Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

POMODORI AL FORNO RIPIENI DI RICOTTA

Una ricetta facile, golosa e light. I pomodori al forno ripieni di ricotta sono dei bocconcini da servite come aperitivo/antipasto o come contorno. Si preparano in pochi minuti e via in forno. Succosi , cremosi e delicati.

LEGGI TUTTO »

BURGER DI LENTICCHIE

I burger di lenticchie sono una ricetta vegetariana , light e saporita . Una valida alternativa al classico hamburger. Pochissimi ingredienti, lenticchie, cipolla, carota, pangrattato , aromi e spezie e una veloce cottura in padella con un filo di olio. Da servite con delle salsine a piacere.

LEGGI TUTTO »

PATATE ROSSANA SABBIOSE SPEZIATE ALLO ZENZERO E LIMONE

Le patate accontentano sempre tutti, grandi e piccini. E’  il piatto al quale non so proprio resistere: al forno, fritte, bollite sono deliziose in tutti i modi e per questo ne faccio sempre in abbondanza. Ma fra tutte le ricette , le patate sabbiose al forno sono le mie preferite, morbide dentro e croccanti fuori.

LEGGI TUTTO »

FOCACCINE DI PATATE CON STRACCHINO E ROSMARINO

Le focaccine di patate sono una golosa ricetta sfiziosa che si preparano con solo 3 ingredienti, patate, farina e sale. Le ho condite con dello stracchino e rosmarino ma potete davvero sbizzarrirvi utilizzando della passata di pomodoro, mozzarella, formaggi cremosi , verdure ed affettati. Per renderle più leggere ho cotto le focaccine di patate al

LEGGI TUTTO »

LASAGNE AGLI ASPARAGI

Le lasagne agli asparagi sono un primo piatto primaverile facile da realizzare. Una versione di lasagne bianche, cremose e delicate. Una veloce sbollentata agli asparagi, il tempo di preparare la besciamella, comporre il piatto e via in forno. Una ricetta ricca di sapori e semplice ma che piacerà a tutti.  

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON CIME DI RAPA, STRACCIATELLA E PANE CROCCANTE

Orecchiette con cime di rapa è ovviamente la ricetta tradizionale ed originale della Puglia. Ma se non avete le orecchiette ma avete voglia di un piatto facile, gustoso e che si prepara in mezz’ora , allora vi consiglio di sostituirle con degli spaghetti integrali. Gli spaghetti con cime di rapa , stracciatella e pane croccante

LEGGI TUTTO »

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON PROSCIUTTO COTTO E GORGONZOLA

La pasta fillo , dal sapore neutro adatta a piatti dolci e salati , altro non è che una sfoglia sottilissima e croccantissima , fritta o cotta al forno. Essendo sfoglie sottilissime si utilizzando più fogli uno sopra l’altro per creare consistenza. Per il ripieno c’è solo da sbizzarrirsi, con le verdure, carne, pesce, formaggi,

LEGGI TUTTO »

FILETTO IN CROSTA

Il filetto è un secondo piatto tenero e gustoso. Cotto in padella o alla griglia è un piatto semplice sempre apprezzato. Oggi filetto in crosta , una ricetta golosa e croccante. Una cottura veloce per un filetto morbido e ricco di sapori. Una leggere panatura nell’uovo e nelle fette biscottate sbriciolate e via in padella

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI MORBIDI ALLE FRAGOLE

Un dolcetto super morbido e gustoso. I biscotti morbidi alle fragole si preparano in pochi minuti e via in forno. Una spolverata di zucchero a velo e i biscotti alle fragole sono pronti per essere gustati a merenda.

LEGGI TUTTO »

CARBONARA DI ASPARAGI

La carbonara di asparagi è una variante golosa della classica ricetta, al posto del croccante guanciale, croccanti asparagi . Una ricetta facile e cremosa , solo il tempo di cuocere la pasta e la carbonara di asparagi è pronta.

LEGGI TUTTO »

ARISTA CON SCALOGNO IN PADELLA

L’arista con scalogno in padella è un secondo piatto saporito, un taglio tenero e succolento. Una ricetta facile dal risultato eccezionale, un piatto perfetto per ogni occasione. Si prepara in pochi minuti e via a cuocere per 40 minuti a fuoco dolce. Lo scalogno rende l’arista ancora più saporita e deliziosa.    

LEGGI TUTTO »

MOUSSE DI AVOCADO E CIOCCOLATO FONDENTE

Solo 3 ingredienti , il dessert dell’ultimo momento in pochissimi minuti. Una mousse cremosa e golosa. L’avocado si presta bene a ricette salate ma anche ai dolci. Un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il cioccolato fondente. Una ricetta light , semplice e veloce

LEGGI TUTTO »

ROSTI DI PATATE

I rosti di patate sono una tipica ricetta svizzera a base di patate grattugiate e cotte in padella. Le varianti sono tante e possono essere fatti con l’aggiunta di cipolle, pancetta , formaggio ed aromi. Sono una ricetta facilissima e golosa. Perfetti come piatto principale o come contorno per accompagnare pesce o carne. Io ho

LEGGI TUTTO »

MILLEFOGLIE DI PATATE IODI’ E FILETTO DI BRANZINO

Branzino e patate è la classica e tradizionale ricetta che piace sempre a tutti, un connubio che si sposa alla perfezione ed un piatto dalle mille occasioni. Questa volta ho fatto delle millefoglie di patate e filetto di branzino. Altro non sono che un alternanza di patate croccanti e dorate alla polpa tenera e delicata

LEGGI TUTTO »

CROSTATA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Se siete alla ricerca di un dolce per Pasqua, facile, goloso e con pochi ingredienti, allora questo è il dessert giusto. Una crostata friabile e dorata con una crema di ricotta cremosa e delicata. Un dolce perfetto da servite a fine pasto ma anche per merenda e colazione 😂

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CIMETTE DI CAVOLO E PINOLI

Pasta integrale, cipolla di Tropea, cimette di cavolo romanesco, il mio preferito e pinoli croccanti. Un primo piatto light, leggero e saporito. Il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto. Le cimette di cavolo si cuociono direttamente in padella per renderle croccanti e più saporire.

LEGGI TUTTO »

BACCALA’ IN CROSTA DI PATATE

Il baccalà in crosta di patate è un secondo di pesce al forno estremamente facile quanto delizioso. Pochi ingredienti, una preparazione rapida e via in cottura. Ho scelto il baccalà già ammollato e dissalato ma potete utilizzare dei filetti di salmone, pesce spada o filetti di branzino, stessi ingredienti, stessa preparazione e stesso risultato gustoso,

LEGGI TUTTO »

LINGUINE CON AGRETTI E PANE CROCCANTE

È iniziata la stagione degli agretti, ricchi di acqua e vitamine. Da consumare crudi , bolliti o in padella. Perfetti come contorno, ma stanno bene anche con la pasta , carne e pesce, insomma con tutto. Dal sapore delicato, assomigliano come forma e colore all’erba cipollina ma hanno il sapore degli spinaci, non sono acquosi

LEGGI TUTTO »

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Il dolce della colazione che sa di casa. Umido, alto, morbido e soffice. Il plumcake allo yogurt si prepara in pochi minuti e via in forno. Perfetto per iniziare la giornata , da gustare così o con della buona marmellata.

LEGGI TUTTO »

TIRAMISÙ ALLA RICOTTA

Tiramisù senza uova e senza riposo, fatto e mangiato. Tiramisù alla ricotta, monoporzione, facile, goloso e cremoso. Si prepara con pochi ingredienti e in pochissimi passaggi, dal risultato wow.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

ZUPPA DI LEGUMI E CAVOLO NERO

Adoro le zuppe in tutte le sue versioni e in ogni stagione. Cremose ed avvolgenti, sono deliziose da gustare calde o fredde accompagnate da delle fette di pane croccanti abbrustolite , sono una coccola perfetta. Come tutte le zuppe, più riposano più sono buone. La zuppa di legumi e cavolo nero è una ricetta estremamente

LEGGI TUTTO »

BRUSCHETTE CON POMODORINI, FIORI DI ZUCCA E FETA

Posso direi che è ufficialmente iniziata la stagione dei pomodori, quelli buoni, rossi e dolci, la mia passione. Onestamente li compro e li magio tutto l’anno , cotti al forno aggiungendo un po’ di zucchero per renderli più dolci ma spesso sono acquosi e per niente soddisfacenti. Ma la primavera si avvicina e i pomodoro

LEGGI TUTTO »

PASTA CON SALMONE, PINOLI CROCCANTI E ZENZERO

Solo il tempo di cuocere la pasta e il piatto è pronto per essere gustato. La pasta con salmone, pinoli croccanti e zenzero è una ricetta facilissima e deliziosa. Una ricetta light, fresca, golosa, saporita, veloce e semplice. Il condimento si prepara in pochi minuti e non vi resta che aspettare di scolare la pasta

LEGGI TUTTO »

PANCAKE RIPIENI

Per una merenda golosa ecco i pancake ripieni con crema alle nocciole. L’impasto dei pancake si prepara in 5 minuti e via in padella. Pancake ripieni alla nutella, crema di nocciole o marmellata, una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per essere gustati caldi caldi.

LEGGI TUTTO »

POLPETTINE AL POMODORO

Le polpette sono buonissime tutto l’anno, a me addirittura piacciono di più il giorno dopo quando hanno riposato nel suo sughetto una nottata intera. Polpettine perché fatte a piccoli bocconcini sono più gustose oltre che più belline esteticamente. Non sono fritte ma rosolate con un filo di olio, tuffate nella padella colma di pomodoro ,

LEGGI TUTTO »

RAGÙ BIANCO CON FUNGHI CHAMPIGNON

Il ragù bianco è una valida alternativa alla classica ricetta con il pomodoro. I tempi di cottura si riducono notevolmente ed il risultato è sempre eccezionale. Ma al classico ragù bianco , ho aggiunto i funghi Champignon, oddio che delizia. Il tempo di preparare gli ingredienti, fare il trito di cipolla e carota , un’ora

LEGGI TUTTO »

SCALOGNO AL FORNO

Adoro le cipolle e tutti i suoi simili e parenti. In tutti i modi , esalta il sapore dei piatti e li rende più gustosi. Lo scalogno è una varietà più delicata e saporita . Si sposa bene con tantissimi piatti, dai risotti, soffritti ai piatti al forno di carne . Oggi solo scalogno al

LEGGI TUTTO »

QUADROTTI DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Se avete della ricotta in scadenza o non sapete cosa cucinare ecco la ricetta perfetta in pochi passaggi. I quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato sono un dolcetto cremoso e goloso. Si sciolgono in bocca ad ogni morso. Perfetto da servire come dessert o merenda. I quadrotti di ricotta si preparano in pochi minuti

LEGGI TUTTO »

PIZZETTE DI MELANZANE

Le pizzette di melanzane sono davvero facili e richiedono pochissimo tempo per la preparazione, il resto lo fa il forno. Sono ottime per un antipasto sfizioso, sono cremose e saporite. Ho condito le melanzane con della passata di pomodoro ma vanno benissimo anche dei pomodori freschi. Una generosa grattugiata di pecorino o parmigiano, basilico fresco

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIE CON ZUCCHINE, FETA E PROSCIUTTO COTTO

Non ho mangiato prosciutto cotto per circa 20 anni, forse di più, forse da sempre a parte in brevi periodi tantissimi anni fa. Raramente nel toast e nella schiacciata ripiena cotto e mozzarella, quando ovviamente non potevo scegliere altro. Negli ultimi mesi mi sto facendo coraggio, ancora non riesco a mangiarla ‘cruda’ con il pane

LEGGI TUTTO »

CHIPS DI ZUCCHINE

Adoro tutte le verdure specialmente cotte al forno, risultano croccanti fuori e morbide dentro ma anche perchè oltre ad essere più buone ,una volta preparate , messe in teglia ed acceso il timer, non hanno bisogno di molta attenzione. Oggi è stata la volta delle chips di zucchine , sono uno stuzzichino goloso e gustoso.

LEGGI TUTTO »

TORTA TENERINA

E’ l’ora della merenda e una fetta di torta tenerina direi che ci sta proprio bene. La torta tenerina, cremosa dentro avvolta da una crosticina sulla superficie si prepara in 20 minuti e via in forno. Pochissimi ingredienti , cioccolato di ottima qualità, burro, zucchero, lievito e uova . Facilissima e golosissima .

LEGGI TUTTO »

CREMA DI RICOTTA AL CAFFÈ

Se avete voglia di un dolcetto facile, veloce e senza stress, ecco , questo è perfetto. Il dolce dell’ultimo momento che si prepara in 5 minuti. La crema di ricotta al caffè è un dessert al cucchiaio , cremoso e delicato. Da servire a fine pasto o per una merenda golosa.     View this

LEGGI TUTTO »

POLPETTE DI CARNE CON CREMA AL LATTE E ZUCCHINE

Le polpette di carne sono una classica ricetta sempre perfetta. Polpette di carne, verdure , in umido, fritte , al forno, sono ottime in tutti i modi. Pochi ingredienti per delle polpette morbide, succulenti e cremose. Un secondo piatto facile da preparare che si cuoce in solo 30 minuti.

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON FETA E MELANZANE

Se feta e pomodorini ormai è un must, feta e melanzane lo diventerà, almeno per me, intendiamoci 😂. Una ricetta facilissima senza stress. Melanzane a dadini, feta , cipolla di Tropea, olio evo, sale, timo e tutto in forno per 40 minuti . Ed ecco il condimento per degli spaghetti cremosi e golosi.

LEGGI TUTTO »

CARCIOFI E FETA

Sto facendo il pieno di carciofi , con la pasta, nella frittata , in padella, al forno, insomma in tutti i modi . Oggi è stata la volta di carciofi e feta. Un contorno croccante e gustoso, si prepara in pochi minuti e via in forno. Risulteranno succosi dentro e leggermente croccanti fuori. Una delizia.

LEGGI TUTTO »

ZUPPA DI CAVOLO NERO, ZUCCA E PATATE

Il freddo non se ne va e le zuppe sono ancora delle coccole perfette. Considerando che la zucca e il cavolo nero sono le verdure che più amo posso assicurare che insieme ci stanno divinamente. Una cottura lenta per circa 45 minuti e la zuppa è pronta per essere gustata, appena fatta è buonissima ma

LEGGI TUTTO »

PATATE DUCHESSA

Le patate duchessa sono un contorno sfizioso e d’effetto. Una ricetta francese che si prepara con pochissimi ingredienti. Patate, tuorli, burro e parmigiano. Un piatto saporito , ogni ”“ciuffetto” è cremoso con una lieve crosticina. Per creare questi piccoli ciuffetti vi serverà solo una sac a poche e via in forno. Vi domanderete, se utilizzo

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI DI PATATE DOLCI CON CREMA AL GORGONZOLA

Gnocchi di patate dolci dal colore arancione e dal sapore dolce. Un primo piatto che si prepara con solo patate dolci e farina, li ho conditi con una crema golosa al gorgonzola e timo fresco. Solo un po’ di pazienza per la realizzazione degli gnocchi freschi e porterete a tavola un super piatto delizioso perfetto per

LEGGI TUTTO »

RAVIOLI DI CACAO CON CUORE AL CIOCCOLATO

Se siete golosi come me allora questo è il dolce perfetto. I ravioli di cacao con cuore al cioccolato è un dessert irresistibile, d‘effetto e golosissimo. Un impasto facilissimo con solo 3 ingredienti ed un ripieno cremoso al cioccolato, senza uova e cotti in acqua bollente. Una ricetta facilissima senza sensi di colpa . Li

LEGGI TUTTO »

LASAGNE ALLE ZUCCHINE

Le lasagne alle zucchine sono un’ ottima alternativa gustosa e ricca di sapori. Zucchine a crudo e via in forno. Si preparano con pochi ingredienti da fare anche all’ ultimo momento. Un piatto da gustare tutto l’anno e per renderle davvero eccezionali provate a fare anche la besciamella, sarà un successone.

LEGGI TUTTO »

FAGIOLI DI SPAGNA CROCCANTI

Fagioli e cipolla è un classico, se poi si aggiunge anche il tonno, ecco direi un bel contorno rusticone ma buono. Un piatto che si prepara all’ultimo momento in pochissimi minuti. Quindi , se già amate fagioli e cipolla , da ora amerete questo contorno ancora di più. I fagioli di Spagna croccanti sono ancora

LEGGI TUTTO »

MERLUZZO AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE

Un secondo piatto di pesce succulento e delicato. Il merluzzo al forno con pomodorini e olive è una ricetta semplicissima e veloce. Tutti gli ingredienti in una pirofila, aglio in camicia , olio evo, sale, aromi freschi e via in forno per 40 minuti . Appena suona il timer il pranzo è servito.

LEGGI TUTTO »

HAMBURGER CLASSICO CON PATATINE SABBIOSE ALLA PAPRIKA

Quando sono andata a New York il pranzo ricorrente era da Shake Shack anche se il mio fidanzato voleva andarci anche per merenda e cena , panino doppio morbido e cremoso e patatine da wow . Abbiamo macinato chilometri e questa era la giusta ricarica. Tra me ed i lievitati c’è un amore – odio

LEGGI TUTTO »

PANINI PER HAMBURGER , COME FARE I BURGER BUNS

Quando sono andata a New York il pranzo ricorrente era da Shake Shack anche se il mio fidanzato voleva andarci anche per merenda e cena , panino doppio morbido e cremoso e patatine da wow . Abbiamo macinato chilometri e questa era la giusta ricarica. Tra me ed i lievitati c’è un amore – odio

LEGGI TUTTO »

CARCIOFI, SALSICCIA E PANE CROCCANTE AL FORNO

Come spesso accade , i piatti dell’ultimo momento, quelli che , apri il frigo, lo scruti attentamente e raccogli le idee , sono davvero i più buoni. Soprattutto quando è già tardi e non hai molto tempo per stare dietro al pranzo o alla cena, ecco, questo è un piatto facilissimo e davvero gustoso. Il

LEGGI TUTTO »

GNOCCHETTI DI RICOTTA CON POMODORINI SECCHI E CRUMBLE CROCCANTE

Gnocchetti di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale, noce moscata e avete tutti gli ingredienti per preparare un piatto davvero delizioso. Gli gnocchetti di ricotta dal sapore delicato si sposano alla perfezione con il gusto deciso dei pomodorini

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gli gnocchi alla sorrentina sono una tipica ricetta campana, prende il nome da Sorrento, altro non sono che gnocchi di patate tuffati nel pomodoro e gratinati al forno con parmigiano e mozzarella. Una ricetta gustosissima, cremosa e filante. Pochi ingredienti ma di ottima qualità per un piatto delizioso perfetto per ogni occasione.

LEGGI TUTTO »

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON GORGONZOLA E SALAME PICCANTE

Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e golosa, ecco questa è perfetta . Il gorgonzola lo mangio a cucchiaiate , se poi aggiungo una fettina di salame piccante allora diventa un boccone da rimanerci secchi. Quindi per rendere questo connubio ancora più buono, ho fatto dei fagottini di sfoglia ripieni di gorgonzola e salame

LEGGI TUTTO »

SPEZZATINO RUSTICO

Lo spezzatino è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta tradizionale , una cottura lenta per una carne morbida e succulenta. Il classico spezzatino si cuoce con pomodoro e patate, da leccarsi i baffi, questa invece è una versione rustica, spezzatino con peperoni. Una vera delizia. Ho servito lo spezzatino con delle

LEGGI TUTTO »

CONCHIGLIE CON TOTANI E BROCCOLI

Le conchiglie sono un tipo di pasta che accolgono alla perfezione ogni condimento, si incastrano alla perfezione. Quindi oggi, ho preparato le conchiglie con totani e broccoli saltati in padella, un primo piatto ricco di sapori che si prepara in mezz’ora . Una ricetta facile , veloce e gustosa.

LEGGI TUTTO »

TARTUFI DI PANDORO

Se avete ancora del pandoro da smaltire, questa è la ricetta perfetta. I tartufi di pandoro con ricotta e nutella sono dei golosissimi dolcetti. Solo 4 ingredienti per un dessert facile e veloce .       Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

PICI CARCIOFI E SALSICCIA

I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua e farina, una ricetta facile facile, solo un po’ di pazienza per crearli dal risultato sempre eccezionale. I pici con carciofi e salsiccia cono un primo piatto saporito e sostanzioso. Un condimento

LEGGI TUTTO »

PATATE DOLCI AL FORNO CON SALSA YOGURT

Super croccanti fuori e morbide dentro. Le patate dolci al forno sono un contorno gustoso che piace sempre a tutti , accompagnate dalla salsa yogurt, una crema light che si prepara in un minuto, solo mescolando tutti gli ingredienti. Una crosticina croccante e una polpa morbida, il segreto è sbollentarle 5 minuti tagliate a spicchi

LEGGI TUTTO »

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

Un dessert al cucchiaio cremoso e goloso perfetto a fine pasto ma anche a merenda. La panna cotta è un dolce che si prepara in pochi minuti e via in frigo. Un dolce facile facile che si prepara con pochi ingredienti. Come legante invece di utilizzare la colla di pesce ho scelto l’agar agar. L’agar

LEGGI TUTTO »

BACCALA’ MANTECATO

Il baccalà mantecato è una tipica ricetta veneziana, altro non è che un emulsione cremosa di baccalà ed olio. Tra i cicchetti più gettonati ovviamente il baccalà mantecato non può mancare, una vera goduria. Con pane abbrustolito o polenta alla griglia il baccalà mantecato è un antipasto goloso e delizioso . Io invece l’ho servito

LEGGI TUTTO »

SPIEDINI DI SEPPIE GRATINATE

Gli spiedini di seppie gratinate al forno sono un piatto davvero sfizioso , seppie morbide avvolte da una crosticina croccante e saporita al profumo di zenzero e timo fresco. Un secondo di pesce light e facile che si prepara in mezz’ora.

LEGGI TUTTO »

FRIGGITELLI E FETA AL FORNO

Un piatto da leccarsi i baffi. Sono forno dipendente , dall’estate alla primavera il forno è sempre accesso. E , anche le ricette più estive si trasformano in piatti invernali. La feta che adoro a pezzetti con la pasta e pomodorini , d’inverno verdure e feta al forno. Si scioglie leggermente e la crosticina che

LEGGI TUTTO »

FILETTI DI BRANZINO IN PADELLA CON OLIVE

I filetti di branzino si preparano in 10 minuti, una cottura velocissima per un secondo piatto di pesce delicato e gustoso. Una ricetta facile facile che si prepara all’ ultimo momento con pochi ingredienti. Una sfumata di vino per rendere i filetti ancora più saporiti ed una grattata di zenzero, una bontà.

LEGGI TUTTO »

MINESTRA DI PATATE E FAGIOLI

La minestra di patate e fagioli più riposa più e buona. Il giorno dopo è ancora più gustosa. Un piatto ricco, solitamente invernale ma siccome più riposa più è buono è una ricetta che si può preparare tutto l’anno e gustare anche fredda. Si prepara in mezz’ora e via a tavola. Un bel giro di

LEGGI TUTTO »

CHEESECAKE TIRAMISÙ

Voglio iniziare questo 2021 con un super dolce golosissimo , senza cottura , un dessert perfetto per ogni occasione. Una base croccante e compatta ed una crema delicata al mascarpone. Un dolce facile facile e buonissimo.

LEGGI TUTTO »

CROSTONI GORGONZOLA E PORRI

Iniziano i preparativi di capodanno e anche se per la situazione che stiamo vivendo non è possibile festeggiare come ogni anno, il buon cibo ovviamente non può mancare. Preparare e cucinare qualcosa di buono e goloso tira sempre su il morale. Ho pensato a dei crostoni croccanti, con pane rigorosamente toscano, cremosi e golosissimi con

LEGGI TUTTO »

GIRELLE DI LASAGNE RICOTTA E SPINACI

La sfoglia di lasagne sottile e buonissima è perfetta per tantissimi primi piatti, non solo le classiche lasagne . Oggi girelle di lasagne con ricotta e spinaci ed ovviamente besciamella per renderle davvero cremose. Una ricetta velocissima e davveeeero strabuona.

LEGGI TUTTO »

PATATE DOLCI AL FORNO

L’ultima ricetta light prima dell’abbuffata di domani perché , anche se non ci saranno tavolate il buon cibo non può mancare. Le patate dolci al forno sono una ricetta facile e buonissima, perfette per accompagnare secondi di carne e pesce. Per “alleggerire” il dolce sapore le ho servite con una grattata di pecorino, una vera

LEGGI TUTTO »

RAVIOLO CON TUORLO LIQUIDO E CREMA DI PATATE DOLCI

Il raviolo con cuore liquido di tuorlo e crema di patate è un primo piatto gustoso e d’effetto. La pasta fresca appena fatta , un ripieno delicato di crema di patate dolci che si sposa alla perfezione con il tuorlo liquido al centro. Ho condito il raviolo con olio evo e timo fresco per esaltare

LEGGI TUTTO »

ALBERINI DI SFOGLIA

Manca poco , pochissimo a Natale e gli alberini di sfoglia sono un aperitivo sfizioso e goloso. Alberini monoporzione e bellini da vedere. Solo 3 ingredienti per un’idea veloce ed originale. La sfoglia è versatile, perfetta per ricette salate e dolci, c’è solo da sbizzarrirsi.

LEGGI TUTTO »

ROAST-BEEF IN CROSTA DI SALE CON PATATE SABBIOSE

Il roast beef in crosta di sale con patate sabbiose è un secondo piatto succulento e delicato. Un piatto perfetto da servire per ogni occasione e, a ridosso dal Natale è una ricetta originale rispetto al classico roast beef cotto in padella. Quando ero piccola se vedevo del sangue sulla carne non osavo mangiarla, quindi

LEGGI TUTTO »

TORTA DI MELE

La torta di mele è la classica torta per eccellenza. La vera torta fatta in casa, umida, morbida, spumosa e profumata. Una torta che piace sempre a tutti , perfetta per un dolce risveglio ma anche per merenda o come dessert accompagnata da una pallina di gelato o con della crema calda. Una goduria. Servono

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI ALLA CANNELLA CON FROLLA ALL’OLIO

I biscotti alla cannella sono dei buonissimi e profumatissimi dolcetti di pasta frolla all’olio. Perfetti per colazione e merenda, sono dei biscottini friabili che non posso mancare per Natale . La frolla all’olio si preparata in 5 minuti e si può utilizzare subito senza riposo. Si stende, si ricava i biscotti e via in forno

LEGGI TUTTO »

PASTA CON POMODORINI AL FORNO E STRACCIATELLA

Un primo piatto goloso e cremoso. Non è proprio stagione di pomodori ma onestamente non posso farne a meno. Un bel piatto di pasta con i pomodorini ci sta sempre bene e per renderli dolci e gustosi li faccio cuocere in forno. Una ricetta facile facile, solo il tempo di cuocere la pasta e via

LEGGI TUTTO »

CREMA DI ARACHIDI

La crema di arachidi è una famosa ricetta americana a base di arachidi tostate. Uno snack gustoso da spalmare sul pane o come ingrediente principale per dei biscotti friabili. Servono solo 3 ingredienti per una crema di arachidi light e deliziosa.

LEGGI TUTTO »

CHIPS DI CAROTE

Uno stuzzico croccante e delizioso. Le chips di carote si preparano in 5 minuti e via in forno per 10 minuti. Perfette da servite per un aperitivo al volo. Mi raccomando fatene un abbondanza perché si divorano in un secondo.

LEGGI TUTTO »

CALAMARATA CON CREMA DI CAVOLO NERO E BURRATA

Nella calamarata non ci sono i calamari ma è un tipo di pasta che prende il nome dagli anelli del calamaro e, ovviamente si sposa bene con il pesce, soprattutto con i molluschi, ma devo dire sta bene con tutto. Un primo piatto cremoso che si prepara in 30 minuti con pochi ingredienti. Ho “addolcito”

LEGGI TUTTO »

CAVOLO ROMANESCO AL FORNO

Tra tutte le varietà di cavolo, quello romanesco è il mio preferito per sapore , forma e colore. Bollito non mi piace, come tutte le verdure del resto. E siccome sono forno dipendente,  il cavolo romanesco poteva mancare all’appello?! Certo che no. È una soluzione perfetta , perché oltre ad essere nettamente più saporito, non

LEGGI TUTTO »

MINI GALETTE CON CAVOLO NERO E FETA

Più semplicemente una mini torta salata senza uova e senza burro, un impasto velocissimo. Una sbollentata al cavolo nero e via in forno con la feta. La mini galette con cavolo nero e feta è perfetta da servite per un aperitivo o come piatto unico.

LEGGI TUTTO »

SFOGLIA ALLA NUTELLA

Solo 2 ingredienti, 3 se aggiungete lo zucchero a velo. I grissini di sfoglia sono un dolcetto sfizioso e goloso che si prepara in 10 minuti e via in forno per 15 minuti a 180°.

LEGGI TUTTO »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy