che i giorni avessero 48 ore. Che ci fosse il sole ma anche la pioggia, che le giornate fossero più

Fare gli gnocchi è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani, armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto .. Gli gnocchi

Fare gli gnocchi di patate è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani, armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto. Gli