PANZANELLA TOSCANA
La panzanella o panmolle è una tipica ricetta Toscana estiva con pochi ingredienti di stagione, sana e genuina. L’ingrediente principale è il pane raffermo rigorosamente
La panzanella o panmolle è una tipica ricetta Toscana estiva con pochi ingredienti di stagione, sana e genuina. L’ingrediente principale è il pane raffermo rigorosamente
Una ricetta cremosa, facile e deliziosa. La pasta con crema di patate e broccoli è una coccola perfetta per i mesi più freddi. Un primo
Il cous cous estivo è il piatto dell’ultimo momento. Facile e fresco, il cous cous estivo si preparare in pochissimi minuti con pochi ingredienti.
Una ricetta sfiziosa e davvero deliziosa. La crema di patate con vongole e pane croccante è un piatto delicato, cremoso e saporito, insomma ha davvero
Arriva l’autunno, piatti caldi e colori nuovi. L’autunno è la mia stagione del cuore . Fresca, avvolgente e malinconica. Oggi crema di piselli con gamberi.
Croccanti e teneri i moscardini si preparano in 30 minuti , perfetti per condire la pasta, in umido o come in questo caso con dei
Una ricetta facile, veloce e buonissima. I crostoni con calamari e pomodorini sono perfetti da servire come antipasto o piatto unico. Il tempo di pulite
Una ricetta facile, veloce, fresca e light. L’insalata di pesce spada si prepara in pochi minuti , una panatura di semi di sesamo e una
La pasta con pomodorini e mozzarella filante è un primo piatto veloce, facile e filante. Visualizza questo post su Instagram Un post
Il ragù bianco è una variante del classico ragù al pomodoro. Una valida alternativa , una preparazione veloce e una cottura “lampo” rispetto alla tradizionale
Un secondo piatto semplice ma gustoso. Bocconcini di pollo con pangrattato, funghi Champignon a fette, cipolla di Tropea a spicchi, olio evo, sale, pepe ,rosmarino
Un’idea veloce, golosa, super veloce e tutto a crudo. Se non avete voglia di cucinare quest’insalata estiva è un’ottima soluzione. Un piatto colorato , semplice
Il pollo ai peperoni è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta semplice , una cottura lenta per una carne morbida e
Le polpette come piacciono a me, di carne , pecorino e aromi , senza avanzi e senza pane. Morbide e succose, cotte in padella con
Una ricetta estiva e colorata. Le melanzane gratinate sono perfette da servite come contorno o piatto unico. Morbide, golose e filante. Pochissimi ingredienti per una
I burger di lenticchie sono una ricetta vegetariana , light e saporita . Una valida alternativa al classico hamburger. Pochissimi ingredienti, lenticchie, cipolla, carota, pangrattato
Un secondo piatto di pesce che si prepara in 30 minuti . Delicato, tenero, croccante e cremoso, il nasello in padella con asparagi e olive
Nel pieno della bontà degli agretti, da consumare, crudi, bolliti o saltati in padella. Sono versatile e stanno bene con tutto. Oggi hanno hanno accompagno
Pasta integrale, cipolla di Tropea, cimette di cavolo romanesco, il mio preferito e pinoli croccanti. Un primo piatto light, leggero e saporito. Il tempo di
Adoro le zuppe in tutte le sue versioni e in ogni stagione. Cremose ed avvolgenti, sono deliziose da gustare calde o fredde accompagnate da delle
Il ragù bianco è una valida alternativa alla classica ricetta con il pomodoro. I tempi di cottura si riducono notevolmente ed il risultato è sempre
Le polpette di carne sono una classica ricetta sempre perfetta. Polpette di carne, verdure , in umido, fritte , al forno, sono ottime in tutti
Se feta e pomodorini ormai è un must, feta e melanzane lo diventerà, almeno per me, intendiamoci 😂. Una ricetta facilissima senza stress. Melanzane a
Se non sapete cosa cucinare stasera ecco un primo piatto da leccarsi i baffi. Le lasagne con salsiccia e radicchio è una ricetta facile e
Fagioli e cipolla è un classico, se poi si aggiunge anche il tonno, ecco direi un bel contorno rusticone ma buono. Un piatto che si
Gnocchetti di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale,
Lo spezzatino è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta tradizionale , una cottura lenta per una carne morbida e succulenta. Il
Un primo piatto di pesce leggero, profumato e delicato, solo il tempo di cuocere la pasta. Una ricetta che si prepara con pochi ingredienti all’ultimo
L’autunno e la zucca. La mangerei tutti i giorni in tutti i modi. Al forno, con la pasta, come secondo , contorno , piatto unico,
Le cipolle gratinate al forno sono un contorno davvero delizioso e sfizioso. Una ricetta veloce ed originale per assaporare le cipolle, tagliate a fette tutte
Un primo piatto cremoso, goloso, ricco di sapori e facile da preparare. La pasta con zucchine, crema al basilico e stracciatella di burrata si prepara
Il cous cous è un piatto perfetto estivo, versatile, leggero e buono. Il cous cous alle zucchine si prepara in poco tempo, solo il tempo
Un primo piatto di stagione, leggero e veloce. Pochi ingredienti, una ricetta che si prepara in meno di mezz’ora.
Cosa c’è di meglio di un piatto di pasta al pomodoro? Per pranzo è davvero un toccasana, io non ne posso proprio fare a meno.
In autunno le vellutate e le zuppe sono d’obbligo. Nuovi sapori e consistenze, piatti caldi, avvolgenti e deliziosi. Oggi ho preparato una vellutata di broccolo
Il risotto è un primo piatto per tutte le stagioni e oggi l’ho preparato con cipolla di Tropea e zafferano con una generosa quantità di
Il risotto è una coccola perfetta che si sposa perfettamente con ogni stagione. Una cottura lenta che si prepara in mezz’ora.. Il risotto al pomodoro
No, non è la pappa al pomodoro, da toscana non potevo assolutamente chiamala così. E’ una zuppa di pane con pomodoro, simile ma non pappa.
Per non fare sempre le fettine di pollo allo stesso modo e siccome i pomodorini li mangerei anche a colazione, oggi ho preparato della scaloppine
Cipolla di Tropea, fiori di zucca, riso Carnaroli, burro e formaggio per mantecare. Leggero, cremoso e delicato.. Il risotto è perfetto per ogni occasione, si
Per un aperitivo goloso, ricco di sapori, perfetto da gustare sia caldo che freddo, da fare anche il giorno prima, sono le frittelle di farina