Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE

I baci di dama sono dei biscotti sfiziosi ripieni di cioccolato. Io ho fatto sciogliere a fuoco bassissimo del cioccolato fondente ma potete utilizzare anche della crema alle nocciole. Sono golosissimi.

LEGGI TUTTO »

NUTELLOTTI

Lunedì, un dolce risveglio. I nutellotti sono dei golosissimi biscotti che si preparano con solo 3 ingredienti e via in forno per 10 minuti.

LEGGI TUTTO »

TIRAMISÙ ALLA FRUTTA

Un dessert delicato e sfizioso. Il tiramisù alla frutta è una valida alternativa alla classica ricetta adatta a tutti, anche ai bambini perché senza caffè. Una golosa merenda, fresca e con frutta di stagione.

LEGGI TUTTO »

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

La torta di Pasqua. Una frolla friabile con una crema morbida al cioccolato. Un effetto wow e deliziosa ad ogni boccone.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

SFOGLIA RIPIENA

Per un aperitivo, come antipasto o per merenda, questi quadratini di sfoglia ripieni direi che sono perfetti. Si preparano in 10 minuti e via in forno. La foglia ripiena con mortadella o prosciutto e galbanino e mozzarella è una ricetta davvero sfiziosa.

LEGGI TUTTO »

RISOTTO AL RADICCHIO

Un primo piatto cremoso e colorato. Il risotto al radicchio è una ricetta facile e perfetta per ogni occasione. Solo un po’ di pazienza, circa mezz’ora e porterete a tavola un super piatto. Ho utilizzato il riso carnaroli di Il buon riso, ideale per risotti e piatti raffinati.

LEGGI TUTTO »

TORTA DI MELE E RICOTTA

Morbida, umida e delicata. La torta di mele e ricotta è una ricetta facile e perfetta per iniziare la giornata o a merenda. Potete aggiungere una puntina di cannella se vi piace e servirla con lo zucchero a velo.

LEGGI TUTTO »

PASTA AL FORNO CON RAGÙ DI SOIA

Quando si parla di ragù pensiamo immediatamente al sugo di carne, il classico dei classici, insuperabile nel suo genere. Ma un po’ per curiosità e un po’ per la ricerca di altri cibi ho cucinato il ragù , con lo stesso procedimento della classica ricetta , sostituendo la carne macinata con i fiocchi di soia.

LEGGI TUTTO »

PASTA CARCIOFI E PANCETTA

Un primo piatto saporito e gustoso. La pasta carciofi e pancetta è una ricetta facile che si prepara in mezz’ora. Io ho utilizzato dei pennoni integrali ma ci stanno benissimo le farfalle, penne, fusilli e spaghetti, insomma quello che vi piace di più.

LEGGI TUTTO »

NUVOLE DI UOVA

Le nuvole di uova al forno sono un’originale ricetta facilissima da preparare. Un piatto delicato, semplice ma davvero d’effetto da servire come secondo piatto accompagnato da delle verdure farete un figurone. Praticamente servono solo le uova, oltre al classico condimento di sale, pepe ed olio evo, io ho aggiunto anche una manciata di semi di

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON PANE CROCCANTE E SCORZA DI LIMONE

Gli spaghetti con pane croccante e scorza di limone sono un primo piatto super veloce. Solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito. Una ricetta leggera, croccante al profumo di limone. Fate insaporire uno spicchio di aglio schiacciato in una padella antiaderente con un giro di olio evo, aggiungete il pane

LEGGI TUTTO »

FRITTELLE DI RISO

Le frittelle di riso sono una tipica ricetta della cucina Toscana. Si preparano nel periodo di carnevale ma soprattutto il 19 marzo per San Giuseppe, la festa del papà. E per questo motivo vengono chiamate frittelle di riso o frittelle di San Giuseppe e vengono servite con dello zucchero a velo. Ma per renderle ancora

LEGGI TUTTO »

POLLO PATATE E POMODORINI AL FORNO

Il pollo con patate e pomodorini al forno sono una ricetta facile e gustosa. Un secondo che si prepara in 10 minuti e via in forno tutto a crudo per 25 minuti, pollo morbido, patate croccanti e pomodorini succosi. Delizioso.      

LEGGI TUTTO »

INVOLTINI DI MELANZANE AL POMODORO

Un ricetta gustosa, light, cremosa e facile. Gli involtini di melanzane al pomodoro è un secondo piatto ricco di sapori e delizioso. Melanzane grigliate arrotolate con la sottiletta e tuffate in abbondante pomodoro. Ovviamente fare scarpetta è d’obbligo quindi armatevi di pane e mi raccomandando, fatene in abbondanza perchè finiranno in un attimo.    

LEGGI TUTTO »

GRISSINI DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E STRACCHINO

I grissini di foglia con prosciutto e stracchino sono degli stuzzichini golosi perfetti per un aperitivo o come antipasto. Si preparano in 10 minuti e via in forno a 180° per 15 minuti. Bastano solo 3 ingredienti, una sfoglia rettangolare, prosciutto crudo e stracchino. Una ricetta facile facile.

LEGGI TUTTO »

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Un dolce goloso e facilissimo da preparare, buonissimo da gustare per merenda o a fine pasto. La torta al cioccolato e nocciole si prepara in 15 minuti e via in forno per altri 15 minuti. Morbida e croccante è un dolce che accontenta tutti, grandi e piccini.

LEGGI TUTTO »

PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA

Le patate non hanno stagione, impossibile resistergli. Al forno, fritte, bollite, in padella sono squisite in tutti i modi perfette da servite per ogni occasione. Le patate al forno con la buccia sono un contorno facile da preparare per un risultato eccezionale. Ho utilizzato le patate novelle, morbide dentro e una buccia croccantissima al profumo

LEGGI TUTTO »

PASTA PISELLI E PANCETTA

La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto che si prepara in mezz’ ora con pochi ingredienti. Una ricetta semplice, facile e ricca di sapori. Il tempo di far bollire l’acqua e cuocere la pasta, io ho scelto i fusilli integrali e il condimento è pronto. Velocissimo.

LEGGI TUTTO »

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA SENZA UOVA

La crostata con crema pasticcera senza uova è una valida alternativa alla classica crostata con la marmellata. La crema pasticcera senza uova è veloce da preparare con pochi ingredienti, leggera e deliziosa. Un dolce perfetto da servire a fine pasto, per merenda e a colazione.

LEGGI TUTTO »

PASTA CON PESTO DI BROCCOLI

La pasta con pesto di broccoli è un primo light e super veloce che si prepara in meno di mezz’ora. Una veloce sbollentata ai broccoli e via nel frullatore con noci e pecorino, olio evo crudo e il pesto di broccoli è pronto. Una ricetta cremosa, sana e leggera.  

LEGGI TUTTO »

RISOTTO FUNGHI E TALEGGIO

Il risotto non ha stagione, è una coccola perfetta tutto l’anno, ottimo per tutte le occasioni. Oggi ho preparato un risotto con funghi champignon e taleggio e l’ho servito con del cavolo nero croccante. Una vera delizia! Una ricetta facile che si prepara in 30 minuti, un risotto cremoso, avvolgente e ricco di sapori. Ho utilizzato

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Pochi ingredienti, senza uova e senza burro per dei biscotti deliziosi. I biscotti morbidi al cioccolato si preparano in pochissimo tempo e via in forno per 13 minuti a 180°. Golosi e friabili, perfetti per colazione e merenda.

LEGGI TUTTO »

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è il dolce che piace a tutti. Goloso e scenografico è un dessert facile che si prepara al momento e si gusta caldo appena sfornato. Pochissimi ingredienti per una ricetta wow.     Visualizza questo post su Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI DI RICOTTA

Gnocchi di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale, noce moscata e avete tutti gli ingredienti per preparare un piatto davvero delizioso. Gli gnocchi di ricotta sono versatili, io li ho serviti con del pomodoro ma sono eccezionali anche

LEGGI TUTTO »

GIRELLE DI SFOGLIA

Lunedì, un dolce buongiorno. Le girelle di sfoglia sono dei golosissimi dolcetti che si preparano con solo 2 ingredienti in pochissimi minuti. Da gustare appena svegli caldi caldi appena sfornati o per merenda, con la nutella o marmellata sono deliziose in tutti i modi.  

LEGGI TUTTO »

CESTINI DI PANCARRÈ CON SALSICCIA

I cestini di pancarrè con salsiccia sono un’idea sfiziosa e golosa. Perfetti da servire come antipasto o come secondo. Una ricetta facile facile che si prepara in 30 minuti con pochi ingredienti. Per rendere i cestini di salsiccia ancora più deliziosi ho aggiunto dei pezzetti di taleggio e via in forno.

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI CON 2 INGREDIENTI

In inverno di frutta ne mangio davvero poca, mi ostino a comprarla e poi rimane lì, a fissarmi, e cerco tutte le volte un modo dolce per mangiarla. Avevo delle banane, belle nere, belle mature. Cosa ci faccio, le butto? Eh no! Non vanno assolutamente buttate, sono perfette per fare dei super biscottini croccanti e

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON POMODORINI AL FORNO

I pomodori si trovano tutto l’anno ma questo non è assolutamente il momento migliore. A volte sono acquosi ed insapore. Ma io non riuscendo a rinunciare ad un buon piatto di pasta, soprattutto con i pomodorini ho trovato questo modo per un gran piatto di spaghetti, cottura al forno! Risultano succulenti e dolcini.  

LEGGI TUTTO »

TARTUFI CON MASCARPONE E NUTELLA

I tartufi con mascarpone e nutella sono dei golosissimi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo. Solo 5 ingredienti, senza cottura ed un ripieno morbidissimo. I tartufi sono dei dolcetti adatti a tutti, grandi e piccini, monoporzione, perfetti da servire dopo cena o per una merenda sfiziosa.  

LEGGI TUTTO »

FARFALLE CON PANCETTA E OLIVE NERE

Un primo piatto che si prepara in meno di mezz’ ora con pochi ingredienti. Saporito, semplice e veloce. Le  farfalle con pancetta e olive nere è il piatto dell’ultimo momento , senza programmare niente in pochissimi minuti tutti gli ingredienti sono in padella.

LEGGI TUTTO »

FUSILLI INTEGRALI CON SALSICCIA E CAVOLO ROMANESCO

I fusilli integrali sono i miei preferiti, catturano alla perfezione il condimento, si incastrano bene ecco! E ovviamente una volta al giorno devo mangiare la pasta, E questo primo piatto è da leccarsi i baffi. I fusilli integrali con salsiccia e cavolo romanesco si preparano in 30 minuti e via a tavola. Il sapore delicato

LEGGI TUTTO »

RISO VENERE CON ZUCCHINE E ALICI

Il riso venere è una varietà di riso integrale dai chicchi piccoli e neri ricco di sali minerali e fibre. Un riso profumato che si cuoce in acqua bollente e in pochi secondi sprigiona tutti i suoi aromi. Oltre ad avere un bel colore si sposa perfettamente con le verdure ed il pesce. Una cottura

LEGGI TUTTO »

RISOTTO CON BROCCOLI E ZAFFERANO

Il risotto è un piatto che non ha stagioni nè temperature. D’estate o d’inverno, con zero gradi o trenta il risotto si mangia sempre volentieri. Una coccola perfetta per questa giornata è un risotto con broccoli e zafferano. Cremoso e avvolgente, una ricetta facile e deliziosa.

LEGGI TUTTO »

CREMA PASTICCERA SENZA UOVA

La crema pasticcera senza uova è una variante leggera, per chi è intollerante alle uova o più semplicemente non le vuole utilizzare. Perfetta per torte e crostate ma buonissima anche da servire come dolce al cucchiaio. È veramente veloce da preparare con pochissimi ingredienti. Et voilà la crema pasticcera senza uova è pronta. Semplice e

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI VELOCI

Avete presente quando aprite il frigo e non c’è niente, ma niente niente? Ecco, questo è il piatto perfetto. Super facile e super veloce.

LEGGI TUTTO »

BISCOTTI AL COCCO

Preparare la frolla al cocco è un gioco da ragazzi. Davvero facile con pochi ingredienti ed è perfetta per preparare dei biscotti profumati e friabili. Una frolla che si prepara in pochissimi minuti, si stende e via in forno per meno di 10 minuti con una spolverata di cocco e lamelle di mandorle.    

LEGGI TUTTO »

PASTA FROLLA AL COCCO

La pasta frolla al cocco è un’alternativa alla classica frolla per biscotti friabili e gustosi. Si prepara in pochissimi minuti ed è pronta per essere stesa.

LEGGI TUTTO »

FUSILLI INTEGRALI CON VERZA

Un primo piatto light, veloce, semplice e buono. I fusilli integrali con verza è una ricetta estremamente facile e sana che si prepara in mezz’ora. Pochi ingredienti per una pausa pranzo gustosa senza rinunciare alla pasta.

LEGGI TUTTO »

RISOTTO CON CAVOLO NERO

Ci sono giorni che passano velocemente, quei giorni pieni di cose da fare. Quando il tempo sembra non bastare mai, giorni felici, giorni pieni di sorrisi. E poi ci sono giorni lenti, giorni destinati a mille pensieri, fatti di incomprensioni, delusioni, giorni silenziosi , giorni solitari che fanno faticata ad arrivare alla fine. Molto spesso quello

LEGGI TUTTO »

ZUPPA DI VERZA

Le zuppe in questo periodo dell’anno sono davvero un toccasana. Una coccola perfetta per riscaldarsi dal freddo. Oggi ho preparato la zuppa di verza, un primo piatto sano, nutriente e ricco di sapori. Ingredienti genuini per una ricetta facile e deliziosa.  

LEGGI TUTTO »

PISELLI CON PANCETTA

I piselli con pancetta sono un contorno super gustoso e veloce. Si preparano in padella, una rosolatura di cipolla e pancetta, una sfumata di vino ed infine i piselli surgelati da far cuocere per circa 20 minuti con un coperchio. Sale, pepe, olio evo e i piselli con pancetta sono pronti per essere serviti. Facile

LEGGI TUTTO »

PASTA CREMOSA CON POMODORO E RICOTTA

Un primo super cremoso, avvolgente, delicato e saporito. La pasta cremosa con pomodoro e ricotta è una ricetta davvero facile che si prepara in 30 minuti. Ho scelto le mezze maniche e ci stanno divinamente. Pochi ingredienti per una primo piatto da wow.

LEGGI TUTTO »

FUSILLI INTEGRALI AL PESTO DI CAVOLO NERO

Il pesto di cavolo nero si prepara in pochi minuti, pochi ingredienti, ottimi, per un risultato eccezionale. I fusilli integrali al pesto di cavolo nero è un primo piatto facile e davvero gustoso. Ho servito il piatto con delle scaglie di parmigiano reggiano, perfette ad ogni boccone.

LEGGI TUTTO »

AVOCADO TOAST

L’ avocado toast è un piatto perfetto per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto. Pane o toast è un sandwich delizioso arricchito da pomodorini, cipolla e formaggio cremoso per esaltare alla perfezione l’avocado. Da servire come antipasto, merenda e piatto unico a pranzo o cena, insomma direi eccezionale per ogni momento della giornata. Pochi

LEGGI TUTTO »

SPEZZATINO DI VITELLO

Lo spezzatino di vitello è una classica ricetta della domenica. Un piatto tradizionale della cucina italiana che non può mancare nei mesi più freddi dell’anno. Una cottura lenta, circa 90 minuti per uno spezzatino tenero e succulento.

LEGGI TUTTO »

SPAGHETTI CON TOTANI E POMODORINI

Gli spaghetti con totani e pomodorini sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da preparare. Pochissimi passaggi per un risultato eccezionale pronto in meno di mezz’ora. Pochi ingredienti ma buoni, una cottura velocissima e il piatto è servito in un attimo.  

LEGGI TUTTO »

ARISTA CREMOSA IN PADELLA

L’arista di maiale è un secondo semplice e gustoso, un taglio tenero e saporito. Una cottura lenta per una ricetta da leccarsi i baffi. Si prepara in padella con una super cremina eccezionale e fare scarpetta è d’obbligo! Addirittura io lascio sempre un po’ di sughetto da parte per gustarlo con il pane come se

LEGGI TUTTO »

PASTA E FAGIOLI

La pasta e fagioli è una ricetta classica della cucina italiana che non può mancare nei mesi più freddi dell’anno, anche se è più buona fatta e mangiata il giorno dopo. Quindi perfetta tutto l’anno. Per accorciare notevolmente i tempi di cottura ho utilizzo i fagioli già cotti ma se avete più tempo utilizzate i

LEGGI TUTTO »

CHIPS DI CAVOLO NERO

L’autunno, il freddo, il cavolo nero. Le chips di cavolo nero sono perfette per un aperitivo sfizioso e croccante,  si preparano in meno di 20 minuti e finiscono in un attimo, quindi preparatene in abbondanza. Sarà che il cavolo mi piace in tutti i modi e questa gustosa alternativa è davvero strepitosa. Siamo abituati a

LEGGI TUTTO »

SFOGLIA AI POMODORI, MOZZARELLA E CIPOLLA

La sfoglia con pomodori, mozzarella e cipolla è una ricetta facile e davvero sfiziosa, buonissima da gustare per un aperitivo. Perfetta da servire calda calda appena sfornata con la mozzarella filante ma davvero buona anche fredda. Pochi ingredienti per una ricetta che si prepara in mezz’ora, veloce e gustosa.

LEGGI TUTTO »

CASTAGNACCIO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un dolce autunnale/invernale , il castagnaccio! L’ingrediente principale di questo dolce eccezionale è la farina di castagne. La ricetta tradizionale è arricchita da pinoli, noci, uvetta e il tocco incredibile del rosmarino. Il castagnaccio è una ricetta diffusa in tante regioni di Italia chiamato in diversi modi, è un piatto “povero” che non può mancare

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CAVOLO NERO E SALSICCIA

Un primo super gustoso e di stagione. Il cavolo nero è un ortaggio versatile che si sposa bene con tanti ingredienti. Uno in particolare è la salsiccia, ci sta divinamente. La pasta con cavolo nero e salsiccia è una ricetta facile che si prepara in mezz’ora ricca di sapori. Fate rosolare la salsiccia con uno

LEGGI TUTTO »

ROSTI DI CAVOLFIORE

Le verdure al forno sono le mie preferite! Senza cattivi odori, rimangono morbide dentro e croccanti fuori. Oggi ho preparato Rosti di cavolfiore, una tipica ricetta tedesca a base di patate che io ho sostituto con il cavolfiore. Una ricetta facile facile e davvero deliziosa! Cavolfiore grattugiato e strizzato bene, uova, pecorino, sale e pepe.

LEGGI TUTTO »

RIGATONI INTEGRALI AL POMODORO E FETA

Cosa c’è di meglio di un piatto di pasta al pomodoro? Per pranzo è davvero un toccasana, io non ne posso proprio fare a meno. Ho utilizzato i pomodori a cubetti Pomì, ogni bocconcino di pomodoro è unico. Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare

LEGGI TUTTO »

TORTELLINI ALLA CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO

Ho passato una bellissima domenica con le amiche a Bologna, una splendida città, una giornata quasi primaverile. E potevo andare via senza riportare a casa i tortellini? Proprio no, e allora vi ripropongo i tortellini alla crema di parmigiano che abbiamo ordinato ieri, oltre a quelli in brodo e le tagliatelle alla bolognese. Una vera

LEGGI TUTTO »

RISO VENERE CON FUNGHI CHAMPIGNON

Il riso venere con funghi champignon è un primo piatto leggero e davvero delicato. Il riso venere inconfondibile nel suo genere e i funghi champignon che in pochissimi secondi sprigionano tutto il tuo sapore. Mantecato con il parmigiano reggiano rendono il piatto davvero eccezionale. Solo il tempo di cuocere il riso venere ed il piatto

LEGGI TUTTO »

PANCARRÈ AL ROSMARINO

Il pancarrè al rosmarino sono degli ottimi stuzzichini sfiziosi che si preparano in un batter di ciglia. Perfetti da gustare per un aperitivo ma anche al posto del classico pane. Bastoncini croccanti e profumati al rosmarino che si preparano in pochissimi minuti, davvero deliziosi.

LEGGI TUTTO »

ZUCCA AL MIELE E PARMIGIANO REGGIANO

È la stagione della zucca, vellutate, risotti, contorni, piatti unici, deliziosa in tutte le sue versioni. Oggi è stata la volta della zucca al miele e Parmigiano Reggiano. Ho scelto la zucca delica, dolce, dalla polpa compatta, non si sfalda perfetta per questa ricetta. L’ho abbinata al miele e al parmigiano reggiano 36 mesi di

LEGGI TUTTO »

SALSICCIA, BROCCOLI E ZUCCHINE

Un secondo super saporito e davvero buono. Sembrano delle polpette ma è solo salsiccia privata del budellino e passata nel pangrattato. La salsiccia con broccoli e zucchine è una ricetta che si prepara all’ultimo momento, tutto a crudo e via in forno a 200° per circa 30 minuti. Le verdure al forno sono le mie

LEGGI TUTTO »

VELLUTATA DI BROCCOLO ROMANO E PATATE VIOLA

In autunno le vellutate e le zuppe sono d’obbligo. Nuovi sapori e consistenze, piatti caldi, avvolgenti e deliziosi. Oggi ho preparato una vellutata di broccolo romano e patate viola con del pancarrè al rosmarino abbrustolito in padella. Con questa giornata di pioggia solo a guardare il colore di questo piatto torna il sorriso. Il broccolo

LEGGI TUTTO »

PASTA CON BROCCOLI, POMODORI SECCHI E PARMIGIANO REGGIANO

Avete voglia di un piatto di pasta ma avete poco tempo? Ecco, allora questa è la ricetta perfetta! Un primo piatto davvero gustoso e facile da preparare. Ho scelto i fusilli integrali, la mia pasta preferita, con broccoli saltati in padella,  pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti e una generosa spolverata di parmigiano reggiano. Il

LEGGI TUTTO »

ZUPPA VELOCE DI CAVOLO NERO

Con l’autunno si ha voglia di mangiare cose diverse. Ritornano le zuppe, i piatti caldi, le verdure autunnali. Il cavolo nero è un ortaggio che mi piace un sacco. Versatile, si presta bene a zuppe, primi piatti, contorni, frittate, risotti, insomma dove lo metti sta. E siccome avevo proprio voglia di un piatto avvolgente ma

LEGGI TUTTO »

PASTA CON CREMA DI PATATE E PISELLI

Un primo cremoso, avvolgente e delicato. La pasta alla crema di patate, piselli e parmigiano reggiano è una ricetta ricca di sapori che si prepara in poco più di mezz’ora. La crema di patate liscia e deliziosa si sposa alla perfeziona con il gusto più dolce dei piselli, leggermente croccanti e il sapore deciso del

LEGGI TUTTO »

PIZZETTE DI ZUCCHINE

Le pizzette di zucchine sono un antipasto facile e sfizioso. Si preparano in un pochissimo tempo con tutti gli ingredienti a crudo e via in forno. Sono buonissime da gustare calde calde appena sfornate e fredde. E perfette da servire come antipasto, aperitivo ma anche come piatto unico. Per circa 20 pizzette servono 2 zucchine

LEGGI TUTTO »

PASTA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

La pasta con zucchine e fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. Tagliate finemente la cipolla rossa e fatale appassire con un giro di olio evo e le zucchine e fiori di zucca a piccoli pezzetti. Aggiungete qualche cucchiaio di mascarpone e gorgonzola, peperoncino, sale e fate sciogliere. Scolate la

LEGGI TUTTO »

PATATE ROSSE E PEPERONI

Le patate rosse, oltre ad avere un colore diverso dalle altre, hanno una polpa soda e mantiene la consistenza. Per questo motivo sono una varietà perfetta da fare al forno e fritte. Sono buonissime da gustare con la buccia perchè ricche di sostanza nutritive, basta una spazzolata e una sciacquata sotto l’acqua corrente. Le patate

LEGGI TUTTO »

VELLUTATA DI ZUCCA E CECI CROCCANTI

E’ arrivato l’autunno ed è tempo di zucca. Le giornate si raffrescano e un piatto caldo a fine giornata è davvero un toccasana. La vellutata di zucca con ceci croccanti è una ricetta sana e deliziosa. Un colore vivo e un sapore delicato. Ho aggiunto la cipolla rossa e i ceci croccanti per rendere il

LEGGI TUTTO »

CROSTATA SBRICIOLATA

Un profumo che ricopre tutta la casa, sa di buono, sa di casa.. La crostata sbriciolata è una valida alternativa alla classica crostata e a mio avviso anche più pratica da preparare. Non dovrete preoccuparvi della quantità di marmellata da mettere perchè in cottura non straborderà quindi potete tranquillamente abbondare. E fare le striscioline belline

LEGGI TUTTO »

GNOCCHI DI PATATE VIOLA

Gli gnocchi di patate viola sono una valida alternativa alle classiche patate bianche. Una ricetta facile e colorata. Le patate viola sono più dolci rispetto alle classiche patate, un condimento semplice e leggero per un piatto gustoso. Per fare gli gnocchi basta avere solo un po’ di pazienza, pochissimi ingredienti per un primo perfetto per

LEGGI TUTTO »

SCHIACCIATA AL ROSMARINO

In Toscana si chiama schiacciata, conosciuta da tutti come focaccia. Un impasto leggero e veloce, si stende direttamente nella teglia con le dita formando dei piccoli buchini, sale, olio e rosmarino e via in forno. Buonissima sia calda che fredda, perfetta per merenda o un salva pranzo/cena se vi siete scordati di comprare il pane.

LEGGI TUTTO »

CHIPS DI PATATE

Vi sembrano fritte vero? E invece no, sono cotte in forno con solo un filo di olio!! Le chips al forno sono semplicemente delle patatine fini e croccantissime. Si preparano in 10 minuti, una spolvera di paprika dolce, sale, rosmarino e via in cottura per 20/30 minuti. Croccanti e gustose, sono buonissime per accompagnare sia carne

LEGGI TUTTO »

RISO VENERE CON ZUCCHINE E SGOMBRO

Il riso venere è una varietà di riso integrale dai chicchi piccoli e neri ricco di sali minerali e fibre. Un riso profumato che si cuoce in acqua bollente e in pochi secondi sprigiona tutti i suoi aromi. Oltre ad avere un bel colore si sposa perfettamente con le verdure ed il pesce. Una cottura

LEGGI TUTTO »

PANNA COTTA CON AGAR AGAR

La panna cotta è un dolce facile e davvero buono. Perfetta per ogni occasione, da servire come dessert a fine pasto o per una merenda golosa. Con della marmellata o del cioccolato è un dolce al cucchiaio servito in monoporzioni. Come legante invece di utilizzare la colla di pesce ho scelto l’agar agar. L’agar agar

LEGGI TUTTO »

CORNETTI SFOGLIA

Domenica, i cornetti.. Fare colazione con dei cornetti appena sfornati non ha prezzo, un profumo incredibile, caldi e buoni. I cornetti sfoglia arricchiti di marmellata e cioccolato sono una ricetta facile e veloce

LEGGI TUTTO »

FILETTO DI MAIALE E PATATE IN PADELLA

Il filetto di maiale è un taglio pregiato, magro, dalla carne morbida e gustosa. Può essere cucinata in vari modi l’ importante è insaporirla al punto giusto. Per una buona riuscita del piatto non bisogna abbondare con la cottura altrimenti diventerà secca. Un consiglio per non sbagliarsi è di utilizzare un termometro da cucina che

LEGGI TUTTO »

PASTA RICOTTA E SPINACI

Ricotta e spinaci è un classico abbinamento della cucina italiana , cremoso e gustoso.. Ho sempre utilizzato questo connubio come ripieno per piatti cotti al forno e oggi ho voluto provarlo come condimento per un primo.. La pasta con ricotta e spinaci è un primo piatto leggero e gustoso che si prepara in meno di

LEGGI TUTTO »

GRISSINI DI SFOGLIA AL PARMIGIANO REGGIANO

I grissini di sfoglia al parmigiano reggiano sono uno stuzzichino facile e sfizioso per accompagnare affettati, o semplicemente mangiati da soli per un aperitivo.. Si preparano in pochissimo tempo e potete sbizzarrirvi sulle spezie da usare.. Sono davvero ottimi in tutti i modi.. Da servire freddi uno tira l’altro..

LEGGI TUTTO »

PIZZETTE IN PADELLA PRONTE IN 15 MINUTI

Le pizzette in padella sono una valida alternativa alla classica pizza al forno. Si preparano in 15 minuti e il risultato è davvero incredibile. Perfette da servire per un aperitivo e per merenda, si preparano all’ultimo momento e finiscono in un attimo.

LEGGI TUTTO »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy