FRITTATA CHE NON SI GIRA DI TOPINAMBUR
Non tutti conoscono i topinambur e se non li avete mai assaggiati dovete assolutamente rimediare.. Un misto di sapori di patate e carciofi i topinambur
Non tutti conoscono i topinambur e se non li avete mai assaggiati dovete assolutamente rimediare.. Un misto di sapori di patate e carciofi i topinambur
Le tagliatelle alla zucca e ricotta sono un primo piatto cremoso e gustoso.. La dolcezza della zucca e la delicatezza della ricotta rendono il piatto
I peperoni con mollica di pane e mozzarella filante sono uno sfizioso e gustoso contorno al forno. Buonissimo da servire anche antipasto o addirittura come
Gli gnocchi integrali con funghi champignon e zucchine sono un primo piatto facile facile da preparare e ricco di sapori.. Un piatto cremoso al punto
I piattoni o taccole appartengono alla famiglia dei piselli. Ebbene si , credevate dei fagiolini vero? E invece no.. I piattoni si presentano lunghi e
La frittata di farina di ceci è una valida alternativa alla classica frittata con le uova. Mettete in un recipiente la farina di ceci e
L’arista di maiale è un secondo semplice e gustoso, un taglio tenero e saporito. Un leggero soffritto di odori e olio evo, una sfumata di
Il fungo Agaricus bisporus comunemente conosciuto con il nome francese di Champignon si trova facilmente tutto l’anno.. È fortemente coltivato in tutta Italia, si trova
Avevo un cavolfiore ma non mi andava di mangiarlo come contorno, ho guardo il frigorifero e mi sono venuti in mente questi fantastici Burger.. Di
Questa è una ricetta facilissima e buonissima, patate al forno con un tocco in più, il pangrattato che le renderanno davvero irresistibili, sabbiose.. Una validissima
Le polpette di zucchine sono un antipasto sfiziosissimo ma possono essere servite anche come secondo. Sono davvero buonissime, morbide dentro e croccanti fuori. Si preparano
La vellutata di zucca, di zucca Butternut che è la mia preferita è una coccola assicurata.. Delicata, dolce al punto giusto è una ricetta buonissima
Le lasagne con gli spinaci sono una valida alternativa alla classica ricetta con il ragù.. Buone e gustose si preparano in poco tempo e il
Gli gnocchi si possono congelare.. Ne ho fatti in abbonadanza l’altra settimana e ovviamente per non buttarli via li ho messi in un contenitore e
Se non avete mai mangiato i topinambur allora dovete immediatamente assaggiarli! I topinambur, conosciuti più comunemente con il nome di tartufo di canna o carciofo di
Le torte salate sono un ottimo salva cena soprattutto quando ti capita di improvvisare una cena all’ultimo momento.. Per fare questa torta servono solo 3 ingredienti,
I grissini di sfoglia con sesamo e pepe sono uno stuzzichino facile e sfizioso per accompagnare affettati, o semplicemente mangiati da soli per un aperitivo..
Un piatto che si prepara in 20 minuti, il cavolo nero, un sapore eccezionale insaporito con della pancetta tagliata a pezzetti.. Una ricetta super veloce
Le ricette che nascono per caso all’ultimo momento per me sono sempre le migliori.. Bocconcini croccanti, pomodorini dolci, tutto speziato e via in forno.. Un piatto
Mezzo cavolfiore, un bicchiere di latte, parmigiano , sale , pepe e il pranzo è fatto.. Saltare il cavolfiore in padella se si vuol utilizzare come condimento per
Le torte salate oltre ad essere buonissime in davvero tutti i modi sono una valida scelta per aperitivi, antipasti o addirittura come piatto unico.. La velocità
Inizio l’anno un con bel risotto, leggero saporito e cremoso. Quando penso ad un piatto leggero mi viene in mente il risotto, una cottura lenta
La zucca da ancora il meglio di se e questa volta ho provato a fare delle polpette filanti alla mozzarella, croccanti e cotte al forno..
In Toscana si chiama schiacciata, conosciuta da tutti come focaccia.. Un impasto leggero e veloce, si stende direttamente nella teglia con le dita formando dei
La differenza fra luganega e salsiccia è per la sua forma, un insaccato stretto e lungo arrotolato “a chiocciola”. Particolarmente diffusa nel nord italia, un
Eh sì, la frittata è buona in tutti modi, l’unica scocciatura è girarla ma ho trovato una soluzione infallibile, cuocerla con un coperchio!! Rimarrà spumosa
Le verdure al forno sono un ottimo contorno invernale che si prepara in poco tempo dal gusto eccezionale. I broccoli, che solitamente cotti in acqua
Il cavolfiore è un ortaggio tipico di questa stagione, buono e delicato.. Perfetto da preparare come contorno..
La stagione invernale offre degli ortaggi incredibili e il cavolo nero è per eccellenza il mio preferito. È versatile, si presta bene a tantissime ricette
Le conchiglie sono una variante di pasta sfiziosa oltre ad essere bella a vedersi, si riempiono di piselli e direi ottima per questa ricetta. Inoltre
Volete un primo leggerissimo, facile che si prepara in pochissimi minuti? Ecco la ricetta giusta.. I fusilli alla crema di ricotta sono un primo velocissimo che
Il filetto di maiale è un taglio pregiato, magro, dalla carne morbida e gustosa.. Può essere cucinata in vari modi l’ importante è insaporirla al
Un primo gustoso e facile da preparare con pochi ingredienti per una ricetta che risalta alla perfezione il sapore dei broccoli.. Solo dei broccoli, un
La Zucca Butternut è la mia preferita, perfetta per vellutate e risotti ma questa volta ho voluto fare una ricetta diversa.. La zucca al forno
Le torte salate sono ottime per aperitivi e cene dell’ultimo momento. Si preparano in poco tempo e il risultato è sempre eccezionale. La pasta brisè
La zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini è piatto autunnale che non può mancare in queste fredde giornate.. Un piatto ricco di sapori, accompagnato
Tra tutte le varietà di zucca che ci sono, quella che preferisco è la butternut.. Si presta benissimo a risotti e vellutate e ha una polpa incredibilmente
Le patate rosse sono l’ideale da fare al forno da consumare rigorosamente con la buccia. Inconfondibili per la sua forma allungata e il suo colore
Le penne al radicchio rosso sono un primo veloce dal gusto deciso.. Semplicissimo da preparare con pochi ingredienti.. Ho aggiunto un cucchiaio di crescenza per rendere il
Ho fatto la vellutata e mi era avanzata della verza, e ora cosa ci faccio? Dei fagottini ovvio.. I fagottini di verza con straccetti di pollo
Il cavolo verza è un ortaggio autunnale, perché si, magiare verdure di stagione è davvero inevitabile. La verza si cuoce in pochissimi minuti, buona spadellata
Un contorno sfizioso e croccante, che si prepara in poco tempo, da servire appena sfornati per gustare tutta la croccantezza.. Un tipico ortaggio autunnale facilissimo
Ho preparato questa torta salata per un pranzo, avevo poco tempo e in mezzo a mille cose da fare dovevo anche pranzare. Ho saltato velocemente
Pausa pranzo uguale piatto di pasta per ricaricare le energie.. Non posso proprio farne a a meno.. Un peperone, rigorosamente rosso, due cucchiai di ricotta
La frittata si può fare con un’infinità di ingredienti, a me piace davvero in tutti i modi, oltre ad essere facilissima da fare piace veramente
Mi piace il pollo, mi piace particolarmente il petto.. Mi piace gustarlo in tutti i modi ma i piatti al forno sono i miei preferiti..
Pranzare con un bel piatto di pasta per me è un classico, non posso farne a meno.. Ho fatto rosolare la pancetta da sola, senza
La pasta brisè è un impasto eccezionale per fare le torte salate.. Si sposa bene con praticamente ogni ingrediente.. Ma la cosa che mi piace di più
Siamo a Novembre e il cavolfiore è perfetto per questa stagione.. E’ ricco di vitamine e sali minerali, fa benissimo al nostro organismo oltre ad
Dopo un ponte lunghissimo fuori casa, tutti i pasti consumati al ristornate tornare alle proprie abitudini per certi aspetti è confortante.. Questo è il risotto
Avevo del cavolo nero avanzato e siccome non si butta mai via niente per non fare un’altra vellutata ho frullato tutto aggiungendo pochi ingredienti.. Sono
L’autunno è arrivato,le nuvole, la pioggia, le giornate sempre più corte, sempre più buie. E una bella vellutata colorata prende spazio in questa giornata così
Le fettine di maiale magro all’aceto balsamico è un secondo piatto semplice. Una valida alternativa per dare più gusto alla carne per non ricadere sempre con la solita sfumata
I broccoli sono un ortaggio tipicamente invernale ma che possiamo già trovare in tutti i supermercati. Sono amati da tutti, hanno un gusto delicato, sono
I fusilli bucati corti che ho utilizzato fanno parte della pasta Garofalo, dalla superficie ruvida, una caratteristica inconfondibile.. Trattengono in maniera impeccabile tutta la salsa in
Il cavolo nero, la mia passione!! Una torta salata super buonissima, ricca di sapori con un impasto morbido e cremoso avvolto da una pasta croccante..
Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia
A chi non piacciono i bocconcini di pollo croccanti? Accontentano grandi e piccini , buoni e sani, morbidi all’interno, dorati e croccanti all’esterno. Inoltre sono
Ho sempre pensato che cucinare l’arista fosse complicatissimo, una cottura infinita con mille attenzioni.. Così sono andata dal macellaio di fiducia, prendo l’arista e chiedo
Avete detto pappa al pomodoro?? Da Toscana è musica per le mie orecchie. Mi piace tantissimo gustarla tutto l’anno, tiepida o fredda basta che ci
Flan di spinaci o più semplicemente sformatino morbido, sono un’ ottima idea per un antipasto delizioso. Sono buoni sia caldi appena fatti che freddi. Potete arricchirli
I funghi Pleurotus ostreatus , comunemente chiamati Orecchioni od Ostriche, per la loro forma bizzarra, sono conosciuti e coltivati in tutto il mondo.. Il fungo Orecchione
Stasera ho scelto le farfalle integrali ma potete scegliere anche un altro tipo di pasta e il piatto sarà gustosissimo lo stesso, la crema di
Ho scoperto il Duetto da circa un anno e non ne posso più fare a meno. Quando vado a fare la spesa da sola ho il
Queste frittelle sono nate per caso.. Mi era avanzato l’impasto delle ZUCCHINE TONDE AL POMODORO, composto esclusivamente da pane raffermo strizzato e polpa delle zucchine
Le zucchine sono buone in tutti i modi e solitamente acquisto quelle classiche. Le zucchine lunghe e le faccio davvero in tutti i modi, le
Mi piacciono i pesti e tutte le sue varianti, e oggi direi che ho variato parecchio.. Per chi non piace l’aglio l’ alternativa possono essere
Quando si pensa alle lenticchie ci viene subito in mente il capodanno, cotechino e lenticchie, “portano fortuna vanno mangiate” . Io onestamente non ricordo di
Quando pensiamo alla frittata ci viene subito in mente una larga padella con olio, un cibo fritto, la cena dell’ultimo momento, lo svuota frigo. E invece no,
Tra tutte le varietà di peperoni quelli rossi sono i miei preferiti.. dolci e di un bel colore vivo.. Si possono fare in davvero tanti
E’ già lunedì.. la settimana ricomincia ed è ora di pranzo.. Il weekend è passato velocemente.. troppo velocemente.. tra cene con amici e parenti le abbuffate non sono mancate e
Il pollo piace a tutti, grandi e piccini, facile veloce e sfizioso. Del pollo preferisco il petto, mmmm buonissimo e proprio perché prediligo solo una
Sono appena tornata dalle vacanze, un ritorno durato 21 ore. Una stanchezza incredibile, le valige ovunque, la lavatrice da fare, il frigo vuoto, la quotidianità
Compro sempre un sacco di legumi secchi anche se richiedono tempi di preparazione e cotture più lunghe ma semplicissimi da fare.. mi diverto a cucinare
Le patate si mangiano tutto l’anno, impossibile resistergli. Bollite, fritte, in forno, sono buone in tutti i modi. Oggi ho fatto un mix. Prima bollite poi