PAPPA AL POMODORO
La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, semplice ma estremamente gustoso. Originario della tradizione contadina, questo piatto rappresenta un perfetto esempio
La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, semplice ma estremamente gustoso. Originario della tradizione contadina, questo piatto rappresenta un perfetto esempio
La panzanella o panmolle è una tipica ricetta Toscana estiva con pochi ingredienti di stagione, sana e genuina. L’ingrediente principale è il pane raffermo rigorosamente
I crostoni salsiccia e stracchino sono un connubio di sapori che si fondono in un’armonia unica, creando un’esplosione di gusto che conquista ogni palato. Siete pronti
Il pane e pomodoro è un piatto semplice ma incredibilmente delizioso che ha come protagonisti il pane e il pomodoro. La semplicità degli ingredienti richiede
Con l’autunno le vellutate si fanno sempre più spazio. Mi piacciono perché sono eleganti, colorate, gustose e delicate. Ne avevo una voglia matta e sono
La crema di zucca senza patate è una ricetta semplicissima , light e cremosa. Una crema leggera da servire con dei pezzetti di pane croccante.
Una crema light e di stagione. Una crema di cavolfiore e broccoli servita con dei pezzetti di pane croccanti , semi di sesamo e pinoli.
Una ricetta golosa , facile, croccante , cremosa e colorata. Zucca cotta al forno, servita come purea tra due fette di pane croccanti con feta
Una ricetta facile, veloce e buonissima. I crostoni con calamari e pomodorini sono perfetti da servire come antipasto o piatto unico. Il tempo di pulite
Un’idea veloce, golosa, super veloce e tutto a crudo. Se non avete voglia di cucinare quest’insalata estiva è un’ottima soluzione. Un piatto colorato , semplice
È iniziata la stagione degli agretti, ricchi di acqua e vitamine. Da consumare crudi , bolliti o in padella. Perfetti come contorno, ma stanno bene
Posso direi che è ufficialmente iniziata la stagione dei pomodori, quelli buoni, rossi e dolci, la mia passione. Onestamente li compro e li magio tutto
Come spesso accade , i piatti dell’ultimo momento, quelli che , apri il frigo, lo scruti attentamente e raccogli le idee , sono davvero i
Iniziano i preparativi di capodanno e anche se per la situazione che stiamo vivendo non è possibile festeggiare come ogni anno, il buon cibo ovviamente
Veloci, buone e facilissime. Le polpettine di spinaci e cannellini si preparano in poco tempo e via in padella. Perfette per secondo o come antipasto
Per un pranzo leggero, fresco, buono, goloso, colorato, facile e veloce. I crostoni con melanzane, pomodori e stracciatella si preparano in 5 minuti e via
Una ricetta leggera ma ricca di sapori. La vellutata di zucchine si prepara in 30 minuti, tutto a crudo in una pentola e via sul
Gli spaghetti con pane croccante e scorza di limone sono un primo piatto super veloce. Solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo
Le zuppe in questo periodo dell’anno sono davvero un toccasana. Una coccola perfetta per riscaldarsi dal freddo. Oggi ho preparato la zuppa di verza, un
L’ avocado toast è un piatto perfetto per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto. Pane o toast è un sandwich delizioso arricchito da pomodorini,
Le serate si raffrescano e la prima cosa che mi viene in mente è cucinare una bella vellutata calda, avvolgente e profumata.. La vellutata è
Un antipasto sfizioso e gustoso. I crostoni sono buoni fatti in tutti i modi ed oggi li ho preparati con una crema di piselli e
Le polpette di ricotta al pomodoro sono un secondo piatto ricco e gustoso.. Le polpette di ricotta con solo l’aggiunta di pane raffermo, parmigiano, sale, pepe
No, non è la pappa al pomodoro, da toscana non potevo assolutamente chiamala così. E’ una zuppa di pane con pomodoro, simile ma non pappa.
Un antipasto gustoso? Ecco i crostoni di mozzarella e fiori di zucca, una vera goduria.. Facili e strabuoni.. Pane croccante, mozzarella filante e la delicatezza
Le bruschette io le adoro in davvero tutti modi! Sono un piatto rustico perfetto da fare con il pane “avanzato” perché come dico sempre, il
Siamo in primavera ma le temperature sono autunnali.. Le giornate sono allungate ma il caldo non vuole arrivare.. Tra pioggia e sole oggi mi voglio
Il pane non si butta mai via! Con il pane raffermo vengono fuori ricette deliziose, piatti poveri con pochi ingredienti.. Le polpette di pane possono
I peperoni con mollica di pane e mozzarella filante sono uno sfizioso e gustoso contorno al forno. Buonissimo da servire anche antipasto o addirittura come
Il cavolo verza è un ortaggio autunnale, perché si, magiare verdure di stagione è davvero inevitabile. La verza si cuoce in pochissimi minuti, buona spadellata
Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia
Queste frittelle sono nate per caso.. Mi era avanzato l’impasto delle ZUCCHINE TONDE AL POMODORO, composto esclusivamente da pane raffermo strizzato e polpa delle zucchine
Le zucchine sono buone in tutti i modi e solitamente acquisto quelle classiche. Le zucchine lunghe e le faccio davvero in tutti i modi, le