
GAZPACHO
Il gazpacho è un piatto iconico della cucina spagnola, perfetto durante le calde giornate estive. Questa zuppa fredda a base di pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle
Il gazpacho è un piatto iconico della cucina spagnola, perfetto durante le calde giornate estive. Questa zuppa fredda a base di pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle
La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, semplice ma estremamente gustoso. Originario della tradizione contadina, questo piatto rappresenta un perfetto esempio
Le mini cheescake salate senza cottura sono il perfetto antipasto estivo! Una base croccante di taralli e una crema alla ricotta che ho servito con
Lo “spezzatino di seitan” è un piatto gustoso e ricco di proteine, ideale per chi segue una dieta vegetariana/vegana e per chi semplicemente vuole provare
Il pane e pomodoro è un piatto semplice ma incredibilmente delizioso che ha come protagonisti il pane e il pomodoro. La semplicità degli ingredienti richiede
Il salva cena dell’ultimo momento pronto in 40 minuti. Il pollo a straccetti e patate sabbiose sono un secondo piatto che accontenta sempre tutti, grandi
Una ricetta golosa e ricca di sapori. Si prepara in pochi minuti e si cuoce in 30 minuti. Un piatto unico, cremoso, croccante e succoso.
Croccante croccante, senza lievito nè riposo. Una ricetta suuuuper veloce e facile. La schiacciata croccante con pomodorini e basilico si prepara in pochissimi minuti ed
Una ricetta davvero sfiziosa. Colorata, facile, cremosa e golosissima . Il sandwich con tomino, pomodoro e rucola si prepara in pochissimi minuti, perfetto da fare
L’omelette è una ricetta suuuper facile e spumosa. La ricetta base prevede solo uova montate con una frusta , più incorpora aria più saranno spumose.
Una ricetta sfiziosa e golosa. I pomodori gratinati si preparano in 10 minuti e via in forno. Croccanti fuori e succosi dentro. Perfetti da servire
Una ricetta estiva e colorata. Le melanzane gratinate sono perfette da servite come contorno o piatto unico. Morbide, golose e filante. Pochissimi ingredienti per una
Una ricetta facile, golosa e light. I pomodori al forno ripieni di ricotta sono dei bocconcini da servite come aperitivo/antipasto o come contorno. Si preparano
Posso direi che è ufficialmente iniziata la stagione dei pomodori, quelli buoni, rossi e dolci, la mia passione. Onestamente li compro e li magio tutto
Il freddo non se ne va e le zuppe sono ancora delle coccole perfette. Considerando che la zucca e il cavolo nero sono le verdure
Un secondo piatto di pesce succulento e delicato. Il merluzzo al forno con pomodorini e olive è una ricetta semplicissima e veloce. Tutti gli ingredienti
Succose, morbide, avvolgenti e saporite. Le torrette di melanzane con pomodoro e ricotta salata sono un secondo piatto delizioso e goloso. Si preparano in mezz’ora
Un buon lunedì con queste torrette di verdure con burratina. Una ricette facile, gustosa, perfetta da servire come antipasto o piatto unico. Verdure tagliate a
Per non rinunciare ad un bel piatto di pasta questa è la ricetta perfetta. Il tempo di cuocere la pasta e il piatto è servito.
Un antipasto vegetariano super gustoso. Una ricetta tipica greca. I pomodorini dolci e succosi si spostano alla perfezione con la feta fresca e salata. Si
Per un pranzo leggero, fresco, buono, goloso, colorato, facile e veloce. I crostoni con melanzane, pomodori e stracciatella si preparano in 5 minuti e via
La focaccia alta di patate, morbida e soffice dentro e croccante fuori è una ricetta facile facile e davvero buona. Arricchita con pomodori a fette
Il pollo con patate e pomodorini al forno sono una ricetta facile e gustosa. Un secondo che si prepara in 10 minuti e via in
L’ avocado toast è un piatto perfetto per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto. Pane o toast è un sandwich delizioso arricchito da pomodorini,
Le pennette integrali con pomodorini e olive nere sono un primo super veloce e davvero gustoso. Pochi ingredienti per un pranzo al volo pronto in
La pasta e fagioli è una ricetta classica della cucina italiana che non può mancare nei mesi più freddi dell’anno, anche se è più buona
La sfoglia con pomodori, mozzarella e cipolla è una ricetta facile e davvero sfiziosa, buonissima da gustare per un aperitivo. Perfetta da servire calda calda
Con l’autunno si ha voglia di mangiare cose diverse. Ritornano le zuppe, i piatti caldi, le verdure autunnali. Il cavolo nero è un ortaggio che
Il cous cous alle verdure è un piatto semplice e colorato buonissimo da gustare sia caldo appena fatto che freddo. Una ricetta che si prepara
E’ ufficialmente iniziata la stagione dei piatti freddi! L’estate è arrivata, caldo, sole e voglia si mangiare piatti freschi.. Oggi ho preparato il farro con
Per non fare sempre le fettine di pollo allo stesso modo e siccome i pomodorini li mangerei anche a colazione, oggi ho preparato della scaloppine
I piattoni o taccole appartengono alla famiglia dei piselli. Ebbene si , credevate dei fagiolini vero? E invece no.. I piattoni si presentano lunghi e
I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi ingredienti..
Le ricette che nascono per caso all’ultimo momento per me sono sempre le migliori.. Bocconcini croccanti, pomodorini dolci, tutto speziato e via in forno.. Un piatto
Il minestrone di verdure è un piatto genuino, un classico della cucina italiana, ortaggi di tutti i tipi che può essere arricchito da riso, pasta
Per un aperitivo, per merenda o per cena? La pizza! Ecco, la pizza la mangerei praticamente tutti i giorni, un po’ come gli spaghetti al