





PASTA AL SUGO DI POMODORO E PANCETTA
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- Preparazione
- Minuti
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- Cotto in
- Minuti
Ingredienti
- 180 gr di mezze maniche
- 1 cipolla piccola
- 1 confezione di pancetta dolce ( 125 gr )
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
- come prima cosa mettete sul fuoco una pentola piena di acqua con del sale e appena bolle buttate le mezze maniche
- in una padella antiaderente fate appassire la cipolla tagliata fine fine con un giro di olio evo per un paio di minuti
- aggiungete anche la pancetta e fate rosolare per 5 minuti
- dopo 5 minuti sfumate con il vino bianco e fate evaporare
- aggiungete il concentrato di pomodoro e fate sciogliere per 2/3 minuti
- aggiungete la polpa di pomodoro, sale, peperoncino e fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti
- scolate la pasta, amalgamate bene al condimento e se necessario aggiungete olio evo crudo, spegnete il fuoco, mantecate con un cucchiaio di parmigiano e servite
- Dosi per : 2 persone
- Pronta in : 30 Minuti
- Tipo di ricetta:Primi piatti
- Ingredienti :Cipolle rosse, Mezze maniche, Olio evo, Pancetta, Parmigiano, Peperoncino, Polpa di pomodoro, Sale
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