
PASTA CON CREMA DI PATATE E BROCCOLI
Una ricetta cremosa, facile e deliziosa. La pasta con crema di patate e broccoli è una coccola perfetta per i mesi più freddi. Un primo
Una ricetta cremosa, facile e deliziosa. La pasta con crema di patate e broccoli è una coccola perfetta per i mesi più freddi. Un primo
Il cous cous estivo è il piatto dell’ultimo momento. Facile e fresco, il cous cous estivo si preparare in pochissimi minuti con pochi ingredienti.
Una ricetta sfiziosa e davvero deliziosa. La crema di patate con vongole e pane croccante è un piatto delicato, cremoso e saporito, insomma ha davvero
Arriva l’autunno, piatti caldi e colori nuovi. L’autunno è la mia stagione del cuore . Fresca, avvolgente e malinconica. Oggi crema di piselli con gamberi.
Croccanti e teneri i moscardini si preparano in 30 minuti , perfetti per condire la pasta, in umido o come in questo caso con dei
Una ricetta facile, veloce e buonissima. I crostoni con calamari e pomodorini sono perfetti da servire come antipasto o piatto unico. Il tempo di pulite
Una ricetta facile, veloce, fresca e light. L’insalata di pesce spada si prepara in pochi minuti , una panatura di semi di sesamo e una
La pasta con pomodorini e mozzarella filante è un primo piatto veloce, facile e filante. Visualizza questo post su Instagram Un post
Il ragù bianco è una variante del classico ragù al pomodoro. Una valida alternativa , una preparazione veloce e una cottura “lampo” rispetto alla tradizionale
Un secondo piatto semplice ma gustoso. Bocconcini di pollo con pangrattato, funghi Champignon a fette, cipolla di Tropea a spicchi, olio evo, sale, pepe ,rosmarino
Un’idea veloce, golosa, super veloce e tutto a crudo. Se non avete voglia di cucinare quest’insalata estiva è un’ottima soluzione. Un piatto colorato , semplice
Il pollo ai peperoni è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta semplice , una cottura lenta per una carne morbida e
Le polpette come piacciono a me, di carne , pecorino e aromi , senza avanzi e senza pane. Morbide e succose, cotte in padella con
Una ricetta estiva e colorata. Le melanzane gratinate sono perfette da servite come contorno o piatto unico. Morbide, golose e filante. Pochissimi ingredienti per una
I burger di lenticchie sono una ricetta vegetariana , light e saporita . Una valida alternativa al classico hamburger. Pochissimi ingredienti, lenticchie, cipolla, carota, pangrattato
Un secondo piatto di pesce che si prepara in 30 minuti . Delicato, tenero, croccante e cremoso, il nasello in padella con asparagi e olive
Nel pieno della bontà degli agretti, da consumare, crudi, bolliti o saltati in padella. Sono versatile e stanno bene con tutto. Oggi hanno hanno accompagno
Pasta integrale, cipolla di Tropea, cimette di cavolo romanesco, il mio preferito e pinoli croccanti. Un primo piatto light, leggero e saporito. Il tempo di
Adoro le zuppe in tutte le sue versioni e in ogni stagione. Cremose ed avvolgenti, sono deliziose da gustare calde o fredde accompagnate da delle
Il ragù bianco è una valida alternativa alla classica ricetta con il pomodoro. I tempi di cottura si riducono notevolmente ed il risultato è sempre
Le polpette di carne sono una classica ricetta sempre perfetta. Polpette di carne, verdure , in umido, fritte , al forno, sono ottime in tutti
Se feta e pomodorini ormai è un must, feta e melanzane lo diventerà, almeno per me, intendiamoci 😂. Una ricetta facilissima senza stress. Melanzane a
Se non sapete cosa cucinare stasera ecco un primo piatto da leccarsi i baffi. Le lasagne con salsiccia e radicchio è una ricetta facile e
Fagioli e cipolla è un classico, se poi si aggiunge anche il tonno, ecco direi un bel contorno rusticone ma buono. Un piatto che si
Gnocchetti di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale,
Lo spezzatino è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta tradizionale , una cottura lenta per una carne morbida e succulenta. Il
Un primo piatto di pesce leggero, profumato e delicato, solo il tempo di cuocere la pasta. Una ricetta che si prepara con pochi ingredienti all’ultimo
L’autunno e la zucca. La mangerei tutti i giorni in tutti i modi. Al forno, con la pasta, come secondo , contorno , piatto unico,
Le cipolle gratinate al forno sono un contorno davvero delizioso e sfizioso. Una ricetta veloce ed originale per assaporare le cipolle, tagliate a fette tutte
Un primo piatto cremoso, goloso, ricco di sapori e facile da preparare. La pasta con zucchine, crema al basilico e stracciatella di burrata si prepara
Il cous cous è un piatto perfetto estivo, versatile, leggero e buono. Il cous cous alle zucchine si prepara in poco tempo, solo il tempo
Un primo piatto di stagione, leggero e veloce. Pochi ingredienti, una ricetta che si prepara in meno di mezz’ora.
Cosa c’è di meglio di un piatto di pasta al pomodoro? Per pranzo è davvero un toccasana, io non ne posso proprio fare a meno.
In autunno le vellutate e le zuppe sono d’obbligo. Nuovi sapori e consistenze, piatti caldi, avvolgenti e deliziosi. Oggi ho preparato una vellutata di broccolo
Il risotto è un primo piatto per tutte le stagioni e oggi l’ho preparato con cipolla di Tropea e zafferano con una generosa quantità di
Il risotto è una coccola perfetta che si sposa perfettamente con ogni stagione. Una cottura lenta che si prepara in mezz’ora.. Il risotto al pomodoro
No, non è la pappa al pomodoro, da toscana non potevo assolutamente chiamala così. E’ una zuppa di pane con pomodoro, simile ma non pappa.
La panzanella o Panmolle è una tipica ricetta Toscana con pochi ingredienti di stagione.. L’ingrediente principale è il pane raffermo rigorosamente Toscano, cioè senza sale,
Per non fare sempre le fettine di pollo allo stesso modo e siccome i pomodorini li mangerei anche a colazione, oggi ho preparato della scaloppine
Cipolla di Tropea, fiori di zucca, riso Carnaroli, burro e formaggio per mantecare. Leggero, cremoso e delicato.. Il risotto è perfetto per ogni occasione, si
Per un aperitivo goloso, ricco di sapori, perfetto da gustare sia caldo che freddo, da fare anche il giorno prima, sono le frittelle di farina