CREMA DI ZUCCA
L’autunno è una stagione incantevole, ricca di colori caldi e aromi avvolgenti. Tra le tante delizie che questa stagione ci offre, c’è una pietanza che
L’autunno è una stagione incantevole, ricca di colori caldi e aromi avvolgenti. Tra le tante delizie che questa stagione ci offre, c’è una pietanza che
Il polpo croccante con cema di zucca è un secondo piatto di pesce gustoso e sfizioso. Il polpo dal sapore delicato, insaporito con olio evo,
Il farro con legumi è un primo piatto perfetto da servite sia caldo appena fatto che freddo. Si preparata in anticipo , basta un’oretta prima
Una ricetta sfiziosa e croccante da servire come antipasto o contorno. Intingete le fette di scalogno nella senape o salsa yogurt e non vi resta
Un primo piatto cremoso, gustoso e colorato. Una ricetta estremamente facile dal risultato wow. Solo il tempo di cuocere la pasta e il sughetto di
L’arista con scalogno in padella è un secondo piatto saporito, un taglio tenero e succolento. Una ricetta facile dal risultato eccezionale, un piatto perfetto per
Sabato, pasta fresca. La pasta fresca regala sempre un sacco di soddisfazioni, anche quando il condimento è solo con dei semplicissimi pomodorini al forno. Oggi
Adoro le cipolle e tutti i suoi simili e parenti. In tutti i modi , esalta il sapore dei piatti e li rende più gustosi.
Un primo piatto che si prepara in 20 minuti, solo il tempo di cuocere la pasta. Una ricetta facile e deliziosa.
Il risotto non ha stagione, è una coccola perfetta tutto l’anno, ottimo per tutte le occasioni. Oggi ho preparato un risotto con funghi champignon e taleggio
Un primo piatto che si prepara in meno di mezz’ ora con pochi ingredienti. Saporito, semplice e veloce. Le farfalle con pancetta e olive nere
Il cavolo viola. Un colore inusuale e un sapore delicato. Ricco di vitamine e ferro si può mangiare sia crudo che cotto, ottimo per le
Il risotto ha sempre il suo perché.. Perfetto per ogni occasione e stagione.. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale.. Scalogno, funghi Champignon, riso carnaroli, vino
Risotto, cremoso e delicato.. Il risotto asparagi e zafferano è un piatto gustoso, avvolgente, saporito.. Si prepara in mezz’ora, una ricetta per ogni occasione da
Maggio, pioggia, freddo. Le temperature sembrano quelle autunnali e una vellutata calda è quello che ci vuole e per renderla un po’ più sprint l’ho
Le frittatine di asparagi servite in monoporzione sono davvero originali.. Un gusto delicato, morbido e spumoso.. Sono squisite calde calde appena sfornate o fredde, ottime
Siamo in primavera ma le temperature sono autunnali.. Le giornate sono allungate ma il caldo non vuole arrivare.. Tra pioggia e sole oggi mi voglio
Il risotto è una coccola perfetta tutto l’anno.. Cremoso, pieno di sapori, ricco di soddisfazioni.. Il risotto alla crema di latte con asparagi e scorza
Lunedì. Comfort Food per ripartire alla grande. Il farro con lenticchie sono un primo piatto che a me piace tantissimo, adatto a tutte le stagioni,
Lunedì. Zuppa di verdure con riso. C’è il sole ma non è ancora abbastanza caldo per abbandonare le zuppe.. Ho messo insieme le verdure che
Domenica. Il ragù di salsiccia. Il ragù di salsiccia è una validissima alternativa al classico ragù.. Un sugo pieno di sapori e aromi, una cottura
Le tagliatelle alla zucca e ricotta sono un primo piatto cremoso e gustoso.. La dolcezza della zucca e la delicatezza della ricotta rendono il piatto
Questa è una ricetta facilissima e buonissima, patate al forno con un tocco in più, il pangrattato che le renderanno davvero irresistibili, sabbiose.. Una validissima
Un contorno sfizioso che può essere anche un piatto unico, ricco di sapori e facile da preparare.. La consistenza farinosa dei ceci con la cremosità
La zuppa di farro con cavolo nero e patate è l’ideale per i mesi più freddi, un piatto gustosissimo, salutare e facile da preparare.. Pochi
Il cavolfiore è un ortaggio tipico di questa stagione, buono e delicato.. Perfetto da preparare come contorno..
La zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini è piatto autunnale che non può mancare in queste fredde giornate.. Un piatto ricco di sapori, accompagnato
Tra tutte le varietà di zucca che ci sono, quella che preferisco è la butternut.. Si presta benissimo a risotti e vellutate e ha una polpa incredibilmente
Ho fatto la vellutata e mi era avanzata della verza, e ora cosa ci faccio? Dei fagottini ovvio.. I fagottini di verza con straccetti di pollo
La pasta brisè è un impasto eccezionale per fare le torte salate.. Si sposa bene con praticamente ogni ingrediente.. Ma la cosa che mi piace di più
Avevo del cavolo nero avanzato e siccome non si butta mai via niente per non fare un’altra vellutata ho frullato tutto aggiungendo pochi ingredienti.. Sono
Ehh si, Autunno uguale cavolo nero.. Solitamente lo utilizzo per le zuppe e vellutate ma oggi ho voluto provare a fare una semplice pasta e
Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia
Mi piacciono i pesti e tutte le sue varianti, e oggi direi che ho variato parecchio.. Per chi non piace l’aglio l’ alternativa possono essere